Mitra Utama Global Perusahaan Penipuan Berkedok Penyalur Tenaga Kerja

Diposkan oleh vie and joe on Minggu, 08 Juli 2012



MITRA UTAMA GLOBAL adalah perusahaan dibidang penyalur tenaga kerja , perusahaan ini sudah menyebar atau memiliki cabang dimana mana,,tersebar diwilayah Jakarta maupun diluar daerah seperti Bandung, Bogor, Jogja dan lain lain, menurut info yang didapat perusahaan ini berdiri pada tahun 2006 adapun info lain berdiri pada tahun 2000,2002,2010 dan sebagainya.

Namun perusahaan ini hanyalah perusahaan yang menipu para pelamar kerja dengan meminta dana dari para pelamar kerja dengan alasan bermacam macam, perusahaan ini masih berkembang sampai saat ini.

Modus perusahaan ini yaitu mengiklankan lowongan pekerjaan melalui media internet maupun media cetak,cara yang biasa dilakukan oleh perusahaan ini yaitu perusahaan menawarkan pekerjaan (lowongan kerja) melalui media lalu sang pelamar hanya perlu mengirim identitas melalui pesan (SMS) kepada nomor HP yang tercantum didalam media,lalu selanjutnya perusahaan memanggil sang pelamar kerja untuk datang ke perusahaan dalam rangka interview melalui Pesan kepada sang pelamar.

Perusahaan ini terkadang mengganti namanya dimedia internet maupun media cetak seperti :
1. PT. Mitra Global
2. PT. Insan Mitra Utama
3. PT. Global Utama
4. PT. Global Mitra
5. PT. Sinar Cahaya Utama
6. PT. Trimitra Jaya Utama, Tbk
Dan sebagainya

Terkadang nama palsu perusahaan lebih banyak masih menggunakan penggalan nama asli perusahaan dan terkadang tidak menggunakan sedikitpun penggalan nama asli perusahaan.

Dibawah ini adalah alamat alamat perusahaan Mitra Utama Global yang sering dikunjungi para pelamar kerja ketika dipanggil untuk interview agar kita terhindar ketika ada panggilan interview:


> Jl. Raya Kalimalang, Ruko Bougenville Blok A2 No.12A caman kalimalang bekasi,
> Jl. Letjen Suprapto No.504 J Perkantoran Gapkindo cempaka putih,
Harco Mangga Dua blok C7 Lt.4R.406,
> jl. raya buncit no.21 B Lt.4 Griya Intan jaksel,
> Jln. Salemba Raya Gedung Kenari Baru, Lt 4, Ruang 424 ( Samping Masjid fakultas kedokteran UI Jakarta Pusat ) dan langsung walk in interview.
> Jl Dr saharjo no.102A lt 3A manggarai jaksel sebelah martabak kubang
> Kunir Jl. Kunir Raya No. 1 Pinangsia, Kota/Beos, Jakarta Barat
> Bogor Jl. Siliwangi No. 29-30, Bogor

> Kalimalang Sentra Niaga Kalimalang
> Jl. A. Yani Blok A2 No. 8 Bekasi Barat (021) 70468156, 93127443
> Kenari Jl. Salemba Raya Gedung Kenari Baru lt. 4 R.424 Jakarta (021) 3914429, 3914310
> Ciputat Jl. Dewi Sartika No. 27 A Ciputat Jakarta Selatan (021) 7417496
> Condet Jl. Raya Inpres Kampung Tengah No. 35 A Jakarta Timur (021) 71359107, 68768406, 68535345
> Depok Jl. Bahagia Raya No. 4 Depok Timur (021) 7702778
> Tangerang Jl. Boulevard Raya, Gading Serpong Blok AA3 No. 64 (021) 68597614
> Tanjung Priok Jl. Yossudarso Mambo Tanjung Priok No. 45 Rt. 05/ 01 Jakarta Utara (021) 43930406, 93271806Dan lain lain yang masih kami belum ketahui

ada beberapa perusahaan juga yang menipu para pelamar seperti
PT MOBILINDO PRATAMA
> Jl. Dewi Sartika no 17, Cawang Jakarta Timur


PT INTI TAMA KARSA
> Cab. Glodok, Jl. Pintu Besar Selatan No. 41 Jakarta Barat (Depan Hotel Metropole atau Di samping Hotel Pancoran Jaya, 300m dari Mall Glodok)
> Rukan Blok M
Jl hasanudin dalam no 18 (depan Distro "bengkel gaul" depan taman Christina Martha Tiahahu, Blok M) Jakarta Selatan

> Jl. Dewi Sartika 295, Cawang (Gedung Chevrolet Lt. 4), Jakarta, Indonesia
dan sebagainya yang kami belum ketahui.

Hampir keseluruhan Media sudah terisi informasi LOWONGAN PEKERJAAN dari perusahaan ini
Semoga informasi ini bermanfaat

So Guys berhati-hati ya.. :D

UPDATE

> saya kemaren dapat sms yang sama untuk interview esok hari dari PT. PRATAMA INDO KARSA(Suply Pertambangan)


alamat di jalan dewi sartika no 17 cililitan - jakarta timur
patokan 30 meter belakang mall PGC , Seberang STBA PERTIWI atau samping bank BTPN
langsung naik ke lantai 3

> setelah ditelusuri alamat tersebut ternyata itu sama saja dengan di atas...
hahahahaduh haduh hoalah ..

Jadi tetap berhati hati ya sobat :D

TIPS DAN TRIK AGAR ANDA TIDAK TERTIPU PADA SAAT MELAMAR

1. iklan biasanya menuliskan gaji pada iklan : misalkan admin syarat SMA gaji 2-5juta (ga masuk akal.) perusahaan yang baik dalam hal gaji itu biasa nya di negosiasi kan pada saat inteview.. jadi jangan langsung tergiur...

2. tidak ada perusahaan yang baik yang membuat lowongan lalu meminta kita melamar dengan cara SMS data diri , contoh : nama (spasi) alamat (spasi) pendidikan terakhir, dan bla bla bla , lalu setelah kita kirim SMS langsung dapat panggilan interview... ga masuk akal....

3. mungkin kita terlanjur melakukan hal diatas yaitu SMS data diri atau melamar dan mendapat panggilan interview, tapi belum mengetahui info PT nya.. saya punya Tips simpel.... Tidak ada perusahaan yang membatasi jam interview nya.. contoh : interview tanggal sekian , dari jam 9 pagi sampai 2 siang...
karena lama atau tidaknya jam interview itu tidak bisa di prediksikan....

mungkin itu sekedar tambahan tips simpel agar anda semua tidak membuang waktu, tenaga , dan biaya anda hanya untuk kasus penipuan seperti ini...

Terima kasih :D

{ 596 komentar... read them below or add one }

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 596   Lebih baru›   Terbaru»
andrevinny mengatakan...

dear all...

sama sama dan terima kasih juga telah membaca postingan ini serta memberikan komentar yang baik..

harapan besar apabila teman2 semua ikut mempublikasi atau memberitahu ke saudara atau kerabat yang lain agar tidak banyak yang tertipu lagi..

thanks,
Admin :D

Irma Fridayanti mengatakan...

Besok juga saya ada panggilan dari PT. Globalindo Introduction Tbk, alamatnya sama persis sperti yg di atas.
Saya sudah merasa senang aja karena mendapat panggilan kerja. Untung cari info di google dulu jadi ga kena tipu dehh..
thanx ya all atas infonya:)

vie and joe mengatakan...

ternyata mbak irma dapat juga panggilan nya.. :D
tapi syukur deh untung belum tertipu atau terjebak datang kesana..

sama sama dan terima kasih juga telah mampir.. :D

Nadia Paramitha mengatakan...

Gw barusan dapet email »

Nomor: 043/SP/VIII/2012

Jakarta, 12 Agustus 2012

Perihal: Panggilan Untuk Interview

Yth. Sdr/I

Di tempat

Dengan hormat,

Sesuai dengan surat lamaran saudara/i, dengan ini kami mengharapkan kedatangan saudara/i untuk mengikuti Interview untuk posisi Staff Administrasi pada:

Hari, tanggal: Senin / Rabu 13 / 15 Agustus 2012

Waktu: 07.30 s/d 14.00

Tempat : Gedung Kenari Baru Jl. Salemba Raya Lt. 4 Ruang S406.Jakarta Pusat (di samping Fakultas Kedokteran UI)

Info lebih lanjut hubungi di contac person 085717611195

Karena pentingnya hal tersebut diatas, maka kami berharap saudara/i bisa datang tepat pada waktunya. Apabila pada waktu yang telah di tentukan saudara tidak juga datang, maka saudara/i dianggap mengundurkan diri.[Note:1]


Jakarta, 12 Agustus 2012

Hormat kami

«Untung gw google dlu :) makasih infonnya, jadi enggak buang2 waktu kesana»

perakitan pc recording mengatakan...

alhamdulillah ngegoogle dulu ,, besok gw juga di suruh kesono di PT. GLOBALINDO INTRODUCTION.tbk..

endahrini mengatakan...

PT nya sudah ada yg baru lho, PT Citra Unitama. alamatnya sama persis kenari baru lantai 4 ruang S406 A, utung nemu blog ini. hari rabu dapat panggilan. wassalam deh....

Ghina Mustika mengatakan...

malam smuanya.. sblmnya mau blg makasiih uda dikasih tau ttg penipuan itu, kalo gua bru kmrin disuruh dtg yg di manggarai,, bner2 sama kea yg kalian bilang,, ngotot bgd suruh dtg nd pke sms !!
hmm...mudah2an sm pihak yg berwajib bisa diusut ! tkut byk korban yg bner2 butuh..

juliand mengatakan...

gw jg br dpt td sore bsk d suruh dtg sama pt.citra unitama, untung gw cr dlu d google, eh nemu blog ini . . .
thax y smua bwt info'A . . .

nisa mengatakan...

Pagi tadi saya dapet sms yang isinya kurang lebih sama kaya yg dtulis mas sandro tambunan,cuma PT-nya dah ganti jd PT. Primatama dan CP-nya Ibu Kartika Winandita,,,,
pas baru baca aja dah ngerasa janggal, masa undangan interview koq dikirimnya pas hari libur??,kalau masalah pemberitahuannya lewat sms sih saya tidak terlalu mempermasalahkan karena sebelumnya jg pernah dapet undangan lwat sms dan pada hari kerja,,,,
langsung aja coba googling lwt hp, tp koq gak nemu profil perusahaannya,, jd nambah curiga aja,,karena 3 hari sebelumnya saya jg dpt undangan intv dr PT. S. Utama Nusantara yg alamatnya d Jl. Dr. Saharjo,, dan pas d googling ternyata tuh perusahaan penipuan,,,

eh, pasa nemu blog ini jadi tau kalau tuh dua perusahaan sama2 turunannya PT. Mitra Utama Global,,, Ckkckkk....

thanks buat info-nya

Anonim mengatakan...

Thx atas infonya, untung gw baca blog ini kalo gak besok gw udah mau dateng k tempat itu. sialan, hampir aja kena tipu..

vie and joe mengatakan...

terima kasih juga buat sobat blogger dan teman2 semua yang sudah mampir :D

bersyukur dan senang sekali buat temen2 yang tidak tertipu oleh PT tersebut...

terus beritahu atau kabari kerabat , sanak atau teman anda supaya ga terjebak :D

thank's :D

Anonim mengatakan...

Pt Abadi Utama juga sama aja..
Jl.Dr.Saharjo No.102a LT4 Manggarai Jaksel..
waspada selalu.. :D

fica anwar mengatakan...

saya juga baru dapet sms untuk interview di alamat yang sama , tp nama perusahaannya berbeda . mungkin sudah diubah lagi menjadi Pt. Primatama Introduction,Tbk. ckckck
besok gajadi dateng deh, sayang ongkos. haha
thanks infonyaaa

Vie Sulis mengatakan...

Sudah pernah kena tipu MUG yang di warung buncit taun 2007an... setelah itu jadi punya pengalaman deh... ternyata banyak juga yah perusahaan sejenis itu dengan menggunakan nama pt lain... udah berkali2 dapat panggilan serupa via sms dan barusan juga dpt lagi panggilan dari PT Primatama Tbk. dengan alamat salemba... ckckckck....

ahmad wahyudi mengatakan...

infonya bermanfaat bgt :)
saya juga baru dpt sms nya>>
PT.PRIMATAMA.Tbk
Gedung KENARI BARU Jl. Salemba lantai 4 S.406
Jakarta Pusat( Samping Fakultas UI).
trnyata Penipuan..hahahaa

Anonim mengatakan...

Wah saya sudah curiga tadi siang dapat sms pangilan kerja dari perusahaan PT. Primatama, Tbk di gedung kenari salemba .. pas saya cari di google ternyata tidak ada profile perusahaan ,, untung sempet baca artikel ini .. sebelumnya juga ada panggilan serupa lewat email PT. Global di Tangerang Jl. Boulevard Raya, Gading Serpong ..

Anonim mengatakan...

@ahmad wahyudi :
sma bro w jg bru dpt sms nya, sma persis kya yg lu trima...
tdi'y w mw dtg, tpi untung w browsing dlu di google..
sngt brmanfaat info'y..thx :)

v-rahmah mengatakan...

