Mitra Utama Global Perusahaan Penipuan Berkedok Penyalur Tenaga Kerja

Diposkan oleh vie and joe on Minggu, 08 Juli 2012



MITRA UTAMA GLOBAL adalah perusahaan dibidang penyalur tenaga kerja , perusahaan ini sudah menyebar atau memiliki cabang dimana mana,,tersebar diwilayah Jakarta maupun diluar daerah seperti Bandung, Bogor, Jogja dan lain lain, menurut info yang didapat perusahaan ini berdiri pada tahun 2006 adapun info lain berdiri pada tahun 2000,2002,2010 dan sebagainya.

Namun perusahaan ini hanyalah perusahaan yang menipu para pelamar kerja dengan meminta dana dari para pelamar kerja dengan alasan bermacam macam, perusahaan ini masih berkembang sampai saat ini.

Modus perusahaan ini yaitu mengiklankan lowongan pekerjaan melalui media internet maupun media cetak,cara yang biasa dilakukan oleh perusahaan ini yaitu perusahaan menawarkan pekerjaan (lowongan kerja) melalui media lalu sang pelamar hanya perlu mengirim identitas melalui pesan (SMS) kepada nomor HP yang tercantum didalam media,lalu selanjutnya perusahaan memanggil sang pelamar kerja untuk datang ke perusahaan dalam rangka interview melalui Pesan kepada sang pelamar.

Perusahaan ini terkadang mengganti namanya dimedia internet maupun media cetak seperti :
1. PT. Mitra Global
2. PT. Insan Mitra Utama
3. PT. Global Utama
4. PT. Global Mitra
5. PT. Sinar Cahaya Utama
6. PT. Trimitra Jaya Utama, Tbk
Dan sebagainya

Terkadang nama palsu perusahaan lebih banyak masih menggunakan penggalan nama asli perusahaan dan terkadang tidak menggunakan sedikitpun penggalan nama asli perusahaan.

Dibawah ini adalah alamat alamat perusahaan Mitra Utama Global yang sering dikunjungi para pelamar kerja ketika dipanggil untuk interview agar kita terhindar ketika ada panggilan interview:


> Jl. Raya Kalimalang, Ruko Bougenville Blok A2 No.12A caman kalimalang bekasi,
> Jl. Letjen Suprapto No.504 J Perkantoran Gapkindo cempaka putih,
Harco Mangga Dua blok C7 Lt.4R.406,
> jl. raya buncit no.21 B Lt.4 Griya Intan jaksel,
> Jln. Salemba Raya Gedung Kenari Baru, Lt 4, Ruang 424 ( Samping Masjid fakultas kedokteran UI Jakarta Pusat ) dan langsung walk in interview.
> Jl Dr saharjo no.102A lt 3A manggarai jaksel sebelah martabak kubang
> Kunir Jl. Kunir Raya No. 1 Pinangsia, Kota/Beos, Jakarta Barat
> Bogor Jl. Siliwangi No. 29-30, Bogor

> Kalimalang Sentra Niaga Kalimalang
> Jl. A. Yani Blok A2 No. 8 Bekasi Barat (021) 70468156, 93127443
> Kenari Jl. Salemba Raya Gedung Kenari Baru lt. 4 R.424 Jakarta (021) 3914429, 3914310
> Ciputat Jl. Dewi Sartika No. 27 A Ciputat Jakarta Selatan (021) 7417496
> Condet Jl. Raya Inpres Kampung Tengah No. 35 A Jakarta Timur (021) 71359107, 68768406, 68535345
> Depok Jl. Bahagia Raya No. 4 Depok Timur (021) 7702778
> Tangerang Jl. Boulevard Raya, Gading Serpong Blok AA3 No. 64 (021) 68597614
> Tanjung Priok Jl. Yossudarso Mambo Tanjung Priok No. 45 Rt. 05/ 01 Jakarta Utara (021) 43930406, 93271806Dan lain lain yang masih kami belum ketahui

ada beberapa perusahaan juga yang menipu para pelamar seperti
PT MOBILINDO PRATAMA
> Jl. Dewi Sartika no 17, Cawang Jakarta Timur


PT INTI TAMA KARSA
> Cab. Glodok, Jl. Pintu Besar Selatan No. 41 Jakarta Barat (Depan Hotel Metropole atau Di samping Hotel Pancoran Jaya, 300m dari Mall Glodok)
> Rukan Blok M
Jl hasanudin dalam no 18 (depan Distro "bengkel gaul" depan taman Christina Martha Tiahahu, Blok M) Jakarta Selatan

> Jl. Dewi Sartika 295, Cawang (Gedung Chevrolet Lt. 4), Jakarta, Indonesia
dan sebagainya yang kami belum ketahui.

Hampir keseluruhan Media sudah terisi informasi LOWONGAN PEKERJAAN dari perusahaan ini
Semoga informasi ini bermanfaat

So Guys berhati-hati ya.. :D

UPDATE

> saya kemaren dapat sms yang sama untuk interview esok hari dari PT. PRATAMA INDO KARSA(Suply Pertambangan)


alamat di jalan dewi sartika no 17 cililitan - jakarta timur
patokan 30 meter belakang mall PGC , Seberang STBA PERTIWI atau samping bank BTPN
langsung naik ke lantai 3

> setelah ditelusuri alamat tersebut ternyata itu sama saja dengan di atas...
hahahahaduh haduh hoalah ..

Jadi tetap berhati hati ya sobat :D

TIPS DAN TRIK AGAR ANDA TIDAK TERTIPU PADA SAAT MELAMAR

1. iklan biasanya menuliskan gaji pada iklan : misalkan admin syarat SMA gaji 2-5juta (ga masuk akal.) perusahaan yang baik dalam hal gaji itu biasa nya di negosiasi kan pada saat inteview.. jadi jangan langsung tergiur...

2. tidak ada perusahaan yang baik yang membuat lowongan lalu meminta kita melamar dengan cara SMS data diri , contoh : nama (spasi) alamat (spasi) pendidikan terakhir, dan bla bla bla , lalu setelah kita kirim SMS langsung dapat panggilan interview... ga masuk akal....

3. mungkin kita terlanjur melakukan hal diatas yaitu SMS data diri atau melamar dan mendapat panggilan interview, tapi belum mengetahui info PT nya.. saya punya Tips simpel.... Tidak ada perusahaan yang membatasi jam interview nya.. contoh : interview tanggal sekian , dari jam 9 pagi sampai 2 siang...
karena lama atau tidaknya jam interview itu tidak bisa di prediksikan....

mungkin itu sekedar tambahan tips simpel agar anda semua tidak membuang waktu, tenaga , dan biaya anda hanya untuk kasus penipuan seperti ini...

Terima kasih :D

{ 597 komentar... read them below or add one }

«Paling tua   ‹Lebih tua   201 – 400 dari 597   Lebih baru›   Terbaru»
Aken kamaludin mengatakan...

TO http://vieandjoe.blogspot.com makasih gan atas infonya, saya juga dapat sms sama telpon terus dari PT MULTI UTAMA PRIMA yang kantor pusatnya JL, Dr Saharjo No 102 Lt 4 Manggarai JAK-SEL tepatnya sebelah kanan martabak Kubang/Restoran padang sederhana. sama yang mengatas namakan PT MITRA BERDIKARI yang alamatnya JALAN SALEMBA RAYA NO 2 GEDUNG KENARI BARU, LANTAI 4 JAKARTA PUSAT dekat UI SALEMBA. buat sobat hati2 ya jangan sampe ketipu, lebih baik tanya dulu ke Mbah Google... hehehe

Andrew Richard mengatakan...

Agan2 ane jg dpt email dr PT Trimitra Jaya Perkasa. nih ane kasi liat isi emailnya :

PT TRIMITRA JAYA PERKASA
NO : KPTS/HRD/ADM/017/XI/12
HAL : PANGGILAN INTERVIEW KERJA

Berdasarkan lamaran yang saudara/i kirim via Email kami dari pihak Management HRD menyampaikan bahwa anda telah LULUS dalam tahap seleksi DATA.
Untuk proses selanjutnya anda diundang untuk INTERVIEW yang akan di lakasanakan pada:
hari : Sabtuu 17 November 2012
waktu: 08.00 - 13.00
tempat: Jl. Salemba raya gedung kenari baru lantai 04 ruang S 406A Jakarta Pusat.
membawa Cv dan lamaran, Foto copy Ktp,photo terbaru 2x6 2 lembar,photo copy ijazah terakhir, transkip nilai dan sertifikat-sertifikat.
bertemu dengan Ibu INGGAR CHRISTINE SE, MM.

Ane dpt email tu hari kamis kmrn..ane sdkt gak percaya soal kebenaran perusahaan tu jd ane coba cek di google n ane ketemu blog nie

Aken kamaludin mengatakan...

TO http://vieandjoe.blogspot.com makasih gan atas infonya, saya juga dapat sms sama telpon terus dari PT MULTI UTAMA PRIMA yang kantor pusatnya JL, Dr Saharjo No 102 Lt 4 Manggarai JAK-SEL tepatnya sebelah kanan martabak Kubang/Restoran padang sederhana. sama yang mengatas namakan PT MITRA BERDIKARI yang alamatnya JALAN SALEMBA RAYA NO 2 GEDUNG KENARI BARU, LANTAI 4 JAKARTA PUSAT dekat UI SALEMBA. buat sobat hati2 ya jangan sampe ketipu, lebih baik tanya dulu ke Mbah Google... hehehe

Anonim mengatakan...

wedhuzzzz

Donnie Bonbon mengatakan...

modus terbaru PT MUG

PT TRIMITRA JAYA PERKASA
Brance office:Gedung Wisma Tunggal, Jl. Raden Saleh No. 4 A, - Jakarta Pusat, Jakarta Raya

Jakarta, 19 November 2012
No : KPTS/HRD/ 076/X/12
Perihal : PANGGILAN INTERVIEW KERJA

Kpd Yth, Saudara/i
Di -
Tempat

Sehubungan penerimaan karyawan di perusahaan kami untuk lowongan Staff Admin
setelah menimbang dan memerhatikan surat lamaran yang anda kirim via email hrdtrimitra_loker@yahoo.com/Applay via jobstreet.com kami dari pihak HRD memutuskan bahwa anda “LULUS” dalam tahap seleksi data untuk proses selanjutnya kami mengundang anda untuk mengikuti proses Seleksi interview kerja, yang dilaksanakan serentak untuk semua anak perusahaan dan kantor cabang Jabodetabek pada :

Hari/Tanggal : Rabu atau Kamis tanggal 21/22 Nopember 2012
Tempat : Jl. Salemba Raya Gedung kenari Baru lantai 04 Ruang S 406 A, Jakarta Pusat 10310
Waktu :08.00-14.00 WIB
Interviewer : Ujang Gugun Gunawan (Staff HRD)

Adapun hal-hal yang perlu dibawa
1. Photo Copy KTP
2. Curiculum Vitae
3. Photo 2x4 (2 lembar)
4. Sertifikat-sertifikat lain yang mendukung.

Mengingat Pentingnya hal tersebut kami menghimbau kepada seluruh calon karyawan dapat menghadirinya.

Hormat kami





Edward Subastian SE,MM
(Manager Personalia)


• Mohon Konfirmasi Via SMS 085716492311 ( BISA HADIR / TIDAK BISA HADIR)
• Sebagai bukti panggilan, silahkan printout lembaran ini
• No Panggil : 0017
• Permohonan Reschedule hubungi 085716492311 (Only Telp)

Donnie Bonbon mengatakan...

MODUS TERBARU PT MUG(muke u gelo)
PT TRIMITRA JAYA PERKASA
Brance office:Gedung Wisma Tunggal, Jl. Raden Saleh No. 4 A, - Jakarta Pusat, Jakarta Raya

Jakarta, 19 November 2012
No : KPTS/HRD/ 076/X/12
Perihal : PANGGILAN INTERVIEW KERJA

Kpd Yth, Saudara/i
Di -
Tempat

Sehubungan penerimaan karyawan di perusahaan kami untuk lowongan Staff Admin
setelah menimbang dan memerhatikan surat lamaran yang anda kirim via email hrdtrimitra_loker@yahoo.com/Applay via jobstreet.com kami dari pihak HRD memutuskan bahwa anda “LULUS” dalam tahap seleksi data untuk proses selanjutnya kami mengundang anda untuk mengikuti proses Seleksi interview kerja, yang dilaksanakan serentak untuk semua anak perusahaan dan kantor cabang Jabodetabek pada :

Hari/Tanggal : Rabu atau Kamis tanggal 21/22 Nopember 2012
Tempat : Jl. Salemba Raya Gedung kenari Baru lantai 04 Ruang S 406 A, Jakarta Pusat 10310
Waktu :08.00-14.00 WIB
Interviewer : Ujang Gugun Gunawan (Staff HRD)

Adapun hal-hal yang perlu dibawa
1. Photo Copy KTP
2. Curiculum Vitae
3. Photo 2x4 (2 lembar)
4. Sertifikat-sertifikat lain yang mendukung.