@vrahmah :
Trimakasih temen2..
dan terimakasih mbah google..
Alhamdulillah,,sempetin baca ini dulu,
tadi siang saya juga dapet sms tersebut suruh dateng ke Salemba. pas dapet sms si seneng banget secara udah lama nganggur nih, jadi kebayang kan kalo dapet panggilan, ampe nanya2 temen dimana daerah tersebut, sempet saya balesin juga itu sms, tapi perasaan seneng saya berubah jadi curiga pas dapet sms balesan lagi dari mereka "baik, kami tunggu kedatangannya" . .
biasanya perusahaan kalo manggil lewat sms gak akan reply lagi, jadi inget 3bulan yang lalu, cz saya salah satu korban keusilan mereka, waktu itu dateng ke PT INTI TAMA yang di Cililitan dan uang sayapun melayang. untung cuma 50rebay..he. tapi amit2 dah kalo ampe kena lagi..wow
temen2 semua hati2 yaaa..

rara mengatakan...

saya mlh dh kena tipu,awalny 550 sata ksh aj 250.soalny g smpt cr d google,2 x dpt sms yg bunyiny sm cm pt n tmptny berbeda..jd pembelajaran buat qt smua..uangny amal kpd kaum duafa yg mmbutuhkan n smoga cpt sadar.amiin

karuuniaa mengatakan...

makasih infonya gan..
besok saya ada interview di PT. Utama Nusantara
Jl.Dr.Saharjo No.102a LT4 Manggarai Jaksel
mundur teratur saja..

mardika mengatakan...

tadi sore saya dapet sms untuk interview lusa dengan alamat Gedung KENARI BARU Jl. Salemba lantai 4 ruang 406
Jakarta Pusat( Samping Fakultas UI)bertemu dengan ibu desi tapi tidak mencantumkan nama perusahaannya. saya balas smsnya nanyain dari perusahaan mana ga dibales. ni no hp nya 085781338710.

Anonim mengatakan...

Hahaha.. kmarin jg saya dapet sms itu. trs d blas g bisa. dr pihak PT PRIMATAMA ngsi lg waktu ampe bsok.. untung baca2 info ini.. g sia2 ntar k jakarta. hahaha
thanks ya

Anonim mengatakan...

waduuuuuh,,,, seremmm banget neh tipuannya,,,, sbnernya mereka butuh dana thav minta dananya lewat tipu2 orang yang mw nyari kerja,,, hmph,,,, qw juga tdi ada sms masuk nama PT nya sih PT Utama Nusantara thav alamatnya sama di jl. saharjo no 102,, pake dkonfirmasi ulang lagi td mlm nya,,, bner2 nunjukin mereka butuh dana pemasukan dari kita2,,ahahahahaha nipunya kq ketauan bngtz ya,,
makasih infonya,,beraty bsok qw gak usah dateng buang2 tenaga ma cari2 emosi az..hihihiiih

Sistem Komputer mengatakan...

sama saya juga dapet panggilan dari PT. Pratama gd Kenari Baru Lantai 4 s-406...mnding buka usaha aja dah kalau gini...maaf numpang repost

irma mengatakan...

Hai semuanya...
Waah saya jg dpt sms panggilan td siang dgn nama PT Primatama tbk alamat sama kaya diatas.
Untung cr di google trus ketemu blog ini dech.
Saya jg heran kok panggilan pas hr minggu ya. Oy sekedar info jg nie saya jg pernah ketipu sama PT Cakrawala mobilindo beralamat di kedoya kebun jeruk jakbar itu jg penipu.
Jd hati2 ya buat yg cr kerja. Sebelum brangkat sebaiknya cek dulu kebenaran PT-nya. Terima Kasih Infonya jg ya.

Anonim mengatakan...

sama ane juga dapet sms dari PT. PRIMATAMA, Tbk..!! awalnya si percaya , namun sedikit bingung, padahal saya belum ngeposin lamaran ke PT tersebut ,, ehhh gk taunya dahh dapet panggilan interview aja ..!! hebat ya orang indonesia, butuh kerjaan , belum ngepos'n ehh dahh panggilan interview ,, hebatnya lagi di dalam sms tersebut tercantum nama lengkap ane ! tauu aja yee ??
haduhh hari gini panggilan interview lewat sms,, gk punya pulsa, minta mamah aja ..!!

Anonim mengatakan...

Lho kok bisa samaan nih kita dapat panggilan dari PT. PRIMATAMA, TBK??? perasaan emang belum pernah ngelamar di PT. Tersebut. bagaimana dia bsa tau ya??? heran.... pas saya cek di jobstreet. ternyata hanya ada namanya doang. tapi habis itu hilang.

Anonim mengatakan...

saya barusan dapet sms panggilan interview di pt primatama tbk alamat nya persis gedung kenari jl salemba lantai 4 s 406...untung saya baca blog ini.. terima kasih semuanya...saya rencana besok mau datang kesana.. tp setelah baca teman2 semua gak jadi...aneh alamat sama tp nama perusahaan beda-beda

GuNK mengatakan...

Saya dapat SMS kayak gini:
PT.Indonusa Global mengundang anda interview kerja pd hari XXXXX tanggal XX bulan XXXX 2012 jam 8.00- 14.00 beralamat Jl.Salemba Raya No.2 Gd.Kenari Baru lt.4 Ruang 406 Jakpus (Samping Masjid Kampus UI Salemba),Bawa CV dan Lamaran.Bertemu Ibu XXXXX.Mohon konfirmasinya.Tks
(HRD)
trus saya telfon berulang X gax diankat,..WAaH gax beres nih,....truz Saya seLidiki alamatnya lewat Google ternyata alamat tersebut memang Tempat untuk PENIPUAN Pelamar kerja,...!!!
Pesan saya: Buat Ibu XXXXX emangnya gax da jalan buat cari uang yang halal lagi apa,....
INGAT !!!_HidupMu Cuma sebentar di Dunia_
INGAT Lah Akhiratmu'yang KEKAL BU_
Pengemis Labih baik daripada Seorang PENIPU
maaf JIka saya menyinggung perasaan ANDA semua ini semata-mata untuk AKHIRATMU BU,,,!!!
masih banyak pekerjaan yang lebih baik lagi BU.

Guys: Hati2 ya Penipuan Sudah Menyebar di Area Jakarta
Sudah banyak jua teman2 Saya yang Sudah di TIPU dan sudah mengeluarkan dana.

ALhamduLiLah terimakasih teman2 informasimu penting di
"Google Com"

Wong JOWO GEDE DUNGONE mengatakan...

ni nomor SANG PENIPU :
beralamat Jl.Salemba Raya No.2 Gd.Kenari Baru lt.4 Ruang 406 Jakpus (Samping Masjid Kampus UI Salemba)
no.HP

085695383629

semoga bermanfaat Brow!

Arpy Blog mengatakan...

ane br ja dpt sms pggln interview di pt primatama tbk senin bsk di salemba raya jg..sama persis alamatnya ketmu dgnbu kartika winandita.....

MI Natalis Widhiasti mengatakan...

saya baru saja dapet sms bwt interview besok di PT. Inti Indo Pratama, alamatnya di Jl. Dewi Sartika No.17 Cililitan.
untung tau kalo itu perusahaan penipu, makasih ya yg uda pada share di sini,

Anonim mengatakan...

hhmm..sama,hr ini aku jg dpt panggilan interview dr PT. Jaya Abadi Utama,aku si heran aja, br masukin cv via email pagi harinya ko siangnya langsung ada sms suruh dtng ke Jl. Saharjo 102 A Martabak Kubang.Aku dpt info pt ini dr karir.com tp alamt yg tercantum di internet Jl. Boulevard Raya No.55 Jakarta Utara,untungnya baca situs ini,alhamdulillah ga sempet kesana..
Buat temen2..tetep ati2 & smoga kita smua slalu dlm perlindungan- NYA,aamiin

Anonim mengatakan...

aku jga sama,, kmaren ku jga dpet panggilan dri pt.cahaya utama.. bsok mw kesana di Jl. saharjo N0.102 A...
ku nyari info ttg profil perusahaan itu tpi trnyata ga ada.. ya ampunn ,
tpi skrg alhmdulillah aku ga jdi ksana aj, dripda nanti kena tipu.. mkasih bgt infonya,,,,

bara mengatakan...

moga

bara mengatakan...

q juga baru aja di sms unk datang ke jl. salemba raya 406lt 4.unk ibu xxxx moga2 kalau nanti punya anak pinter ngaji ya buk biar bisa ngajarin jalan yang baik. ma kasih gan.......................................................................................thanks a lot

Anggun widy mengatakan...

Waduh apes nih hari-, pantes feeling gua gaenak. PT. Indo Inti Pratama perusahaan penipu? Kantornya aja ga meyakinkan, untung gua ga ngeluarin duit.

BOGOR FAMILY mengatakan...

alhmdulillah trimaksih kawan sudah share diblog,manfaat banget infonya

Aduh ini sms interview di PT.JAYA UTAMA GROUP .Jl Dr saharjo no.102A lt 3A manggarai jaksel sebelah martabak kubang

Ketemu sama gw yg kreatif gtu hihi juskid ,ya kirim 1000sms aja
( asli mau ngebom sms ,persiapkan alat perang ).


Sepertinya klo dilihat ini sebuah kantor yg merekrut para calon pelamar bekerja sama dgn PT,CV yg membutuhkan pekerja ,hanya saja dalam pelaksanaan menyalahgunakan wewenang tersebut ,okelah klo memang sudah diterima pastinya kita ga bakalan lupa dgn jasa mereka ,asal dengan komitmen yg disepakati wajar kan ,klo diminta biaya ADM dan tetek bengeknya kurang logis sepertinya klo belum ada hasil.

Intinya perusahaan utama sudah membayar mereka untuk mencarikan karyawan

Coba perhatikan ,mereka fulgar banget kan mencantumkan alamat lengkap yg beredar di internet ,bisa aja kita laporkan ,bawa kerabat dekat dr aparat untuk memeriksa arsip mereka,klo memang mereka kerjasama bagaimana ???
malah kita nanti yg kena tuntut .
Kita cari info yg akurat baru kita demo

Intinya kita harus lebih teliti saja mas bro,klo dipinta uang jangan mau seblum hasilnya ada itu intinya .

sekedar share aja ,mudah"an niat baik pasti dibalas kebaikan pula

( mau cari perdana baru ,mau bom sms )

Dwi Rahayu Octavina mengatakan...

Aku dapet 2x ni smsnya. yang pertama PT INTI INDONESIA Alamat Jl. Sultan Hasanudin Dalam No.18. Lt 2A ( Dekat Terminal blok M ) Jaksel depannya Robinso. Ane pikir ini kantor apaan kan di deket situ cuma ruko2 kecil gitu.
Uda males lah mau dateng. Ane googling eh beneran ternyata penipuan. Alhamdulillah.
Trus besoknya dapet sms lagi atas nama PT PRATAMA INTI INDONESIA GROUP Jl. Dewi Sartika 17 ( Lt3 ) Cililitan Cawang ( 30 m dari mall PGC )
halah ini nama PTnya mirip ama yg kmren pasti niat nipu juga. Ternyata bener.

Astagfirullah mari kita doakan semoga oknum2 tersebut segera kembali ke jalan yang benar. Amin O:)

Anonim mengatakan...

wah baru aja neh agan2, ane dpt sms dr PT JAYA ABADI UTAMA, pdhal ngirim cv by email di karir.com baru aja, eh dah di sms....ternyta nipu toch, untung buka2 mbah gugel...buat smuanya lebih ati2 ya...

7soyyati mengatakan...

GUYS.. gue juga mau info nih!!
gue liat iklan ini dari berniaga.com
tulisannya kayak gini >>


PT.BACH MULTI GROUP
JL. Matraman Raya no 102 JAKARTA PUSAT
Phone : 02190590442
email : bmgjob@yahoo.com
contact persons :
085697937552 - METTA DEVI

Kami perusahaan manufacturing dan trading apliance
product electrical salah satunya product BACH.
dengan berkembangnya bisnis kami,dan untuk
meningkatkan kinerja manajemen, kami membutuhkan
kayawan untuk posisi :

- STAFF Human Resources& General Affair (HRGA)

JOB DESK
- Pembuatan laporan dan jurnal karyawan
- Dokumentasi dan pengarsipan file
- Entry dan input data
- Melakukan korespondensi dan menangani komplain

Dengan kualifikasi sebagai berikut :

1. Pria dan wanita maksimal 30 tahun
2. Pendidikan minimum SMA,D3 (boleh masih kuliah)
3. Menguasai Komputer (Ms Office dan internet)
4. Bisa membuat report dan menguasai bidang
administasi
5. memiliki motivasi kerja yang tinggi
6. jujur,disiplin dan bertanggung jawab terhadap
tugas yang diberikan
7. Memiliki penampilan dan kepribadian yang baik

fasilitas yang diberikan

- gaji pokok 2- 3,5 jt /bln, + tunjangan dan
komisi.
- asuransi kesehatan
- penempatan di kantor cabang sesuai domisili

lamaran dikirim ke email bmgjob@yahoo.com
untuk info lebih lanjut hub/sms 085697937552
(Metta Devi)

>hanya yang memenuhi kualifikasi dan lolos
proses seleksi yang akan mendapat appointment
interview

TRUS gue dapet panggilan klo interviewnya di BRANCH OFFICE mereka yg alamatnya beda!!!
nih >> Jln. Salemba Raya Gedung Kenari Baru, Lt 4, Ruang 424 ( Samping Masjid fakultas kedokteran UI Jakarta Pusat )

pas gue cari di GOOGLE ternyata alamatnya beda, kantor pusatnya adalah yg di :
Jl. Cideng Barat No.72
Jakarta Pusat
10150
Indonesia

dan perusahaan tersebut gak ada cabang di JAKARTA selain yg di jakpus. tapi perusahaan tersebut terdaftar di GOOGLE. hati hati guys. itu salah satu modus penipuan TERBARU MEREKA yang mengatas-namakan perusahaan ternama!!

Anonim mengatakan...

wah untung sempet cari info di google jadi ga kena tipu juga :D

Anonim mengatakan...

ini nama PT boonganya PT SAGITA PRIMA JAYA sama PT TRIA INDOMULIA terus disuru interview nya di Sahardjo, untung uda baca :)

Anonim mengatakan...

Thx atas infonya, untung gw baca blog ini :-)
coz w tadi dapet sms panggilan interview dari "PT. SIGITA PRIMA JAYA (GLOBALINDO GROUP)"
*hari Rabu 26-9-2012 ,
*Jam 07.00-14.00 Untuk posisi "ADMIN & DATA ENTRY"
Kantor Pusat : Jln. Dr.Saharjo No.102 Manggarai Jakarta Selatan.

jadi guys.... hati-haTi y:D

Dadan Suparlan mengatakan...

waspadain z yg ada pt utama utama gt..

Dadan Suparlan mengatakan...

pt yg baru
pt prima utama
pt priama utama,
aneh,,saya jebak balik sms nya ,coz dia kan bergerak di bidang suplay elektronik ,pura2 pesen barang,,ehhh ga dibls2 ,,ya ga mungkin balis,,org mereka cuma boongan,,

yana mengatakan...

sekarang namanya berubah lagi tuch jadi PT. MATRA GLOBAL yang sebelumnya TRIMITRA JAYA UTAMA.....wah...wah....perusahaan ko namanya banyak

Anonim mengatakan...

info bermanfaat banget :)
hampir aja ketipu

thanks guys

Anonim mengatakan...

yg gue dapet atas nama PT. Indomarco Utama, Ibu Emi, Jl. Dr. Saharjo... Gaji persis 2-3 jt +uang transport dll dtg jam sekian smpe jm sekian

*tapedeehh...

Dadan Suparlan mengatakan...

Company rengganis advertising. 22 Sep 19:40. Lokasi: Jawa Barat - Bandung Kategori: Lowongan Kode pos: 40286 RENGGANIS ADVERTISING : jl.Raya Rancasawo No. 13 Ciwastra ( dpn SDN Rancasawo ) Tlp. 022 7505010 / HP 087826089033 Butuh petugas informasi utk joob seekers total penghasilan Rp. 1.700.000; L / P maksimal usia 35 th bisa part time / full time kirim lamaran via email : cuex.teem@gmail.com atau SMS data diri ke 087826089033


klo yang ini gmn gan???????

Anonim mengatakan...

gw baru dapet panggilan interview dari PT. Matra Jaya Tama
alamat gedung kenari baru jl. salemba raya lantai 4 s.406 jakarta pusat (samping fakultas kedokteran UI). Bawa lamaran dan CV bertemu bapak RONALD SEBASTIAN(DIV HR&GA), tunjukan sms ini kpd receptionist sbg bukti pemanggilan anda. bagaimana sdr bersedia datang penuhi panggilan?

ternyata pembohongan, besok ane ada interview, untung nya cari-cari dlu informasi perusahaan nya. makasih yang udah share..

Anonim mengatakan...

WASPADA!! SAYA MENDAPAT SMS DARI IBLIS dengan no 085718645931 PT. TEXMINDO UTAMA (METAMORFOSIS PERUSAHAAN PENIPU PT. MITRA UTAMA GLOBAL) alamat Jl. Dr Saharjo nO. 102 lT 3 Manggarai, Jaksel bertemu : Ibu JIHAN/GRACE, SH (Susah Hidup makanya nipu)

Anonim mengatakan...

PT SAPTA DAYA MULTI (PERUSAHAAN PENIPU ) DIIKLAN KAN DI Jobstreet.com alamat emailnya saptadayamulti@yahoo.com jika mendapat sms/telp (klo telp ga mungkin) abaikan saja ga usaha dipikirin

Anonim mengatakan...

makasi infonya. bsok ane disuruh dateng interview ke kantornya yang disalemba itu. untung ane googling dulu.. ga jadi kena tipu deh fiuhhh

Anonim mengatakan...

Ya ampunnn, gw juga ikutan ketipu,
disuruh dtg interview menemui pak edward,
gaji 2.2 jt/bln+transport 30rb/hri. status karywan tetap
jl salemba gedung kenari baru lt.4 R 406 A Jkarta pusat,,
cappee dhee,
Semoga Tuhan Mengampuninya.
amin

ANTI MUG mengatakan...

PT.Utama Garuda

Perusahaan swasta nasional bergerak dalam bidang general trading dan supplier,jasa dan barang electronik,guna memenuhi kebutuhan pangsa pasar global yang modern. Dengan ini kami membuka lowongan untuk karyawan / ti untuk diposisikan sebagai:

Staff Administrasi / Data Entry

Administrationt Staff
Jakarta Raya, Jawa Tengah, Yogyakarta

Responsibilities:

- Pendataan Absensi,
- Pembuatan Surat Penempatan,
- Pembukuan Laporan Harian
- Persentase

Requirements:

- Pria / Wanita
- Usia min.18 -max.35 tahun
- Pendidikan min.SMA/K,fresh graduated (Diploma-Strata)
- Komputer min.MS Office
- Mempunyai integritas tinggi untuk bekerja
- Mampu bekerja secara team / Individu

Kandidat yang berminat dan sesuai dengan kualifikasi diatas dapat mengirimkan Aplikasi CV & Lamaran lengkap via e-mail: pro_data10@ymail.com atau kirimkan Biodata: Nama,Usia,Alamat,Pendidikan.ke no.08571575 0097 Wulan,SE (SMS Only)

Contact Person:
085717999923 attn: Bpk.Farel


WASPADA PT INI MASANG IKLAN DI JOBSTREET.COM

ANTI MUG mengatakan...

NIH SI PT MITRA UTAMA GLOBAL ALIAS PT UTAMA GARUDA MASANG IKLAN (MENYUSUP) DI Jobstreet.com

PT.Utama Garuda

Perusahaan swasta nasional bergerak dalam bidang general trading dan supplier,jasa dan barang electronik,guna memenuhi kebutuhan pangsa pasar global yang modern. Dengan ini kami membuka lowongan untuk karyawan / ti untuk diposisikan sebagai:

Staff Administrasi / Data Entry

Administrationt Staff
Jakarta Raya, Jawa Tengah, Yogyakarta

Responsibilities:
- Pendataan Absensi,
- Pembuatan Surat Penempatan,
- Pembukuan Laporan Harian
- Persentase
Requirements:
- Pria / Wanita
- Usia min.18 -max.35 tahun
- Pendidikan min.SMA/K,fresh graduated (Diploma-Strata)
- Komputer min.MS Office
- Mempunyai integritas tinggi untuk bekerja
- Mampu bekerja secara team / Individu

Kandidat yang berminat dan sesuai dengan kualifikasi diatas dapat mengirimkan Aplikasi CV & Lamaran lengkap via e-mail: pro_data10@ymail.com atau kirimkan Biodata: Nama,Usia,Alamat,Pendidikan.ke no.08571575 0097 Wulan,SE (SMS Only)

Contact Person:
085717999923 attn: Bpk.Farel

ITU NAMANYA PALSU SEMUA

Lydia Monica Sembiring mengatakan...

sama..
makasi yah infonya.

Riko Fahrizal mengatakan...

WAduh makasih banyak ini infonya..... kaget plus marah... ditipu orang... kayak begituan... niat padahal cari kerja kog malah ditipu.... saya dapat SMS seperti ini:

PANGGILAN INTERVIEW DARI IBU NADIA,SE(HRD manager) untuk saudara/i RIKO FAHRIZAL
kpd sdra/i yg telah apply cv via email,data anda telah diterima
untuk slanjutnya ditunggu kehadirannyya.pada proses interview kerja di PT.INTI INDO
hari:kamis,4 oktober'12
jam:08:00-14.00 wib
almt kntor JL.DEWI SARTIKA NO.17.(lT.2)
CILILITAN-CAWANG JAKTIM (30 mtr dr PGC CILILTAN/Dpn Kampus STBA PERTIWI).
U/posisi(staf ADM)
Penempatan sesuai domisili
bw surat lamaran,berpakaian rapi&sopan
Harap konfirmasi bersedia hadir/tidaknya mengingat posisi terbatas.

Begitu/...... haduh haduh... astagfirullah aladzim... lapor polisi dah...

Riko Fahrizal mengatakan...

tuh infonya dari jobsDB.com setelah dicari info tentang PERUSAHAANNya NIHIL di mbah GOOGLE.... NICE INFO DEH BLLOG nya.....

Claudia mengatakan...

Hari ini udah dpt 3 sms dari perusahaan penipu itu. Yg sms 1 n 2 alamatnya yg di Manggarai, yg ke 3 di salemba. Sumpah, hati2 ya guys.

Hikmais mengatakan...

makasih infonya. berguna sekali buat menghindari penipuan.
sy hampir datang ke alamt PT.INTI Jl. Pintu besar selatan 41 Glodok Jkt Barat. Terima kasih sudah menyelamatkan saya dari penipuan. Semoga kebaikan blog joe & vie menjadi keberkahan buat semua.

Anonim mengatakan...

TrIms tuk infonya.., Smoga blognya maju n sukses
Up date:
PT trsbt sekarang menggunakan nama PT lain dan itu sudah tindak kejahatan seperti 2 hari yg lalu dapat sms interview dari PT. MITRA COPERINDO,Tbk. alamatnya di kenari baru up ibu winandhita no hp 085717611195 (disimpan/klo ad lg d lngsung delete). dan kebetulan kantor sy yg lama pernah beli mesin fotocopy di PT.MITRA COPIERINDO MANDIRI. dan ternyata iklannya di jobstreet.com menggunakan nama PT.MITRA COPIERINDO MANDIRI. berarti hal tersebut sudah tindak kejahatan.
Sekedar Info PT-PT tersebut sudah masuk kedalam media seperti:
-KOMPAS halaman KARIR n Lowongan Kerja (di Website) jga ad
-DATA KARIR.com itu udah keseluruhan
- Klo di Jobstreet.com dan Jobsdb Indonesia modusnya menggunakan nama perusahaan lain contoh:
PT.INTI TECHNO seharusnya PT. INTI TEKNOKOMUNIKATAMA.(Supplier hardware komputer)
PT MITRA COPERINDO seharusnya PT MITRA COPIERINDO MANDIRI (supplier n distributor mesin fotocopy)
dll.
sdikit tips klo cri job dr internet.
-cek profile PT(Latar belakang, job visi, no telp dan alamat hrus ada)
-lihat iklannya dengan jelas, contoh ...HRD Manager Lt..Ruang S406. Masa hrd manager sendiri di ruangan itu, yang jelas klo PT itu Minimal karyawannya 50 0rg dan biasanya ga mungkin kita bertemu langsung dgn HRD Managernya. dia hrus pnya staf
-klo terlanjur datang, sekarang lihat gedung kantornya masa PT....Tbk, gedungnya 4 lantai dan dia ad di satu lantai. standar PT...Tbk adalah pnya gedung utama atau fasilitas yang besar.

irwan pribadi mengatakan...

bersyukur banget googling nemu blog ini, baru hari ini temen ane dapet SMS dari PT MITRA COPERINDO yang alamatnya sama persis, lantai 4 s.406 kenari. dan isi SMS nya sama persis sama yang diatas pokoknya. kalo ga baca mungkin temen ane besok pasti dateng,soalnya dia ga nyaman ama kerjaannya yang sekarang. makasih agan/aganwati buat info dan sharenya. berguna banget :D

Menyediakan kain batik mengatakan...

sialan barusan gw juga dapet sms dari sinar pratama katanya. untung gw buka google dlu kalo gak gw buang duit n waktu gw dari sukabumi ke jakarta najis

Anonim mengatakan...

tambah lagi nih
085717611195
PT mitra coperindo
jalan salemba raya no2 gedung kenari baru lt 4 room s-406a
ibu kartika winandita,SE

padahal ini saya lamar dari jobstreet sama jonsDB loh, artinya media iklan itu kaga validasi apakah PT tersebut illegal atw bukan

Dhara Fibriana mengatakan...

terima kasih atas infonya,.
saya juga mengalami hal yang sama.
untung saya membaca banyak artikel tentang perusahaan ini PT. INTI KARSA jln. Dewi Sartika no. 17 (Lt. 3)
(30 m dari PGC Cililitan dpn kampus STBA Pertiwi)
jadi saya tidak kesana..

Anonim mengatakan...

Hari ini saya jg dapet panggilan dr PT Inti Indo di JL.Dewi Sartika no. 17 (Lt. 3)
(30 m dari PGC Cililitan dpn kampus STBA Pertiwi)... Untung saya membaca blog ini, kalau engga bsk dateng deh ke interview nya .. Thx yah buat infonya ..

Suzie mengatakan...

Untung bgt deh bc blog ini...besok saya dpt panggilan dr pt.mitra coperindo alamatnya jl.salemba raya percis ky di atas....dah seneng2 dpt panggilan....ternyata nipu....aihhhh.....pantesan smsnya gak profesional......applay n intervie...jd mencurigakan.........thanks ya everybody......:-)

excha mengatakan...

alhamdllah...untung ketemu blog ini, sangat2 membantu>>> thanks infonya,,,,
sms bru kyk gini penempatan kerja di branch office PT mitra coperindo
jalan salemba raya no2 gedung kenari baru lt 4 room s-406a
ibu kartika winandita,SE

bombom mengatakan...

Haduuuuhhh makasih bgt yaaa...untung nemu blog ginian jd ngebantu bgt deh....baru aja mau berangkat ke gd kenari buat interview..ternyata oh ternyata,,penipuan yg sangat TERLALU...

bombom mengatakan...

Haduuuuhhh makasih bgt yaaa...untung nemu blog ginian jd ngebantu bgt deh....baru aja mau berangkat ke gd kenari buat interview..ternyata oh ternyata,,penipuan yg sangat TERLALU...

bombom mengatakan...