Mengingat Pentingnya hal tersebut kami menghimbau kepada seluruh calon karyawan dapat menghadirinya.

Hormat kami





Edward Subastian SE,MM
(Manager Personalia)


• Mohon Konfirmasi Via SMS 085716492311 ( BISA HADIR / TIDAK BISA HADIR)
• Sebagai bukti panggilan, silahkan printout lembaran ini
• No Panggil : 0017
• Permohonan Reschedule hubungi 085716492311 (Only Telp)

ebiie ramdhoni mengatakan...

gan saya dpt panggilan interview dr PT. INTI PRATAMA COMPANY JL.sultan hasanudin dalam no.18 lt.2 sebelah kanan terminal masuk blok M jakarta selatan,
hati" gan ini PT. penipuan sms jadwal interview ke saya sampai berkali"
niat banget cari untung sepertinya haha :D

ebiie ramdhoni mengatakan...

gan saya dapat panggilan interview dr PT.INTI PRATAMA COMPANY JL. sultan hasanudin dalam no.18 Lt.2 sebelah kanan terminal blok M jaksel
hati" itu PT. penipuan saya di sms jadwal interview berkali" ada kali hampir 5x niat banget cari untung sepertinya :D allhamdulilah untung saya ga ketipu cari wagsit dulu dr mbah google dn ketemu ini blok.

Anonim mengatakan...

Thx all 4 the information,hr ini atau bsk saya jg dpt panggilan di PT. TRIMITRA JAYA PERKASA Jl Salemba Raya Gedung Kenari Baru lt 04 Ruang S 406 A Jakpus, untungnya saya lihat informasi ini,mendingan besok saya interview di klinik deh....thx all n thx god

uyunk mengatakan...

waduh" hampir aja gw kena tipu. gw jga prnah dapet penggilan interview di PT. INTI . Jl. Sultan Hasanudin Dalam No.18. Lt.2A deket terminal Blok M.
gw harap agan"semua bisa berhati" terhadap penipuan lowongan kerja.
terima kasih banget ni atas info dqari agan" suma

Anonim mengatakan...

tadi saya mendapat sms dr pt trimitra jaya perkasa, tp setelah search d google untuk cari gedung, lokasi, dll malah ketemu blog ini. sy d suruh interview ke PT trimitra jaya perkasa, tapi alamatnya sama kaya kalian semua. terima kasih y bwt blog ini.

Anonim mengatakan...

Selamat Sore..
Aku barusan dapet e-mail dari PT. TRIMITRA JAYA PERKASA buat interview. Udah semanget aja buat dateng ke alamat yang dituju. Ditambah waktu googling, perusahaan tsb punya website'y.

Eh, waktu diteliti lagi alamat'y sama kaya info yg diatas:
Jl. Salemba Raya Gedung kenari Baru lantai 04 Ruang S 406 A, Jakarta Pusat 10310.

Ya Ampun~, bisa aja ganti nama pake PT yg ada profil'y lagi!! sangat menyebalkan!! ditambah company profile punya PT. TRIMITRA JAYA PERKASA yg asli itu perusahaan distributor semen padang, sedangkan PT. TRIMITRA JAYA PERKASA yang palsu trading export import barang elektronik.

Aku kena tipu deh~, untung ada informasinya. *kena tipu 2x* ahahaha

Anonim mengatakan...

hari ini ane jg dapet email panggilan kerja dari
PT TRIMITRA JAYA PERKASA
Brance office:Gedung Wisma Tunggal, Jl. Raden Saleh No. 4 A, - Jakarta Pusat, Jakarta Raya

Jakarta, 20 November 2012
No : KPTS/HRD/ 076/X/12
Perihal : PANGGILAN INTERVIEW KERJA

Kpd Yth, Saudara/i
Di -
Tempat

Sehubungan penerimaan karyawan di perusahaan kami untuk lowongan Staff Admin
setelah menimbang dan memerhatikan surat lamaran yang anda kirim via email hrdtrimitra_loker@yahoo.com/Applay via jobstreet.com kami dari pihak HRD memutuskan bahwa anda “LULUS” dalam tahap seleksi data untuk proses selanjutnya kami mengundang anda untuk mengikuti proses Seleksi interview kerja, yang dilaksanakan serentak untuk semua anak perusahaan dan kantor cabang Jabodetabek pada :

Hari/Tanggal : Kamis/Jum'at tanggal 22/23 Nopember 2012
Tempat : Jl. Salemba Raya Gedung kenari Baru lantai 04 Ruang S 406 A, Jakarta Pusat 10310
Waktu :08.00-14.00 WIB
Interviewer : Ujang Gugun Gunawan (Staff HRD)

Adapun hal-hal yang perlu dibawa
1. Photo Copy KTP
2. Curiculum Vitae
3. Photo 2x4 (2 lembar)
4. Sertifikat-sertifikat lain yang mendukung.

Mengingat Pentingnya hal tersebut kami menghimbau kepada seluruh calon karyawan dapat menghadirinya.

Hormat kami





Edward Subastian SE,MM
(Manager Personalia)


• Mohon Konfirmasi Via SMS 085716492311 ( BISA HADIR / TIDAK BISA HADIR)
• Sebagai bukti panggilan, silahkan printout lembaran ini
• No Panggil : 0017
• Permohonan Reschedule hubungi 085716492311 (Only Telp)


btw thank's ya sob 4 infonya..

Kegiatan Sosial mengatakan...

Tanggal 18 nov 2012 istri saya dapet email untuk interview kerja,,pas malamnya mau vek lagi alamat dan status kantornya,,tapi ada yang beda dari alamat email yg ada di web pt.trimitra jaya perkasa dengan alamat pengirim panggilan interview,, pas di search lagi ternyata..ktemu blog inni,,,dr sini aja udh g percaya lagi dan udh pernah datebg pula pas yg jl dewi sartika depan stba,,nama ptnya: inti tama perkasa,,,terima kasih udh bro,,infonya

PT TRIMITRA JAYA PERKASA
Brance office:Gedung Wisma Tunggal, Jl. Raden Saleh No. 4 A, - Jakarta Pusat, Jakarta Raya

Jakarta, 15 November 2012
No : KPTS/HRD/ 076/X/12
Perihal : PANGGILAN INTERVIEW KERJA

Kpd Yth, Saudara/i
Di -
Tempat

Sehubungan penerimaan karyawan di perusahaan kami untuk lowongan Staff Admin
setelah menimbang dan memerhatikan surat lamaran yang anda kirim via email hrdtrimitra_loker@yahoo.com/Applay via jobstreet.com kami dari pihak HRD memutuskan bahwa anda “LULUS” dalam tahap seleksi data untuk proses selanjutnya kami mengundang anda untuk mengikuti proses Seleksi interview kerja, yang dilaksanakan serentak untuk semua anak perusahaan dan kantor cabang Jabodetabek pada :

Hari/Tanggal : Rabu atau Kamis tanggal 21/22 Nopember 2012
Tempat : Jl. Salemba Raya Gedung kenari Baru lantai 04 Ruang S 406 A, Jakarta Pusat 10310
Waktu :08.00-14.00 WIB
Interviewer : Ujang Gugun Gunawan (Staff HRD)

Adapun hal-hal yang perlu dibawa
1. Photo Copy KTP
2. Curiculum Vitae
3. Photo 2x4 (2 lembar)
4. Sertifikat-sertifikat lain yang mendukung.

Mengingat Pentingnya hal tersebut kami menghimbau kepada seluruh calon karyawan dapat menghadirinya.

Hormat kami





Edward Subastian SE,MM
(Manager Personalia)


• Mohon Konfirmasi Via SMS 085716492311 ( BISA HADIR / TIDAK BISA HADIR)
• Sebagai bukti panggilan, silahkan printout lembaran ini
• No Panggil : 0017
• Permohonan Reschedule hubungi 085716492311 (Only Telp)

Anonim mengatakan...

Muak liat sepak terjang orang-orang tidak punya hati macam mereka ini. Sudah banyak yang menjadi korban, korbannya malah banyak yang ngga sadar, akhirnya menjadi bagian penipuan Mitra Utama Global atau Inti Tama Karsa dan sejenisnya.

Ane liat banyak info menarik tentang modus penipuan model begini di http://www.idlowongankerja.com/artikel-dunia-kerja/ . Semoga bisa bermanfaat buat semua. Amin..

whashes mengatakan...

ahhah ane juga baru dapet email tgl 19 kemarin..
dari awal udah curiga,kapan nelamar nya tau tau dapat panggilan..( untung ane tracking dulu out outbox dan mbah google juga ) :capedes berikut email masuk nya :

====================================================
====================================================
PT Trimitra Jaya Perkasa (Jakarta) siva_auto_mailer@jobstreet.com
18 Nov (3 hari yang lalu)

ke saya
PT TRIMITRA JAYA PERKASA
Brance office:Gedung Wisma Tunggal, Jl. Raden Saleh No. 4 A, - Jakarta Pusat, Jakarta Raya

Jakarta, 19 November 2012
No : KPTS/HRD/ 076/X/12
Perihal : PANGGILAN INTERVIEW KERJA

Kpd Yth, Saudara/i
Di -
Tempat

Sehubungan penerimaan karyawan di perusahaan kami untuk lowongan Staff Admin
setelah menimbang dan memerhatikan surat lamaran yang anda kirim via email hrdtrimitra_loker@yahoo.com/Applay via jobstreet.com kami dari pihak HRD memutuskan bahwa anda “LULUS” dalam tahap seleksi data untuk proses selanjutnya kami mengundang anda untuk mengikuti proses Seleksi interview kerja, yang dilaksanakan serentak untuk semua anak perusahaan dan kantor cabang Jabodetabek pada :

Hari/Tanggal : Selasa atau Rabu tanggal 20/21 Nopember 2012
Tempat : Jl. Salemba Raya Gedung kenari Baru lantai 04 Ruang S 406 A, Jakarta Pusat 10310
Waktu :08.00-14.00 WIB
Interviewer : Ujang Gugun Gunawan (Staff HRD)

Adapun hal-hal yang perlu dibawa
1. Photo Copy KTP
2. Curiculum Vitae
3. Photo 2x4 (2 lembar)
4. Sertifikat-sertifikat lain yang mendukung.

Mengingat Pentingnya hal tersebut kami menghimbau kepada seluruh calon karyawan dapat menghadirinya.

Hormat kami





Edward Subastian SE,MM
(Manager Personalia)


• Mohon Konfirmasi Via SMS 085716492311 ( BISA HADIR / TIDAK BISA HADIR)
• Sebagai bukti panggilan, silahkan printout lembaran ini
• No Panggil : 0017
• Permohonan Reschedule hubungi 085716492311 (Only Telp)

so buat temen2 hati2 modus penipuan oleh para pencari duit yang haram ( org lagi mau nyari uang aja masih mau di peras ) :capedes

whashes mengatakan...

ahahahah ane dapet email tgl 19 kemaren..dari pertama tuh email muncul ane udah curiga dan coba ane tracking aja dulu dari outbox dan mbah google..gak tau nya penjahat ahahha
berikut email nya :
==================================
==================================
PT Trimitra Jaya Perkasa (Jakarta) siva_auto_mailer@jobstreet.com
18 Nov (3 hari yang lalu)

ke saya
PT TRIMITRA JAYA PERKASA
Brance office:Gedung Wisma Tunggal, Jl. Raden Saleh No. 4 A, - Jakarta Pusat, Jakarta Raya

Jakarta, 19 November 2012
No : KPTS/HRD/ 076/X/12
Perihal : PANGGILAN INTERVIEW KERJA

Kpd Yth, Saudara/i
Di -
Tempat

Sehubungan penerimaan karyawan di perusahaan kami untuk lowongan Staff Admin
setelah menimbang dan memerhatikan surat lamaran yang anda kirim via email hrdtrimitra_loker@yahoo.com/Applay via jobstreet.com kami dari pihak HRD memutuskan bahwa anda “LULUS” dalam tahap seleksi data untuk proses selanjutnya kami mengundang anda untuk mengikuti proses Seleksi interview kerja, yang dilaksanakan serentak untuk semua anak perusahaan dan kantor cabang Jabodetabek pada :

Hari/Tanggal : Selasa atau Rabu tanggal 20/21 Nopember 2012
Tempat : Jl. Salemba Raya Gedung kenari Baru lantai 04 Ruang S 406 A, Jakarta Pusat 10310
Waktu :08.00-14.00 WIB
Interviewer : Ujang Gugun Gunawan (Staff HRD)

Adapun hal-hal yang perlu dibawa
1. Photo Copy KTP
2. Curiculum Vitae
3. Photo 2x4 (2 lembar)
4. Sertifikat-sertifikat lain yang mendukung.