Haduuuuhhh makasih bgt yaaa...untung nemu blog ginian jd ngebantu bgt deh....baru aja mau berangkat ke gd kenari buat interview..ternyata oh ternyata,,penipuan yg sangat TERLALU...

Anonim mengatakan...

yaampun mkash bnyak ya infonya, untuk aja tak cek dsni, saya juga dapet paglan interview di jl dewi sartika no 4b gedung cimco (200 m dari mall pgc cililitan) waw bgd ya tukang tipu. huuaaa jadi kita haryus berhati'' kalo mau cari pkerjaan, mending melamar ke perusahaan'' yang sduah terkenal namanya. mudah''an orang'' yang sduah menipu itu diberikan cepat kesadaran. amin

@vHie_aLnavh mengatakan...

besok mau interview di PT. Indomarco Utama (Jl. Dr. Saharjo no. 10A Lt. 3 Manggarai, Jaksel)
Untungnya searching dulu.. alhamdulillah udah tau duluan sebelum ketipu, thx u guys..

buruh mengatakan...

kayanya PT .mitra coperindo juga sama tuh gann . soalnya alamt kantor sama ruang gedunfnya juga di salemba raya no,2 lt.4 ruang s406A ( jak-pus) ...hahahah baru banget dapet tad jam 3 sore

otak berita mengatakan...

Wah.... Ternyata Sudah Cukup Banyak Yg jadi Korban.... Semoga penegah Hukum Dinegara Kita Ini Jeli menyingkapinya.....

sciencegrafika mengatakan...

thx bro infonya

tiomerauke mengatakan...

Kalau PT. Trio Indo Mulia Group ada g ya? ragu juga nih.. soalnya searching profilnya g ada di inet.

andi yahya mengatakan...

w juga pernah ketipu sma namanya PT GLOBAL' PT BLANGSAK

Tika Pradana mengatakan...

nihh juga dapet panggilan interview di PT.TTIKARSA GROUP INDONESI (BID.BATUBARA)dgn bertemu FITRI.S.E

saya juga di suruh interview di jl. pintu besar selatan no.41 glodok jakarta barat .sebrang hotel metropol disamping hotel pancoran glodok ,100m dari glodok ke arah stasiun kota.

kmrin tgl, 12 okt 2012 hari jumat kirim lamaran cv masa beberapa detik dapet pnggilan interview ke alamat tsb .
dan gak masuk akal bgt ada kantor yang mau interview kariyawannya pas hari sabtu . mencurigakan bgt ...
untuk buka om google dulu tuk cari alamat tersebut dan pt tersebut . makasih banget nih buat infonya ...

Tika Pradana mengatakan...

nihh juga dapet panggilan interview di PT.TTIKARSA GROUP INDONESI (BID.BATUBARA)dgn bertemu FITRI.S.E

saya juga di suruh interview di jl. pintu besar selatan no.41 glodok jakarta barat .sebrang hotel metropol disamping hotel pancoran glodok ,100m dari glodok ke arah stasiun kota.

kmrin tgl, 12 okt 2012 hari jumat kirim lamaran cv masa beberapa detik dapet pnggilan interview ke alamat tsb .
dan gak masuk akal bgt ada kantor yang mau interview kariyawannya pas hari sabtu . mencurigakan bgt ...
untuk buka om google dulu tuk cari alamat tersebut dan pt tersebut . makasih banget nih buat infonya ...

masbay mengatakan...

hampir aja gua kena tipu, dr PT UTAMA GARUDA alamatnya yg ada di manggarai jaksel.. masa maksa bgt hrs interview

ayunurwanthie mengatakan...

Saya bru dpt pnggilan interview dri PT. KARYA CIPTA UTAMA ini Alamat GEDUNG KENARI BARU Jl.Salemba raya lantai 4 S.406 JAKARTA PUSAT (samping Fakultas Kedokteran UI)
mhon d cek keaslian'y ya tmn :(

ANTI MUG mengatakan...

NIH SI ANJ**G PT MITRA UTAMA GLOBAL ALIAS PT MITRA BINTANG INDONESIA MASANG IKLAN (MENYUSUP) DI Jobstreet.coM berubah2 nama jangan sampai ketipu

PT MITRA BINTANG INDONESIA
Perusahaan yang bergerak dibidang Perdagangan dan Distributor Electrical Equipmenth yang telah berkembang selama 10thn dalam memenuhi kebutuhan pasar modern.
Dalam meningkatkan Produktifitas dan Stabilitas, Kami membutuhkan Kandidat yang profesional untuk posisi : Staff Administrasi HRD

Staff Administrasi HRD
IDR 2000000 - 2600000
Jakarta Raya - Jakarta Selatan

Responsibilities:

Tanggung Jawab:
* Mengerjakan Jurnal Data entry sampai dengan Dokumen)
* Memeriksa laporan rekonsiliasi untuk memastikan terinput dengan benar
* Melakukan Filling Dokument / administrasi
* Korespondensi

Requirements:

Persyaratan:
- Pria dan Wanita, Usia Max 35thn
- Pend.akhir SMA/K, D3-S1 (semua jurusan)
- Menguasai bidang administrasi dan pembukuan
- Menguasai Komputer
- Jujur,teliti,inovatif dan bertanggung jawab
- Memiliki integritas yang tinggi
- Memiliki kepribadian dan komunikasi yang baik

Kirimkan Cv dan lamaran lengkap anda via email:
*** mitrabintang_indonesia@ymail.com ***

Info Lebih Lanjut:
No.HP: 085715750097
Contact Person: Ibu Wulandari Saragih,SE

WASPADA!!!!!!

Anonim mengatakan...

Sy juga dapat sms yg sama hari ini ( 15 Oktober 2012 ) tapi nama perusahaan berbeda:

==========================================================
Selamat Sore
mengingatkan kpd Sdra/i yg telah apply cv mendapatkan panggilan Intervw PT. PRATAMA INDONESIA GROUP. posisi ADM, SELASA, 16 Okt 2012 antara jam 09.00-13.00, JL. DEWI SARTIKA NO. 17 (Lt.2) CILILITAN-CAWANG JAKTIM.
(30mtr dr Mal PGC CILILITAN/Dpn Kampus STBA PERTIWI).
Mohon Konfirmasi Siap/Tidaknya.
NB: Surat Lamaran ditujukan Kpd Ibu VENNY HRD
=========================================================

Untung saya baca blog ini, terima kasih banyak ya kawan?!

Kalau benar spt cerita diatas, gimana kalau kita gerebek aja tuh kantor, kita tanyain legalitas PT nya dan kalau ada yg punya saudara aparat di info/ajak saja supaya mereka mau tidak mau jujur..Kok tega sekali nipu org yang lagi cari kerjaan seperti itu!!! @__@

-THANKS ALL-

Anonim mengatakan...

Alhmdlh akhirnya nemu blog ni..thx y all,smg pra pnipu dpt blsn dr Allah n kl mo tobat or bri hidayh,biar dpt pnghasilan yg hlal n toyib..amin

Anonim mengatakan...

waduhh untung aja gw ga kena tipu..
gw dapat panggilan 3 perusahaan penipu ntu..
1. PT. INTI GROUP IND.(BID. BATU BARA)alamat Jl. Sultan Hasanudin dalam No.18 Rukan Blok M.Depan Taman Marta Tiahahu. bertemu Ibu Hilda.
2. PT. PRIMATAMA, tbk. Jl. Salemba Raya No. 2 Jakarta Pusat 10430.
3. PT. MITRATAMA INDONESIA. Jl. Dr. Saharjo No. 102A lt.3 Manggarai Jak-Sel. bertemu Bpk. Joe. telp. 085779799560..

kayanya ni udah jelas alamatnya deh gan, mending kita bikin forum ni buat basmi ini oknum oknum sinting!!..
soalnya udah masuk semua media online pula..
kasian yg sudah tertipu sama oknum ini..

indra mengatakan...

anjing gua korban juga
untung gua baru ngeluarin uang 50rb
sialan tuh oknum oknum ga jelas
gua acak acak juga website yang masang iklan lowongan kerja palsu !!!!!!!!!!!!!!!!

Anonim mengatakan...

Hari ini gw di sms oleh nomor hp 085715524767===> HRD PT. MULTI UTAMA PRIMA, disuruh dateng interview besok ketemu bapak ROLAND, waktu interview dr kl 07.30-15.00 alamatnya di JL. Dr. SAHARJO 102A Lt. 3 MANGGARAI JAKSEL. Besok gw datengin tuh alamat bareng temen2 gw, mau gw tempeleng yg namanya ROLAND.

Vera Nurjayanti mengatakan...

ya ampunn gan, besok gw juga ada panggilan dari tu pt tapi nama pt nya mitra tama yang alamatnya jl.dr.saharjo 102a lt3 manggarai.. makasih ya infonya klo ga besok gw udah kesana x ngorbanin kerjaan gw yg sekarang.. thanks ya gan

Bachtiar Priok mengatakan...

Vera Nurjayanti : ane juga ada panggilan kesana..biasanya sebelum kesana ane searching google dulu..ehh ternyata banyak yng info kn penipuan gini deh..heheh

Bachtiar Priok mengatakan...

Anonim : ane setuju banget. kita buat forum utk ngebasmi para penipu kerja..

Deny Firmansyah mengatakan...

ada lg ni bro, brusan ane di sms. PT Sinar utama Mandiri DI GD.Kenari lt.4 s.406. padahal kmrn apply nyadi PT Sinar Mandiri Group...
Perusahaan Brengsek ini.. Penipuan!!

Hati-hati guys...

yani mengatakan...

astaqfirrullah..berarti penipuan ya. tadi jam 2 siang dapat sms dari PT. Inti indo jalan dewi sartika no 17 lt.2 depan kampus stba pertiwi, cilitan-cawang besok interview dari jam 8 sampai 2 siang..terima kasih infonya

Anonim mengatakan...

wah alamatnya sama persis..
hari ini.. (18 okt 2012) sy juga dapet sms nya..

--------------------------------------------------
bla bla bla

Selamat siang,
Kami tunggu kedatangannya untuk mengikuti tahap inteview dan penempatan kerja sesuai domisili di BRANCH OFFICE PT. MITRA COPERINDO. Jl salemba raya no 2 gedung kenari baru Lt.4 room S-406 Jakarta pusat (samping fakultas kedokteran UI). Tanggal 19 Okt 2012.

bla bla bla
--------------------------------------------------

thanks yaa temen2 infonya.. untung sy belum berangkat k sana..

Anonim mengatakan...

thx bgt infonya... jg dr tmn2 yg sdh share.
Aku jg dpt sms yg berbunyi seperti tmn2 sblumnya, yg paling aneh knp tuh sms dtngnya malem2..... hellloo smp kpn ntuh org krj, org krj gak gtu2 jg kale...kejar target BGT kyknya buat nyari korban selanjutnya. Untunglah sempat browsing dulu. Ternyata PT tsb gak punya website. Nama PT nya Mitratama Indonesia Tbk. Untuk tmn2 mnding klo mau melamar pekerjaan ttu, lbh baik kita buka website terkait PT tsb. biar tdk mnj korban selanjutnya. Perusahaan yg baik pasti memiliki webnya sendiri.Good Luck for the Looking the jobs...

jeff everson mengatakan...

INFO ini bagus sekali
jadi tmn2 jgn terpancing gaji
ingat perusahaan yg mencantumkan penghasilan/income itu berarti perusahan penipu...karena yg namanya income/penghasilan bersifat tidak tetap...beda dengan gaji pokok yg bersifat tetap...TQ

Anonim mengatakan...

Gan, saya juga ada interview nih.. Atas nama PT Global Enginering..
alamat di jalan salemba raya gedung kenari baru lt.4 R 406A JAkpus..

Serius sama gak ya kasus nya?

almi mengatakan...

gawat.

Anonim mengatakan...

Beware... frend..
Same address different company
Search google with adress before visiting te company...

Anonim mengatakan...

thx bgd ya guys ats infonya..
ehm bzk jdi ga ush dtg dh hehe

Anonim mengatakan...

Hari ini sy pun kena tipu...keluar deh ujung2nya 20rb.
Alamatnya yg di kenari salemba...
Astaghfirullah...ada ada aja ya...org setega gt..
Semoga diampuni dosanya...

Anonim mengatakan...

Hari ini nama pt yg manggil sy.pt foreindo futures..ppadahal ujung2nya mitra utama.globab.
Dear all.terimakasih utk informasinya yaa.

Raisa mengatakan...

Hari ini pun saya dipanggil interview lewat sms dgn nama PT. MITRA UTAMA INDONESIA dgn modus non sales/yayasan bertemu dgn Bpk. Joe jam 6 sore tadi, bingung kan masa bagian HRD masi bisa ngehubungin pelamar uda sore begitu haha untung googling dulu cari tau itu perusahaan apaan, jd ngga sempet kesana deh, lumayan tuh dr bandung ke jakarta.. makasiii ya infonya ;) semoga ngga ada lagi yg tertipu dengan modus seperti ini, kasian kan pelamar kerja, terutama yg fresh graduate :(

Anonim mengatakan...

ada lagi nih brosis..

PT. MITRATAMA INDONESIA
alamat : Jl. Dr Saharjo no. 102 lt.4 manggarai (deretan martabak kubang)
up. Bpk Jonathan,SE. manager HRD Pusat

(sejak kapan Manager HRD turun tangan menginfokan ke calon interviewer? via sms pula..)

stay aware guys !!

tyo rocker mengatakan...

pernah gue hampir ketipu sama beginian

untung saya orang pintar

hahahahahahah

Nur Aini mengatakan...

saya dapet panggilan melalui sms, di PT SIGITA PRIMA JAYA,
alamat'a Jl.dr. saharjo 102 manggarai jak-sel,
itu perusahaan penipuan atau bukan ya gan??
mohon bantuan'a,
terima kasih

Nur Aini mengatakan...

saya besok ada panggilan kerja di P. Sigita prima jaya,
alamat'a di Jl. Dr saharjo 102 manggarai jaksel,
itu perusahaan penipuan apa bukan ya??
mohon bantuan'a,
makasih

Sembada Zein mengatakan...