Mengingat Pentingnya hal tersebut kami menghimbau kepada seluruh calon karyawan dapat menghadirinya.

Hormat kami





Edward Subastian SE,MM
(Manager Personalia)


• Mohon Konfirmasi Via SMS 085716492311 ( BISA HADIR / TIDAK BISA HADIR)
• Sebagai bukti panggilan, silahkan printout lembaran ini
• No Panggil : 0017
• Permohonan Reschedule hubungi 085716492311 (Only Telp)

=================================================
=================================================
so hati buat teman2 oleh para penipu pencari duit haram yang gak punya hati ( lagi nyari duit malah di peras )
Dmikian dan terimakasih

whashes mengatakan...

PT Trimitra Jaya Perkasa (Jakarta) siva_auto_mailer@jobstreet.com
18 Nov (3 hari yang lalu)

ke saya
PT TRIMITRA JAYA PERKASA
Brance office:Gedung Wisma Tunggal, Jl. Raden Saleh No. 4 A, - Jakarta Pusat, Jakarta Raya

Jakarta, 19 November 2012
No : KPTS/HRD/ 076/X/12
Perihal : PANGGILAN INTERVIEW KERJA

Kpd Yth, Saudara/i
Di -
Tempat

Sehubungan penerimaan karyawan di perusahaan kami untuk lowongan Staff Admin
setelah menimbang dan memerhatikan surat lamaran yang anda kirim via email hrdtrimitra_loker@yahoo.com/Applay via jobstreet.com kami dari pihak HRD memutuskan bahwa anda “LULUS” dalam tahap seleksi data untuk proses selanjutnya kami mengundang anda untuk mengikuti proses Seleksi interview kerja, yang dilaksanakan serentak untuk semua anak perusahaan dan kantor cabang Jabodetabek pada :

Hari/Tanggal : Selasa atau Rabu tanggal 20/21 Nopember 2012
Tempat : Jl. Salemba Raya Gedung kenari Baru lantai 04 Ruang S 406 A, Jakarta Pusat 10310
Waktu :08.00-14.00 WIB
Interviewer : Ujang Gugun Gunawan (Staff HRD)

Adapun hal-hal yang perlu dibawa
1. Photo Copy KTP
2. Curiculum Vitae
3. Photo 2x4 (2 lembar)
4. Sertifikat-sertifikat lain yang mendukung.

Mengingat Pentingnya hal tersebut kami menghimbau kepada seluruh calon karyawan dapat menghadirinya.

Hormat kami





Edward Subastian SE,MM
(Manager Personalia)


• Mohon Konfirmasi Via SMS 085716492311 ( BISA HADIR / TIDAK BISA HADIR)
• Sebagai bukti panggilan, silahkan printout lembaran ini
• No Panggil : 0017
• Permohonan Reschedule hubungi 085716492311 (Only Telp)
============================================
============================================
itu email yang saya terima tgl 19 kemaren..
dari awal udah curiga..hati hati ya teman2..:D

NIEA ONNO mengatakan...

temen2 minta info nya
saya di undang interviuw di PT.DUTA GROUP PULOGADUNG DEPAN BUSWAY PULOGADUNG
apa ini PT. yang benner apa palsu
soalnya gw pernah ketipu di PT.MUG dengan atas nama PT. CORPINDO..
TERIMAKASIH

NIEA ONNO mengatakan...

TOLONG INFO YAH PLEASE
saya dapat panggilan di PT. DUTA GROUP
bener apa ngga tuh PT.,?
gw takut penipuan sob
soal nya kmaren ketipu di PT. MUG manggarai yg menamakan PT. CORPINDO..
TERIMAKASIH INFO NYA YAH

Anonim mengatakan...

hari ini saya mendapat sms dari PT DARMA UTAMA alamat kantor di jl.dr saharjo no. 102a lt. 3 bertemu dengan bu angjel/lidya sama persis dengan pt. mitra..
awalnya saya percaya setelah saya telurusi google alamatnya ko sama hanya pt dan nama saja yang beda,haha ternyata nipu
thanks coy

Anonim mengatakan...

Bisa ga perusahaan ini dilaporkan ke pihak berwajib or pemerintah. ini sudah meresahkan pelamar pekerjaan.

Erick Fauzi Akhmad Romdhoni mengatakan...

bnr2 parah ini perusahaan PT TRIMITRA JAYA PERKASA,, PT muslihat Hampir w terjebak rayu Hipnotis Orang2 sana, Mereka PANDAI ngomongnya,,Bodohnya w kena DP 50rb,,,sial,,,w doain Biar PT kaya gini dapet azab.....amiinn

Erick Fauzi Akhmad Romdhoni mengatakan...

Alhamdulillah W hampir Aja kena tipi muslihat tapi bodohnya w dh kena 50rb,,,pkknya bwt kalian semua tolong Black List Alamat tersebut Karena Alamat tersebut sudah pasti Satu tempat yang sama Yaitu PT Mitra Global Utama,,Kmrn w dh datang Kesana nnti pas sampe lantai 4 ada orang pakai baju putih, yg menanyakan mw keruang berapa, saya jawan ruang s.406 ,,, pas didalam ruangannya cm sebesar setengah luas rumah w,,,tolong bwt teman2 jangan datangi tempat tersebut percuma buang2 waktu,,,ini kesaksian w...

R7seven mengatakan...

makasih ya udh ada yg kasih info ini ....
coz setelah dpt sms di suruh intrvw lgsung googleing.... eh dua perusahaan yg ngabarin alamatnya ada di atas ,,,,

website yg sering ada untuk perusahaan yg kayaknya emang ngk bener ini ada di idlowongan.com dan lowongan kerja ...

sekali lagi makasih ya,,, udh dpt info ini,,,, hari2 jg yg lain ya.

Anonim mengatakan...

ternyta saya bisa sukses di PT. MUG,,,terimakasihhh MUG!!!

Anonim mengatakan...

MUG ( Mitra Utama Global ) bikin kita punya nyali, punya keberanian, jadi punya sifat kepemimpinan dan yang penting semua imipan itu tercapai, dan bisa duduk dijabatan yang saya impikan sejak dulu.

Berry Ardiansyah mengatakan...

Dengan alamat yang sama jl saharjo no.102a dekat martabak kubang dengan nama PT DIGITEC GLOBAL SOLUTION itu penipuan.........thanks buat temen" yang udah sharing pengalamannya yaa.......

samiun18@gmail.com mengatakan...

TERIMAKASIH ATAS INFONYA, sudah tiga hari ini saya dapat sms dr pt.sinar mandiri,pt.global utama,dan saya hampir saja ketipu dng sms trsbt.awalnya saya tanya sama temen saya soal alamat manggarai/pancoran.terus saya di tanyain "mau ngapain kesana?",sayajawab melamar kerja,kt tmen saya itu penipuan.dan untungnya saya nanya nanya dlu,pokpkny terimakasih atas infonya,semoga info ini bermanfaat dan semoga tidak ada lgi korban yang teripu lg sprti saya.thnks.......

samiun18@gmail.com mengatakan...

TERIMAKASIH ATAS INFONYA, sudah tiga hari ini saya dapat sms dr pt.sinar mandiri,pt.global utama,dan saya hampir saja ketipu dng sms trsbt.awalnya saya tanya sama temen saya soal alamat manggarai/pancoran.terus saya di tanyain "mau ngapain kesana?",sayajawab melamar kerja,kt tmen saya itu penipuan.dan untungnya saya nanya nanya dlu,pokpkny terimakasih atas infonya,semoga info ini bermanfaat dan semoga tidak ada lgi korban yang teripu lg sprti saya.thnks.......

Anonim mengatakan...

wah, makasih banget informasinya. Barusan saya dapet panggilan interview dari PT. Matra Global Persada. alamatnya sama banget. Jl. Salemba Raya No. 2 Gedung Kenari Baru Lantai 4 Ruang S. 406 (Sebrang fakultas teknik UP. Y.A.I/Sebrang menara salemba).

dan untuk alamat > Jl Dr saharjo no.102A lt 3A manggarai jaksel sebelah martabak kubang, saya kemarin dapet panggilan interview juga, tapi di lantai 4 dengan nama perusahaan yang berbeda. Patut dicurigai juga, sebenarnya perusahaan seperti itu ada dalam 1 gedung yang sama dengan nama yang beda. Mungkin mereka punya maksud tersendiri kenapa harus berbarengan dalam 1 gedung...

Oky Sovie Saputra mengatakan...

Wadduh, 2 kali saya dapat panggilan interview via sms, nama Perusahaannya beda tapi alamatnya sama, di daerah blok m, jl. sultan hasanudin dalam (dekat terminal Blok M). Yang pertama namanya PT Karya Anugerah Inti (dari Ibu Susan, SE (HRD)) dan PT Deltamas Inti Grup. Semuanya saya tolak, habis mencurigakan, dan ternyata setelah baca info ini, bersyukur rasanya waktu itu gak datang. Thanks banget ya infonya.

Anonim mengatakan...

28 November 2012 pk.07.15
gue juga dapet sms kemarin buat interview di gd. Kenari baru lt.4 ruang 406A (samping Fak UI Kedokteran, Salemba) bertemu bpk. Lily...
-lalalalla-
untung gue kepo, niatnya mau jalan nanti jam 08.00. tapi entah knapa gue ragu-ragu gitu...
gue cek sent email gue, gue cari cv gue ke PT. Primatama Karya. Kok engga ada ya? hahaha... gue perhatiin lagi smsnya, kok smsnya ga beraturan ya, kaya orang ga berpendidikan yang ga ngerti kesopanan tata bahasa (sms rata huruf kecil semua, termasuk nama perusahaan n gelar hrdnya)triki banget, tapi buat gue itu penting (tapi gue sempet mikir, mungkin krn lewat sms kali ya, walaupun gue ga pernah kaya gitu sekalipun lewat sms ke orang secara resmi (bukan smsan sama temen yak, klo sma temen si gue cuek))
untung gue ga desperate banget nyari kerjaannya, hahaha... gue masih duduk depan leppi, ga mandi2 (padahal niat coba aja dulu, niat doang.. hohohoho)
eh, gue nemu ini, pas gugling... (lagi gugling, nama ptnya, karena di sent email gue ga ada, gue bingung sendiri, gue ngelamar kerjaan sbg apa kalo nanti di intvw. Nah siapa tau ada di gugel nama pt tersebut n nerima lowongan sbg apa)
eh, yang gue temuin malah ini... gagagagahahahahahaha.... (thanks God banget gue diberi petunjuk)
ga jadi jalan deh gue, thanks buat elu2 semua yang udah share info... :) :) paling ngga lu semua udah berbuat baik ke sesama... even we dont know each other, :) :)

Anonim mengatakan...

mending basmi deh perusahaan abalabal kaya gitu!!!!
kita mungkin masih sedikit berpunya, punya jaringan internet yang bisa searching apa aja yang pengen kita tau. tapi masih banyak yang ga sempet, ga ngerti or terbatsnya fasilitas (ga pny koneksi internet) + butuh kerjaan banget, mereka-mereka ga tau kalo perusahaan ini penipuan (bayangin ada berapa byk yang ngg tau, pasti banyak banget kan. wong perusahaan abalabalnya punya beberapa t4 buat interview, berapa keuntungan mereka sampe bisa terus nyewa tempat2 itu? bayar biaya listrik n dll. ito pasti dana dari mereka-mereka yang kena tipu. kasian mau kerja nyari duit malah ditipu, belom lagi ongkos mereka buat interviw, belom lagi yg beda domisili, tgrg-jakarta, depok-jakarta, bandung-jakarta, kerawabf-jakarta. yang deket aja nyesek kena tipu apalagi yg jauh. di basmi deh cepet-cepet hama kaya gitu!!!!!!!

Anonim mengatakan...

Hati2 kawan nama PT yang beralamat Gedung Kenari Baru Jl. Salemba Lantai 4 ruang S406 udah beubah nama Menjadi PT.SINAR UTAMA MANIDIRI..
Jangan pada dtng ke alamat itu,, cuma buang2 waktu agan2 smuanya..

Anonim mengatakan...