Saudara NURSEMBADA ZEIN kami tunggu kehadiranya untuk INTERVIEW pada hari KAMIS tgl 25 oktober 2012 jam 08.00-15.00 wib di Jl. Salemba Raya Gedung Kenari Baru Lt 4 R 406 Jakarta pusat


regard,


HRD PT. GLOBAL ENGINERING



kemaren gw dapat email dengan alamat yg sama bro...untungnya punya gooegle alhamdullilah gw ga jadi ketipu, dari pada ngasih penipu mending buat amal aja karuan dapat pahala bro.
thank's banyak atas infonya bro.

egha mengatakan...

ane dapet email begini gan..
Jakarta , 24 Oktober 2012
No. 01/Int-Jkt/VIII/2012

Perihal : Panggilan Interview Kerja

Dengan hormat,
Sehubungan dengan data yang anda kirim, telah memenuhi kriteria perusahaan kami , maka dengan ini kami mengharapkan kehadiran anda untuk menghadiri panggilan interview pada :

JADWAL INTERVIEW:

Hari : Kamis / Sabtu ( Pilih Salah satu )
Tanggal : 25 / 27 Oktober 2012
Jam : Antara 08 : 00 s/d 14 : 30 WIB
Up : Ibu Yuli Purwa. ( 085729026361 )
Alamat : Jl. Pintu besar selatan no. 41 Jakarta barat, ( Branc Office )
Patokan : (Sekitar 200M dari halte busway kota/stasiun kota, ke arah Glodok
berhenti di depan Hotel Metropole.)

NB: - 10 Pelamar pertama akan mendapat Prioritas dari Perusahaan.
- Jangan lupa untuk membawa 2Lbr Materai 6000(untuk penandatanganan surat perjanjian kerja) dan foto copy/print an surat panggilan ini di cantumkan di lamaran kerja tertulis anda.

Demikian pemberitahuan dari kami. Atas kehadiran Saudara, kami ucapkan terima kasih.Selamat bergabung di perusahaan kami!





Hormat kami,



Manager Personalia

Untung ane google dlu :)
makasih infonnya, jadi enggak buang2 waktu kesana ;)

Larasati mengatakan...

PT. IT Supplierindo Membutuhkan Karyawan Administrasi untuk Kantor Cabang di wilayah Jabodetabek

1. Aministrasi

Syarat :
- Pria / wanita
- Usia 18 s/d 30 tahun
- Pendidikan SMA / SMK sederajat up Level
- Menguasai Komputer ( M. Office )
- Pengalaman tidak diutamakan
- Berpenampilan Menarik
- Komunikatif
- Sehat Jasmani & Rohani

Fasilitas :
- Bulanan 2,1juta s/d 5,4juta /bln
- UM & UT 30ribu s/d 65ribu /hari
- Jamsostek & Askes
- Karier

Jika memenuhi persyaratan segera kirim CV Lamaran ke :
1. Email : ( yulipurwa886@yahoo.com )
2. SMS / Call : ( 085729026361 ) dengan Format Nama#Usia#Pendidikan#Alamat atau langsung konfirmasi jika telah mengirim CV melalui Email

Contact Person : Ibu Yuli Purwa ( Staff HRD )

PT. IT Supplierindo
Jl. Kali Bata Raya
Jakarta Selatan
12740
HUBUNGI PENGIKLAN:
Yuli Purwa
Email pengiklan
Phone
Ingat! Hindari membayar dimuka & hati-hati dengan iklan yang tidak realistis.
OPSI IKLAN
Simpan Iklan

Share Iklan

Laporkan Iklan
Hapus Iklan

hati sama iklan ini juga gan :)

Anonim mengatakan...

Saya Cherry :
Thank's ya vie and Joe INFO'nya mmbantu bget..
Tpi modus perushaan ini sdh ada sjak thn 2007 an. Dlu sy prnah ksih 20rb. Dia blang jga u/ sertifikasi dri Depkaertrans. Trnyta skrg msh ada aj. Untung sy blum dtang ke Jl Salemba Gd. Kenari Baru Lt.4.
Wahhh... Klu bgini klu teman2 pnasaran. Coba ja digertak. Ksih ja 5Rb, and lngsung blang : "Ok sya kasih, stelah ini lngsung sy chek ke Depnakertrans R.I btul ada mitra dgn prsahaan ni or tdk?? Utk sertifikasi." Qu rasa ga trdaftar di depnakertrans. :(
Wahhh.. Pasti Depkakertrans jg ga ♍åµ nama baik'ny dilecehkan sma oknum2 yg ga tanggngjwab gini.
Bisa2 depnaker yg akan melapor pihak b'rwajib...

doggies_unix mengatakan...

DASAAAARRRRRRRR PT KAADDDAAAAAAAAAAAAAALLLLLLLLLLLLLLLL BUUUUUUUUUUUUUUUUUURRRRRRRRRRRRRRRRIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK....KSEEELLLLL GW UNTUNGNYA BLM KLOKASI STLAH BROWSING DI GOOGLE:P

doggies_unix mengatakan...

PT SUUUUNNNDDEELLLL klo katenye org betawi....

Anonim mengatakan...

Gila , untung GW baca blok ini dulu .. CZ gw dapet panggilan intervew PT MITRA COPERINDO MANDIRI Jl Salemba Raya Gedung Kenari Baru Lantai 4 S.406 . Bertemu dengan Bapak June Chandra hari sabtu.
wahhh .. Bakal jadi korban peniuan Gw . ckckck
Gak Bakal Gw kesana ! PT Sialan !

Cici mengatakan...

Aduhh koo sama bangettt c, saya juga barusan dapet sms....
buat Interview besok di Branch Office PT MITRA COPERINDO Jl Salemba Raya Gedung Kenari Baru Lantai 4 S.406 Jakarta Pusat. Bertemu dengan Ibu Dhea Restiani, SE...!!

hm, untung baca2 blog ini dulu, lo ga aduhh sudah meluncur kali ke Jakarta. Abisinn Ongkos dan tenaga....

Alhamdullilah :') masi tertolong wkwkwkw.. Makasiiii

Anonim mengatakan...

hahaha barusan we dapet juga pt mitra coperindo,,,we suruh aja insyp tu orang dr pd kena azab....

tw mengatakan...

alhamdullilah, untung gw buka blog ini ya, tq bgt ya temen2 infonya.
barusan gw jg dpt sms di suruh dtng ke alamat GEDUNG KENARI BARU Jl.Salemba raya lantai 4 Ruang S.406 JAKPUS. gak bakal dtng deh gw

Anonim mengatakan...

hari ini saya dapat juga sms dari no 085781086401 sbb:

Selamat siang,
Sesuai data yang anda Apply via Email
Kepada sdr/i CEPOT
Kami tunggu kedatanganya untuk mengikuti tahap interview dan penempatan kerja sesuai domisili di BRANCH OFFICE PT. MITRA COPERINDO
yang kami adakan pada
TGL. : 29 OKTOBER 2012
Jam : 07.30-14.00
Alamat : Jl.salemba raya No.2 Gedung kenari baru lntai 4 ruang S.406 (Sebrang fakultas teknik UP.Y.A.I/menara salemba) Jakarta Pusat.
Untuk posisi staff ADM / Data Entry

Membawa CV/ Lamaran Lengkap Anda Bertemu IBU. DHEA RESTIANI,SE (HR&GA

terima kasih banyaaaaaaaaaaakkkk kepada semua nya atas semua info yang sudah dishare disini. :D :D :D

Randy Praditya mengatakan...

Hari ini saya juga sama seperti Anonim
Selamat siang,
Sesuai data yang anda Apply via Email
Kepada sdr/i CEPOT
Kami tunggu kedatanganya untuk mengikuti tahap interview dan penempatan kerja sesuai domisili di BRANCH OFFICE PT. MITRA COPERINDO
yang kami adakan pada
TGL. : 29 OKTOBER 2012
Jam : 07.30-14.00
Alamat : Jl.salemba raya No.2 Gedung kenari baru lntai 4 ruang S.406 (Sebrang fakultas teknik UP.Y.A.I/menara salemba) Jakarta Pusat.
Untuk posisi staff ADM / Data Entry

Membawa CV/ Lamaran Lengkap Anda Bertemu IBU. DHEA RESTIANI,SE (HR&GA

Anonim mengatakan...

TOLONG DONG PIHAK BERWAJIB,,,UNTUK MEMBERANTAS PARA PENIPU TENAGA KERJA,,,DENGAN DALIH PANGGILAN INTERVIEW...

anjar arsanto mengatakan...

gua juga dapet undangan interview dari PT.FOREINDO FUTURES di alamat Jl.salemba raya No.2 Gedung kenari baru lntai 4 ruang 406(sebrang kenari/menara salemba) untuk admin officer lagi ...
hahaha ga lucu bgt ya panggilan untuk admin ko lewat sms ga modal bgt tuh perusahaan .. mana mau di liat profile perusahaannya ga muncul lagi di google.. ga ada pula no tlp fixline kantornya lagi ...
pas gua tanya bokap gua ga ada nama PT Foreindo Futures di gedung situ ...
secara bokap gua anggota polisi di daerah salemba ..
hahaha...
ngakak abis dah
makasih ya agan-agan untuk infonya

business mengatakan...

terimakasih informasinya kawan...hampir saya kena tepu,soalnya perekrutan tanpa tes,membuat saya bertanya-tanya...!!perusahaan yang beralamat :

"Jln. Salemba Raya Gedung Kenari Baru, Lt 4, Ruang 424 "

kejam benar yah.....

indra mengatakan...

barusan gw dapet sms dari pt koper itu,gw bales aja,gak ah,saya udah withdrawn application,masa mau kerja aja musti bayar buat sertifikasi abal2,inget dosa lu...
trus ngga dibales lagi..hehehehe

Anonim mengatakan...

perusahaan ngentot
gua kena tipu

fery mengatakan...

Malam ini Gw liat Ada panggilan buat istri di PT TRIMITRA JAYA PERKASA via sms jam 21.00WIB, Gw cari di google ternyata perusahaan distribusi semen padang di bandung and ada webnya lagi--> sangat meyakinkan sekali... hampir aja gw percaya tapi penasaran kok via sms yaa perusahaan sebonafit itu n pake ada no surat hrd segala... ternyata perusahaan penipu toooooooooo, padahal nee lowongan dibuka di jobstreet looo...untung gw search2 lagi ternyata alamatnya sama di Jln. Salemba Raya Gedung Kenari Baru, Lt 4, Ruang 424 .. sekali lagi tks yaaa buat informasinya....

Anonim mengatakan...

from : 085781086401

PT.MITRA COPERINDO
JL.SALEMBA RAYA NO.2 GEDUNG KENARI BARU LANTAI 4 RUANG S.406 (SEBRANG FAKULTAS TEKNIK UP.Y.A.I / SEBRRANG MENARA SALEMBA) JAKARTA PUSAT

BERTEMU IBU SHERLY TAN,SE(HR&GA)

untung googling dulu gw... penipu aseemmmm.......

Anonim mengatakan...

saya juga sama dpt panggilang interview disemua tempat yg ada diatas..semuanya udah saya datangi satu per satu dan semuanya SAMA..mereka minta uang 500-600ribu alasannya untuk biaya training dll..pas dimintain uang segitu saya lsng blng "saya ambil atm dulu ya buat transfer" trs saya lsng kabur deh pulang..alhamdulillah gak sampe ngeluarin uang..buat tmn2 yg lain yg mau cari krja harap HATI-HATI ya jgn sampai tertipu..sering2 searching di google tentang perusahaan yang mau kita datangi untuk interview..

Just Another Garbage mengatakan...

barusan saya dapat sms dari no 087782819186:

Selamat malam,
Sesuai data yang anda Apply via Email Saya IBU DIANA (Staff HRD)

Kepada sdr/i CEPOT
Kami tunggu kedatanganya untuk mengikuti tahap interview dan penempatan kerja sesuai domisili di BRANCH OFFICE PT. MULTI CEMERLANG
yang kami adakan pada
Hari. : Kamis, 1 NOVEMBER 2012
Jam : 07.30-14.00
Alamat : Jl.salemba raya No.2 Gedung kenari baru lntai 4 ruang S.406 (Sebrang fakultas teknik UP.Y.A.I/menara salemba) Jakarta Pusat.
Tunjukkan sms pemanggilan ini kepada receptionist sebagai bukti pemanggilan

nb. Membawa CV Lamaran berpakaian rapi
Apakah anda bersedia hadir?


padahal sy udah semangat mau ikut interview, tau2nya penipu -___-
Makasih bro infonya :D

obeetz mengatakan...

wah thx banget infonya nh,,hampir aja w dateng kesana,,waktu itu w dapet sms juga...w alesan lagi di luar kota..masa jadwal interview bisa ditungguin sampe sabtu..parah banget..dari siru w dah curiga aja..mana mngkin bisa bisa ditungguin gtu..w dapet didaerah kenari sama di sahardjo..ternya itu kerja sama yaa...
thx bgt nh atas infonya...

obeetz mengatakan...

satu lagi..buat temen2 nih..itu nama2 yg muncul bertemu dengan ibu ini dan ibu itu,,itu namanya cuma samaran aja..nnt disana alesannya ibu XXXX lagi rapat,,ato kemana..
hati-hati..

Sinar Vandini mengatakan...

saya juga dapet panggilan yang sama , alhamdulilah thanks ya buat info nya :)

Student 's of BSI mengatakan...