Hati2 gan di alamat tersebut telah berubah kembali nama PTnya,, menjadi PT. SINAR UTAMA MANDIRI

Anonim mengatakan...

tengs alot ya... harusnya pihak2 pemerintah lebih peka. kasian loh org2 dari nun jauh disana ug bnar2 berharap bs keterima. eh ntayanya, malah dikibulin.
buat pihak pemerintah yg terkait, jangan malas dong, usut tunyas hal ini.

ini kan tugas kalian....

kasian loh org2 yg jobless dan berharap bgt sama perusahan penipu kyk gini.

saran sy, mending gak usah buka berniaga.com atau situs2 jualan kyk gt.
kalo mau search kerja, mending di jobdb.com atau jobstreet.com
mungkin benar syarat2nya agak ribet, tapi lebih terpercaya dibanding situs2 loker lain.....trims
gbu all

cyber craime mengatakan...

Sesuai data yang anda apply via Email
Saya BAPAK RINALDI SIREGAR(Staff HRD)

Kepada ANDA
Kami tunggu kedatanganya untuk mengikuti tahap interview dan penempatan kerja Di BRANCH OFFICE PT.SUPER TRAD JUNIOR yang kami adakan pada
Hari : KAMIS, 29 NOVEMBER 2012
Jam : 07.30 - 14.00
Alamat : Jl.salemba raya No.2 Gedung kenari baru Lt.4 Room. S-406 A (depan Menara Salemba Dan Kampus Fak. Teknik Y.A.I)
Tunjukan sms pemanggilan ini kepada Receptionist sebagai bukti pemanggilan

Nb. Membawa Cv Lamaran, berpakaian rapi.
Apakah anda bersedia hadir ?

Dapat juga tadi sore,,untung nemu blog ini.
Thanks min info'a...

Anonim mengatakan...

mau info gan....
ni td siang ada sms masuk....
sekarang alamat yang di Dr. suharjo No.102A berubah nama PT nya Jd PT. DARMA UTAMA (EXIM)
Ttank`s

Anonim mengatakan...

PT. Catur Angkasa Mandiri apa termasuk penipuan ?
sebab keterangan menyebutkan saya harus hadir
pukul : 08.00 sd 13.00
alamat'a di Jl. Dewi Sartika no 4B gedung cimaco
lantai 2, samping gedung bravo cawang jakarta

Anonim mengatakan...

Selamat sore,
Berdasarkan apply CV yang anda kirim via email,
Sdr/i XXX
DITUNGGU KEDATANGANNYA UNTUK INTERVIEW DAN PENEMPATAN KERJA SESUAI DOMISILI,
HARI JUMAT Tgl 30 NOV 2012 PKL.07.30-14.00 di BRANCH OFFICE PT.SINAR UTAMA MANDIRI GROUP Alamat GEDUNG KENARI BARU Jl.Salemba raya lantai 4 S.406 JAKARTA PUSAT (samping Mesjid Fakultas Kedokteran UI/Sebrang gedung menara salemba).
Bawa lamaran dan CV bertemu dgn IBU OKTA LIANA (Div HR&GA).tunjukan sms ini kpd receptionist sbg bukti pemanggilan anda.Bagaimana,sdr bersedia datang penuhi panggilan?

Sungguh terlalu.
Udh tau cari kerj lg susah,malah d tambah kaya bginian.
Pembalasan dari Tuhan lebih pahit.

Anonim mengatakan...

Astaghfirulloh....jadi lowongan pekerjaan ini penipuan??
saya bertengkar dengan suami karna dia gak mau dateng untuk interview ke perusahaan ini tadi pagi...dia seh udah curiga ini perusahaan ga jelas..tp saya keukeuh yg namanya usaha kenapa nggak di coba dulu..hasilnya biar Allah yg tentukan..tp tetep suami sy nggak mau berangkat...dan alhamdulillah..ternyata ini cuma hoax...
kenapa ya koq tega2'a orang bikin penipuan besar2n seperti ini??bener2 para manusia yg ga percaya dgn pembalasan dari Allah..

Anonim mengatakan...

kalo PT.IMS-Group yg bergerak dibidang property bonafit ga gan? ada interview langsung soalnya sbg makreting executive, alamat kantor aq cek di google lom terverivikasi..mohon pencerahan

sisin mengatakan...

sore ini saya baru saja dapat sms interview dengan alamat sama kenari 406, dgn nama perusahaan Sinar Utama Mandiri. fix ga jadi dateng! Thanks postingnya bermanfaat sekali.

sisin mengatakan...

Sore ini saya dapat sms interview kenari 406 dengan nama PT Sinar Utama Mandiri. fix ga dateng! Thanks postingannya sangat bermanfaat sekali

Anonim mengatakan...

UPDATE:

PT ULTRA GLOBAL COMINDO
Jl. Dr. Saharjo 102 A Lt. 3 A-A
Manggarai, Jakarta Selatan
(Graha Royal)
Cp: 08996624011

Anonim mengatakan...

PT Sinar Mandiri

adalah sebuah Group Perusahaan Nasional berkembang yang berkantor Pusat di wilayah Jakarta dan berkembang pesat di seluruh wilayah Indonesia bergerak dibidang 'Home Appliance Product & Trading Company'. Dalam rangka menunjang perkembangan bisnis dan ekspansi usaha kami membuka peluang kerja mengisi

Admin personal
Jakarta Raya

Responsibilities:
- Pembuatan laporan dan jurnal
- Dokumentasi dan pengarsipan file
- Entry dan input data
- Melakukan korespondensi dan menangani komplain

Requirements:

Pria dan Wanita, max.30th
Berpengalaman /Non pengalaman ( baru lulus/masih kuliah silahkan melamar)
Pendidikan min smk,diploma (semua jurusan)
Menguasai komputer (Ms Office dan internet)
kepribadian dan komunikasi yang baik
Menguasai bidang administrasi dan korespondensi/surat menyurat
Teliti, rapi dan tekun
Mampu bekerja sama dalam team
Cepat beradaptasi pada pekerjaan
Jujur, dan bertanggung jawab
Tidaksedang berkerja pada perusahaan atau instansi lain
Penempatan kerja di sesuaikan domisili

JIKA MEMENUHI KUALIFIKASI MINIMUM KAMI SILAHKAN
KIRIM CV /DATA DIRI KE EMAIL
oktaliana.hr21@yahoo.com
contact : 087780528309 - Ibu Okta Liana

NOTE. Bukan yayasan/Outsourching

Anonim mengatakan...

PT Sinar Mandiri

adalah sebuah Group Perusahaan Nasional berkembang yang berkantor Pusat di wilayah Jakarta dan berkembang pesat di seluruh wilayah Indonesia bergerak dibidang 'Home Appliance Product & Trading Company'. Dalam rangka menunjang perkembangan bisnis dan ekspansi usaha kami membuka peluang kerja mengisi

Staff Administrasi Back Office
Jakarta Raya

Requirements:

Pria dan Wanita, max.30th
Berpengalaman /Non pengalaman ( baru lulus/masih kuliah silahkan melamar)
Pendidikan min smk,diploma (semua jurusan)
Menguasai komputer (Ms Office dan internet)
kepribadian dan komunikasi yang baik
Menguasai bidang administrasi dan korespondensi/surat menyurat
Teliti, rapi dan tekun
Mampu bekerja sama dalam team
Cepat beradaptasi pada pekerjaan
Jujur, dan bertanggung jawab


JIKA MEMENUHI KUALIFIKASI MINIMUM KAMI SILAHKAN
KIRIM CV /DATA DIRI KE EMAIL
oktaliana.hr21@yahoo.com
contact : 087780528309 - Ibu Okta Liana

NOTE. Bukan yayasan/Outsourching

Anonim mengatakan...

sekarang ada modus penipuan baru, caranya: pelamar disuruh bayar biaya tes Rp 150 rb-250 rb untuk penempatan di pabrik sebagai operator, driver, admin bank2. Intinya sama, orang yang menginterview mendapat uang dari tes yang tidak ada hubungannya dengan pekerjaan. Setelah dinyatakan tidak lulus, baru ditawarkan jalan pintas dengan membayar Rp 3 jt -5 jt. Waspada dengan makin bervariasinya modus penipuan seperti ini yang berkembang dari PT. Mitra Utama Global.

Anonim mengatakan...

Saya sempat kesana, saya curiga ketika mereka tidak terbuka mengenai company profile perusahaan. apalagi harus bayar 500rb.
asli ngomongnya itu pinter banget.
waktu pertama dateng udah rada males naik, pas tau gedungnya di atas pasar gitu. yang bikin tambah gak yakin adalah, masa gak ada jenjang gaji sesuai dengan pendidikan?

Anonim mengatakan...

itu yg dialamat dewi sartika nama PT. nya apa si??
sya dpt email
Terimakasih Telah Mengirim Surat lamaran Kepada Perusahaan Kami. Surat Lamaran Anda Telah Kami Terima.Untuk Selanjutnya Kami Tunggu Kehadiran Saudari Irna Oktaviani Pada Proses Interview Tahap Awal di PT.Intian mulia

Hari : Senin - Sabtu
Jam : 09.00-13:00 WIB
Almt Kntor : JL.DEWI SARTIKA NO.17.(Lt.2) CILILITAN-CAWANG. JAKTIM (Dpn Kampus STBA PERTIWI, sebelah bank BTPN) 30 m dri PGC Cililitan. Jakarta timur.

Batas Akhir Interview : Jumat, 7 Des' 2012


Harap Membawa CV + Surat Lamaran Lengkap dimasukkan pada map merah. Berpakaian rapi & sopan, bertemu dengan bapak Nurdin.

Harap konfirmasi bersedia hadir/tidaknya mengingat posisi waktu yang sangat terbatas Via SMS ke (021 9262 0797).


Salam
Bpk Nurdin

begitu isinya tp nma PT. nya berbeda. tapi mending ga usah kali yah

A Wang Darmawan mengatakan...

Saya juga bingung sma PT CATUR ANGKASA MANDIRI,sebab saya di suruh bayar 200rbu kta'a untuk bayar pelatihan'a,klw yang d tez tidak lu2z haruz byar 1 juta untuk nglolozin'aa

Anonim mengatakan...

kalo CV. Tommy Anugerah Pratama, penipuan bukan gan ??
gw sih blm apply tapi takut sama nama2 yg udah kebawa sama perusahaan yg agan sebutin diatas, udah gitu website pribadinya ga ketemu di google.

ini info lamarannya :
Nama Perusahaan : CV. Tommy Anugerah Pratama
Deskripsi : Kantor baru multimedia cab bekasi timur membutuhkan 25 karyawan/ti, lamaran di antar lsangsung ke CV. Tommy Anugerah Pratama
Alamat : Jl. Ir Haji Juanda No.138G Bekasi Timur Depan Superindo Bulak Kapal) Bekasi Timur
Hubungi: Bp. Tommy
No. Telp. : 0813.1896.4888, 08522.9933.5233, 0812.1384.6599

Lowongan untuk : 1. Manager area (MA)
2. Staff Administrasi (SA)
3. Staff recepcionist (SR)
4. Kepala gudang (kg)
5. SPG dan SPB

Lokasi Kerja di : Bekasi Timur

Persyaratan :

Pria dan wanita
Pendidikan min smu/k, d3, s1
Usia maximal 27th
Berpenampilan menarik


Alamat Surat, dsb : Kirimkan lamaran dan CV lengkap, langsung ke :

HRD CV. Tommy Anugerah Pratama
Jl. Alamat : Jl. Ir Haji Juanda No.138G Bekasi Timur (Depan Superindo Bulak Kapal) Bekasi Timur.

(cantumkan kode lamaran)
Cantumkan dalam surat lamaran, anda mengetahui informasi lowongan ini tanggal berapa dan dari mana (dari website apa atau koran apa atau yang lainnya).

Tgl. Penutupan : 1 Feb 2013 --- iklan dipasang/diupdate tgl 1 Des 2012

sebelumnya makasih sama info penipuannya, lebih baik kita sama2 buat forum2 sendiri buat berantas ni maling2 berdasi.

Anonim mengatakan...

fyuuuuuhhh untung aja saya blm berangkat, padahal saya di solo, coba klo saya brgkt mesti udah kecewa berat,,, pantesan saya sms malam2 minta reschedule tetep di balesi,,
saya dapet sms interview di PT SURYA MITRA MAKMUR JL. salemba raya lantai 4 S.406A Jakarta Pusat,
paginya temen saya dpt sms dr PT INDO TAMA Jl Dewi Sartika No. 17 (lt. 3) cililitan - cawang jaktim dpn kampus STBA PERTIWI.
eeehhh g tw'ya abal-abal semua.
busuk bener nih yang masang iklan. memanfaatkan situasi.