PT Trimitra Jaya Perkasa perusahan tipu2

y\m/s mengatakan...

Assalamualaikum...

Kemaren malem jam 21.57 gw dapet sms dari no. 085716492311
PT. TRIMITRA JAYA PERKASA
NO:KPTS/HRD/17/ADM/2012
Hal: Panggilan Interview
Kpd yth,
"xxx" SELAMAT Lamaran yang Saudara kirim via APLY jobstreet.com telah LULUS dlm tahap seleksi data.
Untuk proses selanjutnya di harap datang ke KANTOR guna mengikuti proses SELEKSI Interview Kerja, penandatanganan SPK, SPWK, income 2,5-3jt/bln+ uang transport 50rb/hri, karyawan tetap tanpa tes, penempatan JAKARTA. Interview
Hari / tgl : kamis - jumat 01-02 november 2012
Pukul : 08.00 - 14.00 WIB
Alamat : Jl. Salemba Raya No.2 Gedung Kenari Baru lantai 4 Jakarta Pusat.
Membawa surat lamaran, CV dan referensi laen dalam Map Biru bertemu dgn pak EDWARD SUBASTIAN. Konfirmasi siap hadir/tidak terimakasih. (No. panggil 17)
URGENT : Mulai aktif kerja tgl 05 Nov 2012. Mohon konfirmasi bisa hadir atau tidak..?

Yg gw curiga, masa ada panggilan kerja lwt sms jam 10 malem dan status KARYAWAN TETAP TANPA TES. Kagak masuk di akal. Abis dapet sms dari PT. TRIMITRA JAYA PERKASA aka BANGSAT, gw lsng sercing. Alhamdulillah nemu blog ini dan kagak jd kena tipu, thanks jg yg udah mw SHARING.

*tuk semua penipu di PT. TRIMITRA JAYA PERKASA : "MAY YOUR SOUL BURN IN HELL"

Je m'appelle Desiquw Paramita mengatakan...

y\m/s

aq jg sama dapat sms ky gthu smlm.
hampir jja dateng kesana,
gimana 9a semangad gaji sgthu lumayan buat bantu ortu.
tp ternyata PENIPUAN..
*Smoga kena batu'a orang2 itu..

mksh info'a berguna banget ^^

kiki mengatakan...

perusahaan siluman tuh guys hati2 gw jg baru dpt panggilan PT TRIMITRA JAYA PERKASA,untung belom gw datengin,kita santet aja bareng2 perusahaan KAMPRET itu guys

WIBOWO mengatakan...

sempet kaget dapet sms begini, "selamat siang, panggilan kerja buat anda,sabtu tgl 3 Nvember 2012 jam 8-13, dari PT UTAMA GARUDA. Penempatan di kantor cabang diseputar jabodetabek yang terdekat dengan domisili.income 3-6juta/bln+60rb/hari untuk posisi Adm ringan perkantoran / data entry perusahaan yang sesuai dengan background pendidikan & pengalaman kerja anda. Fasiltas Jamsostek, status bukan sales, bukan MLM, bukan yayasan. Datang langsung ke kantor pusat : Jl Dr Saharjo No 102a Lt.4 Manggarai - Jakarta Selatan. Bawa lamaran bertemu ibu Wulan,SE (dariterminal manggarai / pancoran naik metromini62, turun di lontar/LPIA, posisi kantor disebelah kanan martabak kubang / restoran padang sederhana)
Pertanyaanku : Lha kapan aku kirim lamarannya ya... dan begitu aku telp balik juga ngga diangkat. Maksudku klarifikasi, dengan smsnya itu,aku googling ternyata ini adalah Perusahaan Penipu!!!

Anonim mengatakan...

gw berencana buat dtg eh... gw coba lagi cek diinternet ehhhh..... ternyata penipuan thanks guys...:)

Anonim mengatakan...

saya juga dapet barusan panggilan interview dr pt mitra coperindo.. saya apply lewat jobfair.. untung google dulu hehe sebenernya emang males datang karena pas search profil perusahaannya gak ada sama sekali.
thanks ya infonya.. berguna banget..
hati hati untuk para jobseeker mulai dr sekarang dah..

Anonim mengatakan...

thanks guys barusan jg w dapat sms dari gedung kenari baru untung gw serching dulu di google

Anonim mengatakan...

trimakasih smua
sukses trus buat blog ini :')

vie and joe mengatakan...

akhirnya bisa kembali lagi berinternet ria :D

terima kasih ya teman2 yang sudah berkunjung ke blog ini..
terima kasih juga untuk info yang sangat berharga yang sudah teman2 sharing...
semoga dengan begini dapat memperluas kabar mengenai perusahaan tersebut dan harapan nya agar segera di tutup :D

Anonim mengatakan...

dapat isi sms yg sama dgn anonim no hpnya 085781086401

Selamat siang,
Sesuai data yang anda Apply via Email
Kepada sdr/i MEGALOMAN
Kami tunggu kedatanganya untuk mengikuti tahap interview dan penempatan kerja sesuai domisili di BRANCH OFFICE PT. MITRA COPERINDO
yang kami adakan pada
TGL. : 05 NOVEMBER 2012
Jam : 07.30-14.00
Alamat : Jl.salemba raya No.2 Gedung kenari baru lntai 4 ruang S.406 (Sebrang fakultas teknik UP.Y.A.I/SEBRANG menara salemba) Jakarta Pusat.
Untuk posisi staff ADM / Data Entry

Membawa CV/ Lamaran Lengkap Anda Bertemu IBU. SHERLKY TAN,SE (HR&GA)
Anda bersedia penuhi panggilan?

zzzzZzzz
endasmu semplak nipu ga kapok"
pdahal sebelumnya ada sms model begini saya cuekin aj krn sudah tau motifnya, tpi masih aj tetep dikirimin lagi smsnya, emg bner2 gila udah ga inget Tuhan lagi ga ada hati nuraninya

Anonim mengatakan...

terima kasih karena saya juga mendapat sms dengan alamat yang persis sama , teima kasih atas informasi nya semoga dapat pahala melimpah.......

rina pertiwi mengatakan...

sy sdri prnh kecolongan...pdhl sy nglmar di jobsdb dn job street..dgn feeling dn logika aja...isi smsny mcem"
ada yg sms ats nama manager itu aj udh aneh. trs no.hp jg provider abg yg gratisan sms(alias ngrit pulsa)trs dksh pilihan wkt/gelombang(emgny pns yg ribuan peserta) trs lamaran yg blm lengkap bs mnyusul(gampangin bgt, pdhl it kn yg pling penting.

sy sdri prnh dpt pnggln,salah satuny....

PT.titamasa group, jl.dewi sartika no.17 lt.3 cililitan(dpn kmpus STBA Pertiwi,smpng bank BTPN)

PT.Batch Multi Group, jl.salemba raya lt.4 S406 jakpus(smping fakultas UI)

mnrt selidik pny selidik sy mencari tau profile prshn yg gajelas...dn baca blog" org yg baik hati berbagi info serta komentar ratusan org yg jd korban) akhirny sy mngurungkan niat utk ga dtg intrvw...jdi bwt tmn" yg lain hati" kali aja qta bs sling berbagi pengalaman. :))

Bimok Tamtomo Relandrio mengatakan...

saya mau nambahin baru tadi tertanggal 5 november..

Kalo ada PT YANG NAMANYA "PT TRINANANDA BAYO PERKASA" Jl.Gedong Panjang Raya
No.8,Pekojan,Tambora,Jakarta Barat bertemu nya bisa berubah ubah bisa bapak A atau ibu B. tadi saya tanya lewat sms apa perlu biasa mereka jawab perlu skitar 100rb .. Jika datang langsung mungkin bisa brtambah..

Satu lagi PT.TAMA JAYA alamat nya jl.dewi sartika no.17 lantai 2 cawang jaktim lokasi depan stba pertiwi samping bang btpn patokan PGC ..

Saran saya.. Jika itu perusahan besar atau perusahaan baik alamat email perekrutan dia menggunakan nama perusahaan
contoh = hrd@namaperusahaan.com

jika menggunakan @yahoo.com atau @gmail.com atau semacamnya patut di curigai.

Sekian. Relandrioo :)

khoir miks mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Anonim mengatakan...

Mau tanya dunk klw PT. TRIMITRA GLOBALINDO PRATAMA gmana ya? nipu apa beneran ya, soalnya td gw tlp katnya ini penyalur unk dimasukin ke pabrik di cikarang dan gw suruh kirim email gtu up nya dimas

hadueh jd kwatir juga neh

mohon infonya ya guys ....

Anonim mengatakan...

ane juga dapet sms dari PT. Trimitra Jaya Perkasa, alamatnya sama persis.untung googling dulu.

parah banget gan, padahal ane dapet lamaran kerja ini dari job street.

Thank's yoo

rizkia assani juaranya mengatakan...

tambahan aja. hati2 kalau ada panggilan
kerja by sms. krn peerusahaan yg benar
akan mengundang interview by phone,
dan kalo mw lebih meyakinkan apakah
itu penipuan atau tdk. ada baiknya
mencatat semua nama perusahaan yg
kalian lamar. ^.^v

1more, jobsDB jobStreet, or anything
about job search, jgn hanya maen
apply2 aja ya guys, coba untuk
membaca latar belakang perusahaan.
dan website pribadinya lgsung.
misalkan. ngelamar di Pertamina by
jobsDB, perusahaan yg benar akan
mempunyai website pribadi yaitu
www.pertamina.com
jika ga punya website pribadi patut
dicurigai. so jgn maen apply2 aja ya. jgn
mentang2 butuh kerja semua lowongan
maen apply2 aja. krn perusahaan
penipu bs masuk ke bursa pencarian
tenaga kerja. becarefull teman2.

rizkia assani juaranya mengatakan...

tp saya pernah hampir ketipu dua kali. saya itu ga searching2 dulu sih. saya dtg aja ke tempat yg di maksud. termaasuk yg di kenari itu. tp krn aneh. wong nyari kerja Qo yo dimintain duid. alhamdulillah saaya selamat.

Anonim mengatakan...

itu banyak bgt lowongan di tokobagus.com ... ngasih gaji aneh2..minimal tamatan sma/smk... itu adalah PT MUG

Anonim mengatakan...

Pengirim 089661646476

Selamat Pagi
PEMBERITAHUAN Kpd sdr Lingga Lie, data yg anda aplly via email sudah kami terima dan sudah mmenuhi kualifikasi dengan lowongan yang kami buka, maka dari itu anda DI TUNGGU KEDATANGAN NYA UNTUK INTERVIEW DAN PENEMPATAN KERJA SESUAI D0MISILI.
pada hari:Kamis 07 November 2012 pukul 07.30 s/d 13.00 di BRANCH OFFICE PT.TRI MITRA JAYA
Jl. Salemba raya no.2 GEDUNG KENARI BARU lantai.4 Ruang S.406 Jakarta Pusat.
Membawa CV dan lamaran bertemu dengan Ibu.Silvia(KaDIV. HRD). Apkh sdr brsedia pnuhi panggilan?

saya tnggu konfirmasinya..





Agan/aganwati, itu bunyi sms yg saya terima td pagi...
Bersyukur ane minta wangsit ama mbah google, ehh dbukakan jalan ketemu ini blog...
Anyway, thanks guys atas informasinya, semoga adanya informasi dr teman2 dpt menghindarkan korban2 berjatuhan...

Anonim mengatakan...

bersyukur deh pas buka ktmu ni blog coba klo g hadeeuhhh ketipu deh w sama PT.PRIMATAMA KARTA Tbk, Gedung Kenari Baru Jl.Salemba Raya Lantai 4 S 406 A Jakarta pusat ( Samping Fakultas kedokteran UI )

Thx guys atas informasinya...

Anonim mengatakan...

hahahaha...........
gw baru dpt sms dari mereka...
untung ketemu nih blog....
dah 2 kali gw ketipu tapi ga sampai ngeluarin duit sih.
gw mau kasih saran sdkt buat jobseekers.

1. tiap dpt panggilan interview browsing dulu deh companyprofilenya.
2. klo ga pernah ngerasa apply job di perusahaan tersebut ga usah ditanggepin.
dah itu aja sarannya.
NB: mereka gampang cari data kita di Jobstreet dsb...karena data kita searchable....maksud kita biar gampang dicari sama employers..tp dimanfaatin sama ULAR-ULAR itu.

Pak Polisi yang BAIK, mohon diberantas penipuan semacam itu.....kasian teman-teman dan saudara kita yg sedang kesusahan malah ditambah susah....

Muhammad Rizkiansyah mengatakan...

Gue barusan dari sana, pas masuk gue sempet nanya sama sekuriti, dan hebatnya sekuriti langsung nebak "lantai 4?", dan gue mikir, wah hebat bener satpam aja tau, eh dia bilang gini "udah pulang aja sono, di mintain duit 500 lu", dan tiba2 si bapak2 nyamperin dan gue di bawa ke atas lantai 4, dengan tampang penuh curiga, gue masuk kesana dan mendapati ruangan tidak jelas informasi perusahaannya.
1. ga ada nama pt yang gue lamar
2. profil pt yang gue lamar berbeda dengan pt yang disana (trimitra jaya perkasa itu perusahaan pergudangan semen padang, sedangkan yang disitu general trading)
3. gaji 2.7 jeti + 980 rb perbulan dengan kondisi perusahaan yang rubuh kalo di lempar petasan gajah
4. resepsionis yang urakan dan ilmu yang cetek saat gue tanya ini perusahaan apa ? dan dia jawab general trading, kok beda nama nya ya ? ini perusahaan grup jadi ada banyak perusahaan didalam perusahaan ini, coba apa aja sih nama perusahaan nya ? dan dia sebutin tuh tapi ujung2 nya bilang lupa, mungkin karena gue ga mengiyakan satu perusahaan yang dia sebut pada 4 nama pertama.
5. hrd kelas kentut, masa loker untuk lulusan SMA dia minta skill HRD ? dah gitu CV gue di balikin gitu aja...

nah karena gue pasang tampang seremin langsung di suruh pulang sama mereka... dan gue seneng aja keluar buru2 disitu daripada nasib nya kayk ibu2 di dalem, yang udah bayar duit, dapet sertifikat foto kopi... ga berguna apa2 lagi tuh kertas

Anonim mengatakan...

Iya nih...
gw barusan juga di sms apa tuh orang dari PT. Trimitra Jaya Perkasa. sangat mencurigakan panggilan lewat sms tanpa TES pula katanya.alamat masih sama di matraman samping ui. minta konfirmasi kalo gak bisa hadir. gw bales aja smsnya : preeet...

Puing mengatakan...

Trimitra Jaya Perkasa dijobstreet Penipuan.....

Nice Info To Semua......

Hari Ini Ane Dapat Sms 2 Kali Nomor Yang Berbeda...
ane Balesin Smsnya......Ya saya Akan Datang Kesana dengan Diantar Polisi....

ADAM lambert mengatakan...

Iya sekarang nama mereka jadi PT ELECTRONICA GLOBALINDO. :p gue juga hampir kena

Anonim mengatakan...

nih detik ini baru dpt sms u/ interview di jln. salemba raya No.2 Gedung Kenari baru lantai 4 ruang S.406 (sebrang fakultas teknik.

untung saya buka google dulu mw buka profile company nya PT. Mitra Coperindo. dan google tidak menyediakan, makin bingung saya, pas ketik alamatnya, muncul deh blog ini dan saya baca. akhirnya gk perlu jauh2 kesana :D

Anonim mengatakan...

Iya temen2..ati2..kalo mw lamar ato dpt panggilan kerja lbh baik search dl company profile nya.. Untung saya buka google dl n blm didatengin kesana, brsn ada sms dr pt sigita prima jaya.. Parah..nipu ke org yg mw nyari duit..keterlaluan..

Anonim mengatakan...

Iya temen2..ati2..kalo mw lamar ato dpt panggilan kerja lbh baik search dl company profile nya.. Untung saya buka google dl n blm didatengin kesana, brsn ada sms dr pt sigita prima jaya.. Parah..nipu ke org yg mw nyari duit..keterlaluan..

Rikaalika mengatakan...

Selamat Siang, berdasarkan data yg anda apply PT. Foreindo mengundang sdr rika untuk hadir interview kerja pd hari Jumat 9 Nov 2012 pd jam 07.30 - 12.00 beralamat Jl. Salemba Raya No. 2 Gd. Kenari Baru Lt. 4 Ruang 406 Jakpus (Sebrang Kenari mas / menara Salemba). Posisi Admin officer, membawa cv dan lamaran.Benevit :Jamsostek,insentif,non kontrak (non outsourch)bertemu dg ibu KEZIA (HRD). Mohon Konfirmasinya.Tks


KIBULLLL...
Baru aja gua sneng bgt baca sms panggilan interview ,,,
untung dikasih tau temen gua kl ni penipuan ...
aty2 kl ada yg dpt sms begitu ...

Anonim mengatakan...

waduh gan.... makasih infonya...
kalau kena tipu kan repot gw..baru aja gw dapet sms untuk interview... mana jauh ke jakarta sedangkan gw di bandung..

gw juga ragu sih,,, masa cari company profile di goolge kagak ada... eh,,, ketemu blog ini... jadi tahu deh hehehehe

hati2 semua.. ini info yang gw dapet di www.berniaga.com

----------------------------------------------------------
PT PRIMATAMA KARYA tbk

Perusahaan kami yang bergerak dibidang electrical distributor CHN membutuhkan tenaga kerja untuk diposisi

Adminitrasi

Persyaratan:

pria dan wanita
usia maks 30thn
pendidikan SMA/K sederajat
pengalaman/non pengalaman
mampu mengoperasikan komputer,terutama ms officer dan power point
mampu bekerja keras,disiplin dan bertanggung jawab
jujur,ulet,teliti dan berpenampilan rapih

Fasilitas:

gaji 2,3jt
insentif
harian 50rb
jamsostek
karir

bagi yang bersedia segera kirimkan lamaran anda ke
E-MAIL:hrd123_reckuitment@yahoo.com

PT PRIMA KARYA tbk
jln Keramat Raya
contact BPK Lili SE (HD&GA) 085692056087

lOWONGAN AKAN DITUTUP SAMPAI TANGGAL 30 NOVEMBER 2012

----------------------------------------------------------

tapi gw dapet smsnya begini,,,

----------------------------------------------------------
From: 085692056087

selamat sore,
berdasarkan cv dan lamaran yang anda kirim via email sdra/i D (inisial nama gw) Ditunggu kedatangannya untuk interview dan penempatan kerja sesuai domisili, langusng krja hri jumat tgl 09 nov 2012, paling lambat tgl 10 nov 2012. PKL 07.30 - 12.00 di Branch Office PT. Primatama Karya. Almat gedung kenari baru JL. salemba raya lantai 4 S.406A Jakarta Pusat (samping Fakultas Kedokteran UI).
Bawa lamaran dan CV bertemu dengan bpk LILI SE (HR&GA).
Tunjukan sms ini kepada recepsionist sebagai bukti panggilan anda. Bagaimana anda bersedia ?

----------------------------------------------------------

Hati - hati lagi dah gw !!!!!!

RANGGA mengatakan...

MAKASIH INFONYA OMM..
OIA W UDAH PENGALAMAN NI JATUH BANGUN NYARI LOWKER..
TIPSS DARI W NI BUAT YG MELAMAR KERJA JGN PILIH DAN PERCAYA DENGAN :

1.TIGALKAN PRUSAHAAN2 YG BERTEMPAT TINGGAL DIRUKO/MALL/GEDUNG2 BERTINGKAT.. ( KARNA NAMANYA KANTOR ITU PASTI BESAR DAN BERDIRI DALAM 1 GEDUNG TIAP LOKASI BANGUNAN ).

2.GAJI YG BESAR.. ( INGAT TIAP DAERAH PUNYA UMR/JABATAN DGN STANDART YG SAMA TIAP KOTA )

3.CARA MELAMAR DAN PANGILAN DGN SMS. ( PRUSAHAAN ITU PUNYA WIBAWA DAN GENGSI YG TINGGI, GA MUNGKIN SMS PASTI TELP..KARNA MREKA PASTI PUNYA ANGARAN TELP PERBULANYA )

4.GA ADA PRUSAHAAN YG BUKA LOWONGAN TIAP SENIN-JUMAT. ( COBA KALIAN LOGIKAKAN, EMANG DIA PUNYA BERAPA KANTOR KOK TIAP HARI ADA LOWONGAN..EMANGYA KRYAWANYA TIAP HARI KLUAR/PUTUS KONTRAK KERJA? )

NAHH TU SHARE DARI W.. W JUGA KESEL DGN MREKA..TP GA BRNI BERCOMENT.. TP KARNA MELIHAT WEB INI DAN BANYAKNYA YG KESEL W MULAI SHARE INFO INI KE FB DAN WEB W JUGA.

MAKASIH YA INFONYA vie and joe..
OIA W IZIN SHARE LINK U YAKK TD. MAKASIH DENGAN KOMENT2 TEMEN2 SEKALIAN..

Anonim mengatakan...

yg di kenari namanya pake nama Ferdinan Sinaga..ky pemain timnas aja.

Anonim mengatakan...

gan ane juga ada panggilan interview nh barusan buat besok di JL Salemba raya no.2 Gedung Kenari 2 lt 4, tapi ruangnya 406 bukan 424 sprti yg agan bilang,dan nama PT nya adalah PT Mitr** Coperin*****, kira2 itu sama juga gan perusahaannya atau beda yh ma yg para agan2 bilang di atas? mohon masukannya gan

Anonim mengatakan...

POKONYA GADA GEDUNG2 NGAN BERLANTAI KALO LOWKER.. ITU JELAS BOONG

TjROCK mengatakan...

HAHA .... KLO klo misalkan gw yang jadi hrd abal2 nya gw ga bakalan sms gini
selamat sore,
berdasarkan cv dan lamaran yang anda kirim via email sdra/i maman Ditunggu kedatangannya untuk interview dan penempatan kerja sesuai domisili , langusng krja pada saat interview selesai hari ini juga. PKL 07.30 - 12.00 di Branch Office PT. Penipu Karya raya. Almat gedung kenari baru JL. salemba raya lantai 4 S.406A Jakarta Pusat (samping tukang bubur ayam sebelahan ma tukang ojek).
Bawa lamaran, cv, uang 500rb jangan lupa cash back 10% bertemu dengan bpk LILI SE (HR&GA).
Tunjukan sms ini kepada bi inah sebagai bukti panggilan anda. Bagaimana anda bersedia ?
kalau tidak bersedia sediakan uang 5rb untuk pulsa saya hahaha

begitu gokil ... jadinya

TjROCK mengatakan...

HAHA .... KLO klo misalkan gw yang jadi hrd abal2 nya gw ga bakalan sms gini
selamat sore,
berdasarkan cv dan lamaran yang anda kirim via email sdra/i maman Ditunggu kedatangannya untuk interview dan penempatan kerja sesuai domisili , langusng krja pada saat interview selesai hari ini juga. PKL 07.30 - 12.00 di Branch Office PT. Penipu Karya raya. Almat gedung kenari baru JL. salemba raya lantai 4 S.406A Jakarta Pusat (samping tukang bubur ayam sebelahan ma tukang ojek).
Bawa lamaran, cv, uang 500rb jangan lupa cash back 10% bertemu dengan bpk LILI SE (HR&GA).
Tunjukan sms ini kepada bi inah sebagai bukti panggilan anda. Bagaimana anda bersedia ?
kalau tidak bersedia sediakan uang 5rb untuk pulsa saya hahaha

begitu gokil ... jadinya

HERDIMANEH mengatakan...

kawan-kawan semua,, gimana kalau kita laporkan saja ke polisi,, apalagy tempat ddan kantor nya sudah pada tahu,, biar kapok tuch orang2 penipu... biar mampus.. kepeng jadi orang pinter jadi kontoran eh,, si penitu jago tipu,, kanpreeett,,, yang lucu nya lagy,,PERSONALIA NYA gw marah2in,, tapi gk marah, seharusnya gw yg di marahin ,,, inimah malah kebalik,, hahaha, kagad i kasih duit malah maksa,, kasihan tuch hahahahah,, dasara anjing,,,

nova mengatakan...

terima kasih informasinya yah.....harus lebih hati-hati guys

stevie pitaloka mengatakan...

akwoakwaowakwaowk....... ternyata korbannya banyak mas bro... gw juga baru aja dapat sms nya haduh.... untung aja baca ini blog makasi

Anonim mengatakan...

bangun tidur dapet sms dari PT PRIMATAMA KARYA yg beralamat di GEDUNG KENARI S406 yg penuh dosa ituu..
mood yg membaik abis bgn tdur abis dapet panggilan,,
gw ISENG goggling.. dan dapetlah blog super edan ini yg sangat membuat gw bersyukur,,bsok gw ga jadi dtg ke GEDUNG KENARI penuh dosa itu.. astagfirallah..!!! lgsg bad mood!
tp masih bersyukur dan trimkaaasiiiiihh buanyaaaakkk atas infonya guys..
nganggurlagii -__-

Anonim mengatakan...

terima kasih admin atas infonya, barusan saya dapet sms dari pt foreindo futures untuk interview, ternyata ini penipuan
alamatnya sama dengan PT PRIMATAMA KARYA
sekali lagi terima kasih atas infonya

Anonim mengatakan...

wah gw jg korban ternyata -__-

galih prasetio mengatakan...

wah thanks bgt info nya,
tdi siang ane dapet sms kyk gni :

PT. Trimitra Jaya Perkasa
Menginformasikan bahwa Lamaran yang Saudara apply Via Email Telah LULUS dalam tahap SELEKSI DATA

Untuk Proses Selanjutnya anda di undang secara resmi untuk mengikuti Tahap Interview,Penandatangan SPK,SPWK, Income 2.5 jt/bln transport 35 rb/hari TANPA TEST. untuk posisi staff admin pada hari, tanggal : Senin 12 November 2012 waktu & tempat : 08:00-14:00 WIB di JL. Salemba Raya No.2 Gedung Kenari Baru Lt.4 Jakarta Pusat Membawa CV dan Lamaran dalam map Biru bertemu dg Pak Edward Subastian SE
Urgent : Aktif Kerja tanggal 15 November 2012
Mohon Konfirmasi bisa hadir atau tidak ?

ane gak bakalan dateng deh, buang2 waktuuu

Retnaning tyas Ch mengatakan...

Terima kasih infonya Gan,.. barusan gw dpt sms sama kayak di alamat tersebut... perasaan ane kagak enak, ni barusan gw searching company profilenya kagak muncul.
supaya lebih berhati hati lg, gan... thanks..