Anonim mengatakan...

thx buat info'y gan...gw barusan dapet panggilan jg dr PT.inti karya sm PT.indo tama jaya..
yang bkin bingung knp alamat kantor'y sama di jl.dewi sartika no 17 cawang cililitan.
ane sih uda curiga itu penipuan,, kutu kupret ama tu pt ga jelas kek gtu...anjrit

Anonim mengatakan...

PT Surya Mitra Makmur juga bohong bener!alamatnya gedung kenari blahh blah blah...(sami mawon sama temen diatas yg ketipu alamatnya),,keamprett!org lagi susah dibikin susah,musti dibinasakan manusianya!untung gw belum dateng,,,thx infonya ya bloger-bloger.

d adrianto mengatakan...

sebelum datang ketempatnya search aja ke google dulu,disitu bakal ketauan dalangnya seperti apa,harusnya polisi bertindak dgn hal sepertiini,

d adrianto mengatakan...

sy juga dapat sms seperti itu,untung sy search ke google, jadi ketahuan deh dalangnya seperti apa, harusnya polisi segera bertindak, hal ini sudah lama di lakukan,,

ariestya yudha mengatakan...

Sialx hari ini saya dah ketipu.. Jauh2 dr madiun ke jkt yg gak sedikit ngluarin uang buat transport.. Dr sana kantorx gak jlas gak ada plangx cma ada rent car.. Aq msuk kedalam ternyata namax gak sesuai.. Yg di net namax pt. Indo Tama Jaya eh dr sana namax pt. Indo tama karsa.. Keanehannya jg wktu diblsan lamarannya disuruh wawancara dg nadia ternyata yg namax nadia itu hantu gak jlas yg hanya dibuat2 aja.. Parah... Trs klo mw ketrima hrs byr 600rb buat training, jlas ini nipu.. Untung aq lsg sadar.. Hati2 kawand.. Ini pelajaran berharga buat aq plus buat kalian...

ariestya yudha mengatakan...

Sialx hari ini saya dah ketipu.. Jauh2 dr madiun ke jkt yg gak sedikit ngluarin uang buat transport.. Dr sana kantorx gak jlas gak ada plangx cma ada rent car.. Aq msuk kedalam ternyata namax gak sesuai.. Yg di net namax pt. Indo Tama Jaya eh dr sana namax pt. Indo tama karsa.. Keanehannya jg wktu diblsan lamarannya disuruh wawancara dg nadia ternyata yg namax nadia itu hantu gak jlas yg hanya dibuat2 aja.. Parah... Trs klo mw ketrima hrs byr 600rb buat training, jlas ini nipu.. Untung aq lsg sadar.. Hati2 kawand.. Ini pelajaran berharga buat aq plus buat kalian...

Rio Jakarta mengatakan...

****** mau share jg niyh brader & sista...
ane jg dpt sms niyh barusan ******

****** PT.Mitra Berdikari Menginformasikan bahwa Lamaran yang Saudara kirim Via email Telah LULUS Dalam Tahap SELEKSI DATA.

Utuk Proses Selanjutnya anda diundang secara Resmi untuk mengikuti INTERVIEW,PENANDATANGANAN SPK,SPWK,INCOME 2,5Jt/bln transport 35 rb/hari posisi staff admin pada
Hari/Tanggal: jumat/sabtu 07/08 des 2012
Waktu : 08.00-14.00 WIB
Tempat: JL.SALEMBA RAYA N0 2 GEDUNG KENARI BARU ,LANTAI 4 JAKARTA PUSAT.
(Dari Terminal/ Stasiun Senen naik Mikrolet 01 sekitar 02 KM turun di depan gedung /Naik busway turun di Halte UI SALEMBA) Membawa Surat CV dan Lamaran dalam Map BIRU bertemu dg Pak EDWARD SUBASTIAN ,SE
urgent :Penempatan domisili terdekat mulai aktif kerja tanggal 10 des 2012 Mohon konfirmasi bisa hadir atau tidak? ******

hati" ajh dagh sm jebakan batman.... :D

Salam dr JAYOT

Yang tertipu mengatakan...

Yah hari gini memang harus hati2 saya juga tadi siang mendapat SMS yang berbunyi ...... yah sama aja kok persis kayak yang diatas2 itu gak ada yang dirubah sama sekali nomor urut sama nama sama.......hadeuh.....tapi untuk menghibur diri sendiri sih saya balas email dan smsnya.....seperti ini " Saya akan hadir memenuhi panggilan di perusahaan bapak kana tetapi ( D A L A M M I M P I ) saya nanti malam yah....." gtu......yah daripada kita kesel n stress sendiri anggap aja sms nyasar dan buat hiburan kita juga.....

So sekali lagi waspadalah......waspadalah......

Anonim mengatakan...

makasih ya buat informasiny,barusan gw jg dpt sms
Selamat sore,
Berdasarkan apply CV yang anda kirim via email,
Sdr/i .........
DITUNGGU KEDATANGANNYA UNTUK INTERVIEW DAN PENEMPATAN KERJA SESUAI DOMISILI,
HARI JUMAT Tgl 7 DES 2012 PKL.07.30-13.00 di BRANCH OFFICE PT.SINAR UTAMA MANDIRI Alamat GEDUNG KENARI BARU Jl.Salemba raya lantai 4 S.406 JAKARTA PUSAT (samping Mesjid Fakultas Kedokteran UI/Sebrang gedung menara salemba).
Bawa lamaran dan CV bertemu dgn IBU OKTA LIANA (Div HR&GA).tunjukan sms ini kpd receptionist sbg bukti pemanggilan anda.Bagaimana,sdr bersedia datang penuhi panggilan?
alhamdulillah googling dlu,jd gak kesana buang2 waktu aja.

Anonim mengatakan...

gw jg td dpt sms isiny
Selamat sore,
Berdasarkan apply CV yang anda kirim via email,
Sdr/i ......
DITUNGGU KEDATANGANNYA UNTUK INTERVIEW DAN PENEMPATAN KERJA SESUAI DOMISILI,
HARI JUMAT Tgl 7 DES 2012 PKL.07.30-13.00 di BRANCH OFFICE PT.SINAR UTAMA MANDIRI Alamat GEDUNG KENARI BARU Jl.Salemba raya lantai 4 S.406 JAKARTA PUSAT (samping Mesjid Fakultas Kedokteran UI/Sebrang gedung menara salemba).
Bawa lamaran dan CV bertemu dgn IBU OKTA LIANA (Div HR&GA).tunjukan sms ini kpd receptionist sbg bukti pemanggilan anda.Bagaimana,sdr bersedia datang penuhi panggilan?

alhamdulillah googling dlu,jd ga ksna buang2 waktu aja.

Anonim mengatakan...

Barusan banget ane jg dikirim sms yang mengatasnamakan PT. SINAR UTAMA MANDIRI, alamatnya di Gedung Kenari Baru Jl. Salemba Raya Lt. 4 S.406 JAKARTA PUSAT. Ane disuruh interview besok jam 07:30 WIB.. Untung sebelum pergi kesonoh ane searching dulu, eh nemu nih artikel...
Alhamdulillah selamet, kagak usah buang2 duit, waktu + tenaga besok!! Thanx infonya juragan! :)

Anonim mengatakan...

Bener bener penipu, orang orang KURANG IMAN!!! Perlu di laporin tuh, kalo mau cari uang ga halal kenapa ga sekalian jadi babi ngepet aja!!

Anonim mengatakan...

perusaan penipuan

Chandra mengatakan...

Thankz semuanya infonya, coz barusan gw juga dapet tuh sms panggilan interview dari nomor +6287875582462 isinya :
"Selamat siang, berdasarkan applay CV yang anda kirim via email saudara ditunggu kedatangan untuk interview dan penempatan kerja sesuai domisili, dari PT. SINAR UTAMA MANDIRI GROUP Gedung KENARI BARU, alamatnya Jl. Salemba Raya Lantai 4 S406 Jakarta Pusat (sampaing Mesjid Fakultas kedokteran UI/ sebrang gedung Menara Salemba bertemu ibu OKTA LINA. untung gw liat info ini.
Thanks all bwt pemberitahuannya..

chandra mengatakan...

Thankz semuanya infonya, coz barusan gw juga dapet tuh sms panggilan interview dari nomor +6287875582462 isinya :
"Selamat siang, berdasarkan applay CV yang anda kirim via email saudara ditunggu kedatangan untuk interview dan penempatan kerja sesuai domisili, dari PT. SINAR UTAMA MANDIRI GROUP Gedung KENARI BARU, alamatnya Jl. Salemba Raya Lantai 4 S406 Jakarta Pusat (sampaing Mesjid Fakultas kedokteran UI/ sebrang gedung Menara Salemba bertemu ibu OKTA LINA. untung gw liat info ini.
Thanks all bwt pemberitahuannya..

Hell Godhand mengatakan...

w g pke ruang s.406......Gedung Kenari Baru Jl. Salemba Raya Lt. 4,Jakarta Pusat.
klo nich gmnna Gan.........

Anonim mengatakan...

Ada yg baru juga nih...saya dpt panggilan dr PT. Mitra Berdikari yg alamatnya di JL. Salemba raya no.2 Gedung kenari baru, lantai 4 jakarta pusat dan PT. Sinar Utama mandiri dgn alamat Gedung kenari baru Jl. salemba raya n0.4S 406 jkarta pusat...alamatnya sama dengan alamat yg kalian cantumkan sebagai perusahaan penipuan..be careful ya guys....

Anonim mengatakan...

Hati-hati dengan Perusahaan yang beralamat di JL. SALEMBA RAYA, GEDUNG KENARI BARU LT. 4 S.406.............. PENIPU!!! Perusahaannya suka ganti-ganti nama.

Anonim mengatakan...

KITA GEBUKIN AJA YUK BIAR KAPOK????

R.NK.Djojodiningrat mengatakan...

perusahaan tersebut berubah nama menjadi PT SINAR UTAMA MANDIRI GROUP.
hati2 untuk bother/sister yg mendapat panggilan....

R.NK.Djojodiningrat mengatakan...

hati2
sekakarang perusahaan tersebut sudah berubah nama menjdi SINAR UTAMA MANDIRI GROUP.
jadi mohon hati2 untuk rekan2 yg mencari kerja.
jd pengen bakar tu gedung penuh dosa.

fuad arwani mengatakan...

waaahhhhh...ternyata sudah banyak yang terjaring ya.....saya lebih parah saudara-saudara setanah air, saya malah sudah kena tipu mulut comber orang-orang tak punya moral itu, saya sudah pengen melaporkan ke pihak yang berwajib, biar ga da lagi yang senasib dengan saya.......yang buat blog ini saya ramal pasti sudah kena juga kayak saya nich.....

Rio Jakarta mengatakan...

************* JAYOT NETRAL ************


Bang mimin thks bwt info PT" palsunya , dr semua yg udh pnh gw satronin tuh yg di jl.dr saharjo , itu PT gtw malu bgt mpe duit 10rbu aje msh di mintain :D hahahahaa....
untung gw langsung cabut kelar interview dan gk kena deh tipu"annya sm gw...

tp gw baru ajh dpt email nih tp gw ragu coz alamat yg di tuju beda sm hasil pencarian gw di web / google..

ini alamat yg gw dpt via email :

" PT. Provis Garuda Services "
Jl. Tanah Abang 1 No. 8
Jakarta Pusat 10160

(+ 100 meter dari kantor walikota Jakarta Pusat)

Hari Senin – Jumat
Jam 09.00 – 14.00

Bertemu dengan Rika/Dahny/Kristin



dan ini yg gw dpt via google :

" Gedung Yankesga Lt. 3-4 Jln. KH. Wahid Hasyim No. 14 A Menteng, Daerah Khusus Ibukota Jakarta "



pas gw tny katanya sdh pindah dr KH Wahid Hasyim ke Jl.Tanah Abang 1


bwt admin dan sobat" yg tau atw pnh ngelamar di **** PT PROVIS GARUDA SERVICE ****
tolong infonya dunk krm ke email gw " riobotak84@gmail.com "


terimakasih bwt infonya..

Rio Jakarta mengatakan...