Anonim mengatakan...

ane dapet sms kaya gini tdi siang

PT. BANUWA KHARISMA
Menginformasikan bahwa Lamaran yang Saudara apply Via Email Telah LULUS dalam tahap SELEKSI DATA

Untuk Proses Selanjutnya anda di undang secara resmi untuk mengikuti Tahap Interview,Penandatangan SPK,SPWK, Income 2.5 jt/bln transport 35 rb/hari TANPA TEST. untuk posisi staff admin pada hari, tanggal : selasa 13 November 2012 waktu & tempat : 08:00-14:00 WIB di JL. Salemba Raya No.2 Gedung Kenari Baru Lt.4 Jakarta Pusat Membawa CV dan Lamaran dalam map Biru bertemu dg Pak Edward Subastian SE
Urgent : Aktif Kerja tanggal 17 November 2012
Mohon Konfirmasi bisa hadir atau tidak ?

berkat blog ni ane selamet, tdi nya ane mw kejar jg ke jkrt, mana sekarang ane lgi sakit+ tgl 14 nya ane mw nikah.. makasih bgt bwt ni blog..

azzahra kim mengatakan...

waduuuh,,saya juga kemarin dapet sms begituan... :(

PANGGILAN INTERVIEW PT.Mitra Utama tbk

Data diri yang anda kirim telah kami proses, anda dinyatakan LULUS KUALIFIKASI&DIPRIORITASKAN utk menempati Posisi STAFF ADMINISTRASI. Diharap kedatangannya untuk interview, bilang ke recepsionis"ingin bertemu dgn BAPAK REZKI"
Waktu: selasa 13 November
Pukul: 10.00-11.00
Alamat: GEDUNG GRAHA POOL, JL. MERDEKA N0.110 lantai.3
room 302.
Disebelah korem bogor

Membawa: CV, Surat Lamaran, Foto Copy KTP, Pas Foto 4x6, Foto Copy Ijasah.
Harap Balas Sms ini jika bersedia hadir. Trimksh

Nah loh!!!untung aja nemu nih blog..kalau engga???
haduuuhh..ga bisa ngebayangin saya :(

Thanks God,
Thanks mbah guu,
Thanks viandjoe ^^

Anonim mengatakan...

terima kasih info.nya.. sangat bermafaat..

Anonim mengatakan...

tadi saya mendapat sms dr pt trimitra jaya perkasa, tp setelah search d google untuk cari gedung, lokasi, dll malah ketemu blog ini. sy d suruh interview ke PT trimitra jaya perkasa, tapi alamatnya sama kaya kalian semua. terima kasih y bwt blog ini.

Ujang Azo mengatakan...

Saya dapat panggilan Interview dari PT. MATRA GLOBAL, Tbk apa betul atau nipu juga cos,,,alamatnya sama di Jl. Salemba Raya No. 2 Lt. 4 ruang S.406? mohon shernya,,,Makasih...!

Anonim mengatakan...

saya dapat panggilan intrview dan penempatana kerja bsok dari PT. MATRA INDO UTAMA Branch officenya di jalan Salemba Raya no. 2 Gedung Kenari Baru Lantai 4 Ruang S. 406 Jakarta Pusat (Sebrang Fakultas Y.A.I)..
Terima Kasih atas infonya..

Anonim mengatakan...

saya dapt sms TADI PAGI Pt TRIA INDO MULIA... ALAMATNYA JLN. DR SUHARJO MANGGARAI JAKSEL,,, APA ITU JUGA PENIPUAN

Anonim mengatakan...

terimakasih sebelumnya atas share dari teman2.
kemarin saya melamar pekerjaan dari berniaga.com:

PT Sinar Mandiri Group
jl.Paseban Raya no 35 Jakarta Pusat

PT. SINAR MANDIRI Ltd adalah sebuah Group Perusahaan Nasional berkembang yang berkantor Pusat di wilayah Jakarta dan berkembang pesat di seluruh wilayah Indonesia bergerak dibidang 'Home Appliance Product & Trading Company'.
Dalam rangka menunjang perkembangan bisnis dan
ekspansi usaha kami membuka peluang kerja mengisi
posisi :

BACK OFFICE - Admin Officer

REQUIREMENT :

- Pria dan Wanita, max.30th
- Berpengalaman /Non pengalaman ( baru lulus/masih
kuliah silahkan melamar)
- Pendidikan min smk,diploma (semua jurusan)
- Menguasai komputer level medium (Ms Office dan internet)
- kepribadian dan komunikasi yang baik
- Menguasai bidang administrasi ,pengarsipan dan
korespondensi/surat menyurat
- Teliti, rapi dan tekun
- Mampu bekerja sama dalam team
- Cepat beradaptasi pada pekerjaan
- Jujur, dan bertanggung jawab
Fasilitas Yang diberikan ;
Gaji 2-3,5JT/bulan(negotiable) ,komisi,insentif,
Tunjangan kesehatan,THR,Daily Trip ,dll

JIKA MEMENUHI KUALIFIKASI MINIMUM KAMI SILAHKAN
KIRIM CV /DATA DIRI KE EMAIL
pt.sinarmandiri@yahoo.com

PT Sinar Mandiri Group
jl.Paseban Raya no 35 Jakarta Pusat
phone : 021-33418531
email : pt.sinarmandiri@yahoo.com
NPWP : 02.986.031.9-023.000
contact : 083876276282 - Okta Liana

NOTE. Bukan yayasan/Outsourching

dan sore tadi saya mendapatkan sms untuk panGgilan interview dan penempatan kerja.
dan isi isi smsnya:
pengirim: +6281905994179
Selamat Sore
Sesuai data yang anda apply via Email
Saya IBU OKTA LIANA (Staff HRD)
Kepada sdr/i
Kami tunggu kedatanganya untuk mengikuti tahap interview dan penempatan kerja Di BRANCH OFFICE PT.SINAR UTAMA MANDIRI yang kami adakan pada
Hari : RABU, 14 NOVEMBER 2012
Jam : 07.30 - 14.00
Alamat : Jl.salemba raya No.2 Gedung kenari baru Lt.4 Room. S-406 A (depan Menara Salemba Dan Kampus Fak. Teknik Y.A.I)
Tunjukan sms pemanggilan ini kepada Receptionist sebagai bukti pemanggilan

Nb. Membawa Cv Lamaran, berpakaian rapi.
Apakah anda bersedia hadir ?

KECURIGAAN:
- EMAIL PERUSAHAAN MENGGUNAKAN @YAHOO: pt.sinarmandiri@yahoo.com
- SMS PANGGILAN INTERVIEW DAN PENEMPATAN KERJA (BELUM JUGA INTERVIEW SUDAH ADA PENEMPATAN KERJA AJA): tahap interview dan penempatan kerja
- SAYA MELAMAR PADA PT. SINAR MANDIRI GROUP TAPI PANGGILAN KERJANYA DARI PT.SINAR UTAMA MANDIRI
- LOKASI KANTORNYA, DI BERNIAGA.COM TERCANTUM ALAMATNYA jl.Paseban Raya no 35 Jakarta Pusat TAPI SMSNYA DISURU DATENG KE Jl.salemba raya No.2 Gedung kenari baru Lt.4 Room. S-406 A (depan Menara Salemba Dan Kampus Fak. Teknik Y.A.I)

semoga share ini berguna.
terimakasih

Anonim mengatakan...

untung saya browsing browsing dl cari tau data perusahaan yg hari ini sy dpt sms dari PT.MATRA GLOBAL alamatnya jl. salemba raya no 2 gedung kenari baru lantai 4 ruang S.406 ( sebrang fakultas Y.A.I ) jakarta pusat bertemu dengan bapak. ferdinand sinaga.SE ternyattaaaaa gw korban jugaa yaa. alhamdulillah browsing2 dl jd g kena tipu besok (14/11/12) kayaknya perusahaan ini ga bisa dibiarkan, kita hrs laporkan ke disnaker spya ditangkap. kasian klo org yg ga ngerti apalagi dari daerah... mari kita kompak berdemo untyk melaporkan perusahaan penipu ini sebelum banyak korban yg berjatuhan

Anonim mengatakan...

Gw juga barusan dapet panggilan dengan alamat yang sama (jl. salemba raya), tapi nama pt nya PT. MULTIFILLING INDO UTAMA.
wah, untung belum sempet kesana.ngabis2in ongkos aj,
thanks banget yah buat infonya.. :)

rangga mengatakan...

ada yg tau blok online pengaduan masyarakat kepada pemerintah/polisi ga?? kita share aja yuk berita ini..

yg tau blz yak secepatnya...

rangga mengatakan...

ada yg tau website layanan pengaduan masyarakat kepada pemerintah/polisi gak...?? kita share aja yuk berita ini..

yg tau tolong jwb yah ..ditunggu secepatnya.

thanks atas keberanian kawan2 disini

Anonim mengatakan...

saya juga baru dapet interview dari pt.taka converetion alamatnya di jl.dewi sartika cawang setelah saya searching lagi ternya ada 2 pt dengan nomer yang sama tapi contact personnya beda wuih jadi curiga banget ternyata pas searching alamatnya banyak yang tertipu dialamat ini,,untung searching lagi di google thank ya udah sharing,,

Anonim mengatakan...

wah, saya dapat sms untuk datang interview tanggal 14, namun saya tawar tanggal 17 karena gw masih kerja, eh dia mau,... pas saya telpon ulang tanya perusahaanya bergerak dibidang apa dia jawabya gelagepan... nama perusahhanya pas lamar via on line pt. trimitra jaya utama, eh berubah pas di sms jadi tri mitra utama.... alamatnya sama gedung kenari baru lat.4 ruang s406,.... untung gw searching jd tahu deh.....
thanks all to infonya

Anonim mengatakan...

Thanks admin, berkat Anda banyak tmn2 yg tertolong shg tak terjebak oleh orang2 yg rakus uang itu! Yg tak peduli dgn qt yg dgn sungguh2 pengen dpt kerja.
Blogger jg berfungsi sbg kontrol serta penyebar informasi yg cepat, Smg ke dpn nggak ada penipuan serupa.
Keep posting!

Teknologi Transportasi mengatakan...

Thanks admin, berkat Anda banyak tmn2 yg tertolong shg tak terjebak oleh orang2 yg rakus uang itu! Yg tak peduli dgn qt yg dgn sungguh2 pengen dpt kerja.
Blogger jg berfungsi sbg kontrol serta penyebar informasi yg cepat, Smg ke dpn nggak ada penipuan serupa.
Keep posting!

Patricia mengatakan...

ihhh.... PARAHHHHH!
skarang nama yang gw dapet PT.Bach Multi Global, tp alamat interview'a sama dgn anda2 smua yaitu Jl.Salemba Raya Gedung Kenari Baru Lt.4 S.406 Jakarta Pusat (Sebrang Fakultas UI)

untung gw mampir di blog ini, jd gw blom ksana :D
jadwal'a sih besok interview'a..
biarin ajj interview SETAN mereka disana :D
haha

Thank's ya buat info'a
*must be wise and careful*

Anonim mengatakan...

Rabu 14 Nov 2012 saya apply posisi ADM di PT. Bach Multi Global dan PT. Matra Indo Utama melalui iklan lowongan kerja di berniaga.com.
Kamis 15 Nov 2012 saya mendapat panggilan interview melalui SMS dari 2 perusahaan tersebut untuk datang pada hari Jumat 16 Nov 2012. Langsung terasa ganjil buat saya, karena beberapa hal :
1. SMS panggilan interview tersebut diterima pada kalender merah (15 Nov adalah Tahun Baru Hijriyah). Dimana seharusnya kantor dalam posisi libur.
2. SMS saya terima dari 2 nomor berbeda, 2 perusahaan berbeda, 2 PIC berbeda namun dengan alamat kantor yang sama, yaitu Gedung Kenari Baru Lt. 4 Room S.406.
Untung saya googling dulu untuk cari tahu mengenai company profile 2 perusahaan ini, dan hasilnya ternyata merupakan perusahaan tipu-tipu.

rangga mengatakan...

ni daftar hasil survey w dibeberapa situs yg w temui ;

DAFTAR NAMA PRUSAHAAN PENIPUAN PENCARIAN LAMARAN KERJA http://ucupbudug.wordpress.com/2012/03/25/ciri-ciri-perusahaan-penipu/

1. PT. Graha Finesa Berjangka Wisma BNI 46 lt. 28
2. PT. Nomura Internusa Prima Plaza Bumidaya lt. 13 (depan Mandarin Hotel)
3. PT. Maju Sejahtera Mandiri Wisma Bumiputera lt. 18
4. PT.OZON DI JL.DAANMOGOT PERKANTORAN ARCADIA BLOK .E NO.2 BATU CEPER ,TANGERANG
5. PT. Galaxindo Mandiri Mitra Utama Group (GMMU/Gatrama) Wisma Benhil Lt.8 ruang A1-2 dan 2. Jl. Raya Pengasinan No.19 Jati Mulya Bekasi Timur. catatan:nama PT ini bisa ganti2 bisa PT. Galaxindo/Gatrama/Mandiri Utama/GAMA/Galaxi Indo,dll
6. Fipinsu mohaga indonesia Mitra utama global
7. PT.MAM (Mahetza)
8. PT.Kasaba Indonesia Group
9. PT.GAMA TEX/ GATMA TEXTILINDO
10. PT.GMPK Karya/Petnostara Gasindo atau
11. PT GMP Karya Group/ Gama Prima Karya
12. PT.BAHTERA OKTA MANDIRI PT.GATMA HOTEL
13. PT.Harjaya Group
14. PT.Global trading
15. PT.Mitra Utama Global
16. PT.GATRAMA
17. PT.MAM (Maju Anugerah Mandiri)
18. PT.Maju Sejahtera Mandiri
19. PT.NISMA EXIS JAYA diruko mutiara pondok cabe
20. PT.MAXGAIN PT.EGA Group
21. PT.HARJAYA GROUP
22. PT.NOMURA INTERNUSA
23. PT.GRAHA FINESA BERJANGKA ( GFB )
24. PT.APPCO DIRRECT

tt mengatakan...

...

Berry Ardiansyah mengatakan...

Makasih semuanya, gue juga barusan dapet sms yang sama....tapiiiii, gue googling dulu dooonnkk. Eh nyasar kesini malah bermanfaat.....thanks ya guys :D

Poskan Komentar