************* JAYOT NETRAL ************


Bang mimin thks bwt info PT" palsunya , dr semua yg udh pnh gw satronin tuh yg di jl.dr saharjo , itu PT gtw malu bgt mpe duit 10rbu aje msh di mintain :D hahahahaa....
untung gw langsung cabut kelar interview dan gk kena deh tipu"annya sm gw...

tp gw baru ajh dpt email nih tp gw ragu coz alamat yg di tuju beda sm hasil pencarian gw di web / google..

ini alamat yg gw dpt via email :

" PT. Provis Garuda Services "
Jl. Tanah Abang 1 No. 8
Jakarta Pusat 10160

(+ 100 meter dari kantor walikota Jakarta Pusat)

Hari Senin – Jumat
Jam 09.00 – 14.00

Bertemu dengan Rika/Dahny/Kristin



dan ini yg gw dpt via google :

" Gedung Yankesga Lt. 3-4 Jln. KH. Wahid Hasyim No. 14 A Menteng, Daerah Khusus Ibukota Jakarta "



pas gw tny katanya sdh pindah dr KH Wahid Hasyim ke Jl.Tanah Abang 1


bwt admin dan sobat" yg tau atw pnh ngelamar di **** PT PROVIS GARUDA SERVICE ****
tolong infonya dunk krm ke email gw " riobotak84@gmail.com "


terimakasih bwt infonya..

Resstu Fauzi mengatakan...

AASSSUUUUU ... GW KENA JUGA NI GAN ...

GW INI UDH 2X KENA.. ASUUU EMANK NI ORANG2 G BERTANGGUNG JAWAB ,,

THANKS GAN ATAS INFO.Y .mudah2an jadi pengalaman yg baik dan g kena tipu lg bagi para pencari kerja ...

PT.MITRA UTAMA GLOBAL asssuuuuuu ... cuuuiiiiihhhhh

Anonim mengatakan...

Ane tambahin gan nama barunya lg :

DITUNGGU KEDATANGAN ANDA UNTUK INTERVIEW DAN PENEMPATAN KERJA SESUAI DOMISILI,
Tgl 14 DES 2012 PKL.07.30-13.00 di
BRANCH OFFICE PT.SINAR UTAMA MANDIRI GROUP
Alamat GEDUNG KENARI BARU Jl.Salemba raya lantai 4 S.406 JAKARTA PUSAT (samping Mesjid Fakultas Kedokteran UI/Sebrang gedung menara salemba).
Bawa lamaran dan CV bertemu dgn IBU OKTA LIANA (Div HR&GA).

Dulu ane dah pernah datengin alamatnya, cuma nama PT nya aja beda....Alhamdulillah ga sampe keluar duit pas dulu interview..

Anonim mengatakan...

Ane tambahin gan nama barunya lg :

DITUNGGU KEDATANGAN ANDA UNTUK INTERVIEW DAN PENEMPATAN KERJA SESUAI DOMISILI,
Tgl 14 DES 2012 PKL.07.30-13.00 di
BRANCH OFFICE PT.SINAR UTAMA MANDIRI GROUP
Alamat GEDUNG KENARI BARU Jl.Salemba raya lantai 4 S.406 JAKARTA PUSAT (samping Mesjid Fakultas Kedokteran UI/Sebrang gedung menara salemba).
Bawa lamaran dan CV bertemu dgn IBU OKTA LIANA (Div HR&GA).

Dulu ane dah pernah datengin alamatnya, cuma nama PT nya aja beda....Alhamdulillah ga sampe keluar duit pas dulu interview..

Anonim mengatakan...

085711053171
PANGGILAN INTERVIEW KERJA
dari : IBU SELA(MGR)
kpd sdr/i : selviyani, e-mail sdr yg sdh diterima di nyatakan tlah lulus seleksi, silahkan langsung dtng ke kntr dngn mmbwa cv lngkp.
PT. SAPTA CAHAYA INTI
JL. HASANUDIN lt.2 KOMPLEK TERMINAL BLOK-M JAKARTA SELATAN.
lokasi : depan robinson, tepat disamping bakso puas, ada klinik vicitra masuk kedalam lalu naik ke lt.2 A
sabtu,15 desember 2012
info :jobsdb.com

semoga bermanfaat, sekaramg bnyk penipuan berkedok kya gni..

Anonim mengatakan...

Gw dapet sms tadi dari 083891216353

berdasarkan cv dan lamaran yang anda kirim via email sdra/i (nama gw) Ditunggu kedatangannya untuk interview dan penempatan kerja sesuai domisili, langusng krja hri sabtu tgl 15 desember 2012. PKL 07.30 - 13.00 di Branch Office PT. Primatama Karya. Almat gedung kenari baru JL. salemba raya lantai 4 S.406A Jakarta Pusat (samping Fakultas Kedokteran UI).
Bawa lamaran dan CV bertemu dengan ibu erika wijaya (HR&GA).
Tunjukan sms ini kepada recepsionist sebagai bukti panggilan anda. Bagaimana anda bersedia ?

gw jawab iya. kalo ini bener penipuan gw niatnya mau kesono besok bawa bokap biar ditangkep tuh orang hahaha...
gw pengen kerjain sekalian..

Anonim mengatakan...

SAYA BARU LIHAT DI TVRI SOAL PEMBAHASAN PERECRUITAN SINDIKAT TENAGA KERJA (pt-pt.yang ada di atas)setelah acara selesai, kemungkinan salah satu dari staff penipu itu melihat juga tayangan tentang kasus sindikat ini, alhasil baru saya cek di beberapa situs website, untuk formatnya sama yaitu disuruh sms data diri ke nomer yg telah disediakan, NAMUN ADA SEDIKIT YG BERBEDA, MEREKA (PT GAJELAS ITU) TIDAK MENAMPILKAN GAJI!! SEPERTI YANG SUDAH-SUDAH, berhati-hatilah kepada pelamar yg ingin melamar kerja di pt tersebut, cari tau keberadaan pt, serta info lowongan yg mengatas namakan perusahaan itu. dan selalu ingat JANGAN MEMBAYAR ATAU MEMBAWA PERHIASAN-BARANG BERHARGA (LAPTOP TABLET, DLL) UNTUK MENGHINDARI HIPNOTIS MEREKA (PENTING UNTUK DI MENGERTI!!!)

Anonim mengatakan...

Ya Tuhan, sial banget udah seneng2 mau dapet panggilan kerja eh ternyata penipuan toh, untung belom berangkat gw, gg jadi tambah sial dah.,hhaha

makasi mas dan mbakbro atas infonya, untung aja gw gg perlu buang2 duit en tenaga nemuin perusahaan penipu di jalan salemba raya no.2 gedung kenari baru lt4 s.406 jakpus, pantesan dari info lokernya aja udah meragukan si, untung sebelom brgkt gw cari2 info dlu, makasi jg ya buat tipsnya.
dear. joobseeker

Mardian.K24 mengatakan...

Terima kasih infonya:
Saya baru dpet sms tgl 15 des 2012,

DARI bpk.setiawan (HRD MANAGER)
Data anda telah diterima.
Kpd sdra/i yang telah kirim data diri
Ditunggu Kehadirannya Untuk Interview Kerja.Walk interview
di kantor kami

Almt Kntor: JL.DEWI SARTIKA NO.17.(Lt.3) CILILITAN-CAWANG JAKTIM.
(30 mtr dr PGC CILILITAN/Dpn Kampus STBA PERTIWI).
Hari : senen 17 desember 2012
Jam : 08.00-14.00 wib
penempatan sesuai domisili.
Bw surat lamaran,berpakaian rapih dn sopan.
Harap konfirmasi bersedia hadir atau tidaknya mengingat posisi terbatas. Persyaratan lamaran yg belum lengkap bs menyusul. Terimakasih, bertemu bpk.setiawan

Best regards

setiawan
( Hrd manager)

Kyanya janggal banget, panggilan interview lwat sms, bukannya via tlpon, saya serching di google ternyata penipuan PTnya beda tapi alamatnya sama kya yg teman2 posting...hadeh...doain aje biar dikasih hidayah tuh orang...‎​​آمِّيْنَ يَا رَبَّ الْعَالَمِيْ

Mardian.K24 mengatakan...

Terima kasih infonya:
Saya baru dpet sms tgl 15 des 2012,

DARI bpk.setiawan (HRD MANAGER)
Data anda telah diterima.
Kpd sdra/i yang telah kirim data diri
Ditunggu Kehadirannya Untuk Interview Kerja.Walk interview
di kantor kami

Almt Kntor: JL.DEWI SARTIKA NO.17.(Lt.3) CILILITAN-CAWANG JAKTIM.
(30 mtr dr PGC CILILITAN/Dpn Kampus STBA PERTIWI).
Hari : senen 17 desember 2012
Jam : 08.00-14.00 wib
penempatan sesuai domisili.
Bw surat lamaran,berpakaian rapih dn sopan.
Harap konfirmasi bersedia hadir atau tidaknya mengingat posisi terbatas. Persyaratan lamaran yg belum lengkap bs menyusul. Terimakasih, bertemu bpk.setiawan

Best regards

setiawan
( Hrd manager)

Kyanya janggal banget, panggilan interview lwat sms, bukannya via tlpon, saya serching di google ternyata penipuan PTnya beda tapi alamatnya sama kya yg teman2 posting...hadeh...doain aje biar dikasih hidayah tuh orang...‎​​آمِّيْنَ يَا رَبَّ الْعَالَمِيْ

Mardian.K24 mengatakan...

Terima kasih infonya:
Saya baru dpet sms tgl 15 des 2012,

DARI bpk.setiawan (HRD MANAGER)
Data anda telah diterima.
Kpd sdra/i yang telah kirim data diri
Ditunggu Kehadirannya Untuk Interview Kerja.Walk interview
di kantor kami

Almt Kntor: JL.DEWI SARTIKA NO.17.(Lt.3) CILILITAN-CAWANG JAKTIM.
(30 mtr dr PGC CILILITAN/Dpn Kampus STBA PERTIWI).
Hari : senen 17 desember 2012
Jam : 08.00-14.00 wib
penempatan sesuai domisili.
Bw surat lamaran,berpakaian rapih dn sopan.
Harap konfirmasi bersedia hadir atau tidaknya mengingat posisi terbatas. Persyaratan lamaran yg belum lengkap bs menyusul. Terimakasih, bertemu bpk.setiawan

Best regards

setiawan
( Hrd manager)

Kyanya janggal banget, panggilan interview lwat sms, bukannya via tlpon, saya serching di google ternyata penipuan PTnya beda tapi alamatnya sama kya yg teman2 posting...hadeh...doain aje biar dikasih hidayah tuh orang...‎​​آمِّيْنَ يَا رَبَّ الْعَالَمِيْ

Mardian.K24 mengatakan...

Terima kasih infonya:
Saya baru dpet sms tgl 15 des 2012,

DARI bpk.setiawan (HRD MANAGER)
Data anda telah diterima.
Kpd sdra/i yang telah kirim data diri
Ditunggu Kehadirannya Untuk Interview Kerja.Walk interview
di kantor kami

Almt Kntor: JL.DEWI SARTIKA NO.17.(Lt.3) CILILITAN-CAWANG JAKTIM.
(30 mtr dr PGC CILILITAN/Dpn Kampus STBA PERTIWI).
Hari : senen 17 desember 2012
Jam : 08.00-14.00 wib
penempatan sesuai domisili.
Bw surat lamaran,berpakaian rapih dn sopan.
Harap konfirmasi bersedia hadir atau tidaknya mengingat posisi terbatas. Persyaratan lamaran yg belum lengkap bs menyusul. Terimakasih, bertemu bpk.setiawan

Best regards

setiawan
( Hrd manager)

Kyanya janggal banget, panggilan interview lwat sms, bukannya via tlpon, saya serching di google ternyata penipuan PTnya beda tapi alamatnya sama kya yg teman2 posting...hadeh...doain aje biar dikasih hidayah tuh orang...‎​​آمِّيْنَ يَا رَبَّ الْعَالَمِيْ

Mardian.K24 mengatakan...

Terima kasih infonya:
Saya baru dpet sms tgl 15 des 2012,
Sms terbaru

DARI bpk.setiawan (HRD MANAGER)
Data anda telah diterima.
Kpd sdra/i yang telah kirim data diri
Ditunggu Kehadirannya Untuk Interview Kerja.Walk interview
di kantor kami

Almt Kntor: JL.DEWI SARTIKA NO.17.(Lt.3) CILILITAN-CAWANG JAKTIM.
(30 mtr dr PGC CILILITAN/Dpn Kampus STBA PERTIWI).
Hari : senen 17 desember 2012
Jam : 08.00-14.00 wib
penempatan sesuai domisili.
Bw surat lamaran,berpakaian rapih dn sopan.
Harap konfirmasi bersedia hadir atau tidaknya mengingat posisi terbatas. Persyaratan lamaran yg belum lengkap bs menyusul. Terimakasih, bertemu bpk.setiawan

Best regards

setiawan
( Hrd manager)

Kyanya janggal banget, panggilan interview lwat sms, bukannya via tlpon, saya serching di google ternyata penipuan PTnya beda tapi alamatnya sama kya yg teman2 posting...hadeh...doain aje biar dikasih hidayah tuh orang...‎​​آمِّيْنَ يَا رَبَّ الْعَالَمِيْ

Mardian.K24 mengatakan...

Terima kasih infonya:
Saya baru dpet sms tgl 15 des 2012,
Sms terbaru

DARI bpk.setiawan (HRD MANAGER)
Data anda telah diterima.
Kpd sdra/i yang telah kirim data diri
Ditunggu Kehadirannya Untuk Interview Kerja.Walk interview
di kantor kami

Almt Kntor: JL.DEWI SARTIKA NO.17.(Lt.3) CILILITAN-CAWANG JAKTIM.
(30 mtr dr PGC CILILITAN/Dpn Kampus STBA PERTIWI).
Hari : senen 17 desember 2012
Jam : 08.00-14.00 wib
penempatan sesuai domisili.
Bw surat lamaran,berpakaian rapih dn sopan.
Harap konfirmasi bersedia hadir atau tidaknya mengingat posisi terbatas. Persyaratan lamaran yg belum lengkap bs menyusul. Terimakasih, bertemu bpk.setiawan

Best regards

setiawan
( Hrd manager)

Kyanya janggal banget, panggilan interview lwat sms, bukannya via tlpon, saya serching di google ternyata penipuan PTnya beda tapi alamatnya sama kya yg teman2 posting...hadeh...doain aje biar dikasih hidayah tuh orang...‎​​آمِّيْنَ يَا رَبَّ الْعَالَمِيْ

Anonim mengatakan...

yampun barusan saya dapet sms untuk panggilan interview dan penempatan kerja untuk ADM branch office PT. Mitra Adiperkasa tapi alamatnya di Jl. Salemba Raya No.2 Gedung Kenari baru Ltr. 4 ruang S.406 Jakpus.. awalnya saya sudah ragu kok PT. MAP kantornya di Salemba karena setau saya kantornya itu di Wisma BNI 46 Sudirman, dan saat saya tanya teman saya yang bekerja disana, tidak ada karyawan MAP dari jasa Outsourching.. dan setelah membaca comment temen2 barusan saya jadi yakin untuk ngga buang2 waktu interview di tempat ini. Terima kasih ya sharenya.. :)

Anonim mengatakan...

Waduhh kacau... pantesan gw search di google profilenya ga ada.. br gw kirim td mlm eh td dpt sms 3 PT sekaligus,

pertama "PT Foreindo Futures" alamatnya jl. salemba raya no.2 gedung kenari baru lantai 4 ruang S.406 jak pus..aneh padahal gw krm email cv k foreindo lwt jobsdb dst alamatnya di rasuna said kuningan.. kedua " PT Gema Utama" alamtnya di DR.Saharjo no 102a lt.4 Manggarai jak-sel(sebelah kanan martabak kubang)yg ini lbh aneh padahal gw ga pernah kirim email cv gw k perusahaann ini. trus di sms nya di tulis mereka dpt data gw dr berniaga.com (artis donk gw datanya ada dimana2 wkwkwkwkwk)...ketiga sms nya tdk mencantumkan nm PT mereka tulis d sms tau data gw dari bpk arya winata berniaga (lha kok bisa? wkwkwkwkwk) trus gw dsrh interview alamatnya jg sm di dr saharjo no 102a....

hati2 yahhh mereka punya nm baru lagi tuh "FOREINDO FUTURES".................

Anonim mengatakan...

ciri-ciri perusahaan penipu:
- biasanya kalo nama perusahaan yang belakangnya tulisan "futures" atau "berjangka", pasti tentang saham / outsource ga jelas
- nawarin gaji dengan nominal yang menggiurkan
- asal nerima orang, jabatan tinggi tapi untuk sapa aja bisa (ga logis)
- suka disuruh sms atau email pribadi ke Bpk/Ibu bla bla bla, pake ada embel2 SE segala padahal singkatan dari Songong & Edan
- kadang nama perusahaan dibikin beda2 tapi alamatnya itu2 aja

anonim mengatakan...

pt trinanda bayo perkasa nipu jg gak sih?????

Nur Baiti mengatakan...

ini bener-bener penipuan.... laporin ajjj kepolisi...

Nur Baiti mengatakan...

udah.... laporin ajj kepolisi... biar ngga ada lg orang2 yang tertipu akan iming2nya...

Anonim mengatakan...

Bisa ngga data blog ini di share ke situs2 penegak hukum

Anonim mengatakan...

saya juga barusan mendapatkan sms panggilan interview dari PT. SINAR UTAMA MANDIRI alamatnya di Gedung Kenari Baru Jl. Salemba Raya lantai 4 S.406 Jakarta Pusat (Samping Mesjid Fakultas Kedokteran UI/Sebrang Gedung Menara Salemba)

untungnya saya menemukan blog ini.jadi, terima kasih ya informasinya. klo engga nemu ini,,, mungkin besok saya bakal datang kesana... :)

Ika Chandra mengatakan...

tadi gw jg dapet sms yang sama n gak beda jauh dari postingan2 diatass. cuma nama PT nya SURYA MITRA MAKMUR, alamatnya sama persis "jl.salemba ........ beryukur bgt gw googling dulu buat cari tau perusahaan itu bergerak dibidang apa, eh nemu blog ini. alhamdulillah, gak perlu buang2 waktu, energi, n uang buat kesana. thanks share nya sodarah2... :)

Anonim mengatakan...

info update guys buat yg di PT INTI TAMA KARSA udah ganti nama jadi PT CENTRAL COMINDO INTI di jl.sultan hasanudin dalam no 17 lt 2a ,di depan taman tiaahu deket distro bengkel gaul,ane baru dapet sms nya tadi pagi dan disuruh dateng besok tgl 19-12-2012,setelah ane googling eh kaga ketemu2 ane curiga ane coba aja cari pt2 yg penipu eh malah ketemu blog ini thnks bgt ya gan infonya

Anonim mengatakan...

gue juga tadi siang dapet sms kaya gitu, dengan 2 perusahaan

PT. GRAHA SENTOSA bidang batu bara alamatnya jl. hasanudin dalam no. 18 Lt 2A kebayorn baru-jaksel, posisi sebelah kanan terminal masuk blok m, didekat TAMAN MARTHA TIAHAHU, LIHAT PINTU MASUK ROBINSON, ada TRAVEL MEULIGO jam 08.00 - 12.00

PT. PRIMATAMA INTRODUCTION bidang hardware electrical alamatnya jln.salemba raya no.2 gedung kenari baru lantai 4 ruang s.406 (sebrang fakultas tekhnik up.yai) jam 07.30 - 14.00

dan gue bisa milih mau dateng jam berapa diantara waktu yang mereka sediain gitu. makin aneh !

untung nemu blog ini, padahal nti pagi jam dipanggil buat interview
makasih buat infonya yaa :) semoga penipu2 ini cepet tobat kalo ga tobat juga semoga cepet dipanggil YANG MAHA KUASA :))) amin

Anonim mengatakan...

waaah..banyak bgt coment2nya yaa
gw jg pernah kena tipu waktu tahun 2008
gw baru lulus smu ,anak yg baru lulus ijazah jg belum keluar ,tp udah dpt panggilan interview?waah pasti seneng bgt kan ..
gw samperin tuh tempat ,gw gk tau jalan trus gw telp si "HRD abal-abal" ,dy mandu gw naik apa turun dmn nya ..
gw mikir dlm hati "nih hrd baik bgt yaa org mw interview gk tau alamat smpe dipandu kaya gini"
pas sampe tempatnya gw bingung koq ini kantor kaya gini banget yaa.. tp ya krna tekad gw bulat buat dpt kerjaan jadi gw ttp maju terus ,apalgi pas ketemu hrd nya dy tuh pinter bgt buat ngomong,,udah kaya dihipnotis gw (secara masih lugu )ngeluarin uang dengan gampangnya gw buat masuk ke kantong pribadinya ..
trus disuruh beli produk , gw ikut beli produk..
bilangnya merk national ,tp trnyata merk nasional dan gk berguna apa2 tuh barang ..
sampe gw juga ikut training di kenari ,mana tuh gedung kotor ,serem ..dan akhirnya gw di taro didaerah pejaten ,,
gila nih kantor penipu banget ..
udah gitu banyak jg yg terjaring tuh org2 yg udah berpengalaman ,disana gw kenal yg mantan spv ,hrd ,marketing ,manager diperusahaan2 bonafit ,,tp mereka malah terjerumus kesana ..
pas masuk krja jg qta harus keluar uang buat bikin iklan penipu yg banyak beredar itu ..
dan yg gw heran org2 yg udah lama krja dsana tuh enjoy aja krna mreka bilang asik koq krja dsni ..
ckckck..gw ngerasain kerja sehari disana (pengalaman buruk deh !!)
bener2 deh ni perusahaan dosa mulu isinya ,,

agus ibrahim mengatakan...

apakah "PT. PANDORA ARIESTYA JAYA" juga termasuk penipuan? soalnya saya melamar kerja di PT tersebut. tapi anehnya persyaratanya tidak masuk akal...
contohnya, KTP KK dan akte kelahiran saya pihak pengelola yang membuatnya, bukan dari tempat saya tinggal...
dan saya juga hanya perli mengirimka data
seperti:

nama, alama,tempat tanggal lahir dan bla...bla...blaa

Anonim mengatakan...

Update Profil PT.Penipu kampret:

Pemanggil ; Ibu Vina
PT.Sapta Daya Utama
Jl.Dr. Sharjo No.102A Lt.4

dasar...penipu kampret emang tuh perusahaan...

Anonim mengatakan...

branch office pt. primatama introduction
alamat: jl salemba raya no 2 gedung kenari baru lantai 4 ruang s.406 sebrang fakultas teknik UP.Y.A.I
bertemu dengan cynthia rachman se

edaaaan alamatnya kebanyakan sama.. tpi nama pt nya berubah ubah,, hati hati kawan yang lagi butuh bgt kerjaan.. ini emang prang-orang kaya tai

Tunjung Tri W mengatakan...

untung aj gw blom dteng....
thx y om utk infonya...

oia, knapa g dilapr polis aj ya...?

Anonim mengatakan...

waduuuh...
kayaknya aku juga kena tipu juga dech
untung belum seluruh tahap aku jalani,,,
masih beruntung aku menemukan tulisan ini
nama perusahaannya adalah PT TRIMASA MANDIRI GROUP
pas sy tanya2 mereka seakan2 gak ngasih penjelasan yang pasti, produknya, profil perusahaannya,, dan sy cari juga gak ada di internet profil perusahaannya
haduh!!
uang 120ribu melayang
tapi aku masih bersyukur, akhirnya aku dapat pencerahan dari teman2
thank's ya kawan

Anonim mengatakan...

assalamu'alaikum, met siang menjelang sore semua, ceritanya gini, semalem ane coba searching dari Jobsdb terus ada perusahaan namanya PT. SAPTA CAHAYA INTI tadi pas sebelum jumatan ane di sms PT itu dari nomer 085711053171 nyuruh dateng besok sabtu ke PT itu ketemu ibu sela yang katanya manager,alamatnya di jl. hasanudin lt. 2, terminal blok m sebelah bakso puas, nah setelah baca trit ini dari pejwan ampe abis jangan2 eh jangan2 PT ini termasuk gengnya si gobal gabul kali yak, ya sudah ane putuskan untuk menghapus smsnya dan tidak akan datang kesitu dari pada suruh bayar dan kerjanya ga jelas, mending ngojek halal, segitu dulu sharing ane, mohon maaf bila ada yang kurang berkenan, wassalamu'alaikum

Anonim mengatakan...

makasih buat warningnya.. saya barusan dapat sms utk interview di PT sapta daya utama Jl Dr saharjo no.102A lt 3A manggarai jaksel sebelah martabak kubang. padahal saya ngelamarnya di PT sapta daya multi (saking banyaknya nama perusahaannya orangnya keder kali ya sampe salah nama perusahaan)

untungnya saya selalu nge-cek company profilenya kalo dapet panggilan kerja. saya udah yang ketiga kalinya dapet panggilan kerja "palsu".

thanks buat postingannya ya :)

Anonim mengatakan...

ijin share ya :)

Anonim mengatakan...

PT Sapta Daya Utama Jl Dr saharjo no.102A lt 3A manggarai jaksel sebelah martabak kubang (085693202357)

sama kayak alamat di atas.. untung ga ketipu gan

kisaragi lina mengatakan...

gue asal tangerang .
sebulan yg lalu gue ngirim email ke PT. Mitra Utama dari info jobsDB.com . Disitu gue dapet sms dari HRD PT tersebut .
Awalnya gue bingung bener ga sih ada perusahaan sms buat manggil Interview .
Gue cari tuh alamat di Manggarai ujung Jakarta Selatan .
Gue tanya sama penduduk situ ,
nama gangnya bener .
Tapi kata penduduk situ ga ada PT yg di sekitar situ yg ada cuma ruma komplek .
Akhirnya gue tanya ke depan jalan .
Gue tanya kebapak" katanya itu mah cuma nipu .
Gedungnya ada di sebrang jalan .
Akhirnya karna gue tau itu penipuan ,
gue pulang ajjah .
Kenapa penduduk situ ga lapor pihak berwajib yah ?
Padahal jelas - jelas mereka tau kalo daerahnya sarang penipuan ?

kisaragi lina mengatakan...

gue asal tangerang .
sebulan yg lalu gue ngirim email ke PT. Mitra Utama dari info jobsDB.com . Disitu gue dapet sms dari HRD PT tersebut .
Awalnya gue bingung bener ga sih ada perusahaan sms buat manggil Interview .
Gue cari tuh alamat di Manggarai ujung Jakarta Selatan .
Gue tanya sama penduduk situ ,
nama gangnya bener .
Tapi kata penduduk situ ga ada PT yg di sekitar situ yg ada cuma ruma komplek .
Akhirnya gue tanya ke depan jalan .
Gue tanya kebapak" katanya itu mah cuma nipu .
Gedungnya ada di sebrang jalan .
Akhirnya karna gue tau itu penipuan ,
gue pulang ajjah .
Kenapa penduduk situ ga lapor pihak berwajib yah ?
Padahal jelas - jelas mereka tau kalo daerahnya sarang penipuan ?

kisaragi lina mengatakan...

gue asal tangerang .
sebulan yg lalu gue ngirim email ke PT. Mitra Utama dari info jobsDB.com . Disitu gue dapet sms dari HRD PT tersebut .
Awalnya gue bingung bener ga sih ada perusahaan sms buat manggil Interview .
Gue cari tuh alamat di Manggarai ujung Jakarta Selatan .
Gue tanya sama penduduk situ ,
nama gangnya bener .
Tapi kata penduduk situ ga ada PT yg di sekitar situ yg ada cuma ruma komplek .
Akhirnya gue tanya ke depan jalan .
Gue tanya kebapak" katanya itu mah cuma nipu .
Gedungnya ada di sebrang jalan .
Akhirnya karna gue tau itu penipuan ,
gue pulang ajjah .
Kenapa penduduk situ ga lapor pihak berwajib yah ?
Padahal jelas - jelas mereka tau kalo daerahnya sarang penipuan ?

kisaragi lina mengatakan...

gue asal tangerang .
sebulan yg lalu gue ngirim email ke PT. Mitra Utama dari info jobsDB.com . Disitu gue dapet sms dari HRD PT tersebut .
Awalnya gue bingung bener ga sih ada perusahaan sms buat manggil Interview .
Gue cari tuh alamat di Manggarai ujung Jakarta Selatan .
Gue tanya sama penduduk situ ,
nama gangnya bener .
Tapi kata penduduk situ ga ada PT yg di sekitar situ yg ada cuma ruma komplek .
Akhirnya gue tanya ke depan jalan .
Gue tanya kebapak" katanya itu mah cuma nipu .
Gedungnya ada di sebrang jalan .
Akhirnya karna gue tau itu penipuan ,
gue pulang ajjah .
Kenapa penduduk situ ga lapor pihak berwajib yah ?
Padahal jelas - jelas mereka tau kalo daerahnya sarang penipuan ?

kisaragi lina mengatakan...

gue asal tangerang .
sebulan yg lalu gue ngirim email ke PT. Mitra Utama dari info jobsDB.com . Disitu gue dapet sms dari HRD PT tersebut .
Awalnya gue bingung bener ga sih ada perusahaan sms buat manggil Interview .
Gue cari tuh alamat di Manggarai ujung Jakarta Selatan .
Gue tanya sama penduduk situ ,
nama gangnya bener .
Tapi kata penduduk situ ga ada PT yg di sekitar situ yg ada cuma ruma komplek .
Akhirnya gue tanya ke depan jalan .
Gue tanya kebapak" katanya itu mah cuma nipu .
Gedungnya ada di sebrang jalan .
Akhirnya karna gue tau itu penipuan ,
gue pulang ajjah .
Kenapa penduduk situ ga lapor pihak berwajib yah ?
Padahal jelas - jelas mereka tau kalo daerahnya sarang penipuan ?

kisaragi lina mengatakan...

gue asal tangerang .
sebulan yg lalu gue ngirim email ke PT. Mitra Utama dari info jobsDB.com . Disitu gue dapet sms dari HRD PT tersebut .
Awalnya gue bingung bener ga sih ada perusahaan sms buat manggil Interview .
Gue cari tuh alamat di Manggarai ujung Jakarta Selatan .
Gue tanya sama penduduk situ ,
nama gangnya bener .
Tapi kata penduduk situ ga ada PT yg di sekitar situ yg ada cuma ruma komplek .
Akhirnya gue tanya ke depan jalan .
Gue tanya kebapak" katanya itu mah cuma nipu .
Gedungnya ada di sebrang jalan .
Akhirnya karna gue tau itu penipuan ,
gue pulang ajjah .
Kenapa penduduk situ ga lapor pihak berwajib yah ?
Padahal jelas - jelas mereka tau kalo daerahnya sarang penipuan ?

kisaragi lina mengatakan...

gue asal tangerang .
sebulan yg lalu gue ngirim email ke PT. Mitra Utama dari info jobsDB.com . Disitu gue dapet sms dari HRD PT tersebut .
Awalnya gue bingung bener ga sih ada perusahaan sms buat manggil Interview .
Gue cari tuh alamat di Manggarai ujung Jakarta Selatan .
Gue tanya sama penduduk situ ,
nama gangnya bener .
Tapi kata penduduk situ ga ada PT yg di sekitar situ yg ada cuma ruma komplek .
Akhirnya gue tanya ke depan jalan .
Gue tanya kebapak" katanya itu mah cuma nipu .
Gedungnya ada di sebrang jalan .
Akhirnya karna gue tau itu penipuan ,
gue pulang ajjah .
Kenapa penduduk situ ga lapor pihak berwajib yah ?
Padahal jelas - jelas mereka tau kalo daerahnya sarang penipuan ?

Anonim mengatakan...

Hati-hati juga dapat sms atas nama ibu Vina PT. SAPTA DAYA UTAMA, alamatnya sama yang diatas, Jl Dr Saharjo No 102A Lt 4 Manggarai, dekat martabak kubang. Itu mah penipuan banget. Ati2 guys....

lonelyman mengatakan...

Kemarin saya juga dapat sms untuk interview Hari ini di PT Sapta cahaya Inti alamatnya sama dengan yang di Hasanudin dalam no.18 Blok M.. Alhamdulillah search dulu ke google dan baca blog ini, Terima kasih atas infonya ya...

Agus seroentoelhan mengatakan...

aku juga dapet sms panggilan interview tadi pagi dr PT.Centralindo Utama Group..
aku juga ragu masa iya baru kirim lamaran+cv via email lgsg disms gt az...

Anonim mengatakan...

saya baru saja dapat panggilan interview lewat sms dari 3 perusahhan yg berbeda, tapi anehnya ko alamatnya sama semua di alan Salemba Raya no. 2 Gedung Kenari Baru Lantai 4 Ruang S. 406 Jakarta Pusat (Sebrang Fakultas Y.A.I). untung nemuin ini blog, bisa jadi pembelajaran nih. makasih ya

Anonim mengatakan...

makasib bwt temen2 yang udah mau share pengalaman nya karna kmrn jg aq udah dpt 2kali pnggilan interview dan kedua2 nya trnyta adalah perusahaan penipuan jg yg pertama di daerah blok m dah jl.saharjo manggarai.semoga perusahaaan2 ilegal ini segera ditangani oleh pihak yg berwajib

Anonim mengatakan...

Dear All,

untuk tetap waspada pada penipuan berkedok lowongan pekerjaan.
Perusahaan yang baik dan profesional apabila membutuhkan karyawan tidak akan memasang No HP atau alamat e-mail pribadi(yahoo.com,Gmail.com,Ymail.com dll)di internet atau media masa....itu saja sekedar info dari saya.

marlene fresilia mengatakan...

sama nih... dapatnya atas nama PT.GRANE SINAR UTAMA. branch officenya salemba raya no 2, gedung kenari room s406 A, nomernya 087782819186. baru semalam di apply tiba" bisa disuru walk in interview. untung saya baca ini, saya sampai nyari" alamatnya di google maps. makasih banyak loh starter

marlene fresilia mengatakan...

saya dapt sms TADI PAGI Pt TRIA INDO MULIA... ALAMATNYA JLN. DR SUHARJO MANGGARAI JAKSEL,,, APA ITU JUGA PENIPUAN
-------

saya juga di sms berbarengan dari yang grane sinar utama itu. jalan suharjo manggarai jaksel juga!

Anonim mengatakan...

Info terbaru 30 Desember 2012. Sekarang nama perusahaannya berubah jadi "PT. Multifilling Indonesia" dg alamat Gedung Kenari Baru Jl. Salemba Raya Lt.4 S406 Jakarta Pusat (samping Masjid FK UI/Sebrang Gd. Menara Salemba) utk bertemu dg Bpk. Hermawan (Div HR&GA).

Keanehannya itu utk pekerjaan yg bs dibilang santai adl gaji besar. Pas ditelusuri di internet seperti profil perusahaan tidak ada. Cari di google maps jg tdk jelas. Makin curiga dh.

Untung saya cari2 profil perusahaan stlh dpt panggilan dan Alhamdulillah nyasar ke web ini. Terima kasih utk informasi dari kalian semua. Saling mengingatkan biar ga ada orang yg terjebak.

Anonim mengatakan...

Mendapatkan sms dari PT GEMA UTAMA dengan alamat yang sama Jl Dr saharjo no.102A lt 3A manggarai jaksel sebelah martabak kubang seperti salah satu alamat di atas. Untunglah cowok gue membantu banyak, thanks Sayang. Ya berdoa aja suatu hari yang buat penipuan ini khilaf, amin

helaria rezky mengatakan...

Gila...untung gw belum datengin tuh tempat...dapet sms ampe belasan. dan untung banget gw baca blog ini, jadinya gw blm sempat keluar duit. cari kerja masa uda keluar duit dulu..aneh

nopheey mengatakan...

iya saya juga pernah ke tipu sama PT mitra global utama. jl. dr. saharjo manggarai.

enak bangetz di tawarin jadi HRD dan STAFF gudang.. hanya dengan membayar 400 rb..

untungnya kita gak mau...

kerja kok buang kok duit. bukannya kerja hasilkan duit..

thanks yo prends

nasip mengatakan...

Gw udh jadi korban,karena pas pertama kali cari di google,gw nemu website ini http://www.mitrautamaglobal.com disitu gw liat profilnya..dan sangat meyakinkan...ALHASIL gw Tertipu..yah gw udah terlanjur Tertipu...sekali lagi Gw TERTIPU (˘̩̩̩.˘̩̩̩ƪ)

Anonim mengatakan...

hahahhah...sepupu ane malah angkatan pertama gan dapet panggilan interview dari tuh pt..
sekitar thun 2006 kalo gg salah..di daerah bsd ruko boulevard sanah..tapi dulu cara dia alus bukan minta uang tapi suruh beli barang di pt dia dulu trus disuruh nawarin lg ke orng lain tapi minta harga.a selangit gg sesuai sama harga barang'a di pasaran..eh langsung kabur aje dia pura2 kebelet :D dulu msh mitra utama global nama'a..

Anonim mengatakan...

wah harus segera di lapotka ke depnaker nii ... tdk bsa dbiarkan ... jika masih sperti ini , pasty akan bnyak korban lagi ...

Anonim mengatakan...

ya ampun untung baca info ini dulu,,
td saya barusan bgtt smz ke Ibu metta devi,
dri PT BACH MULTI GROUP blom dpt balesan sii,,
tp setelah baca info ini udah dah kga mau lg, ngeladenin smz klo org itu blz,,,
makasi ya smuanya ats infonya ..

Anonim mengatakan...

thx banget yah info nya...
saya 10 menit yg lalu juga dpt sms dari org ngaku namany christian SE katany dia bagian HRD BRANCH OFFICE GLOBAL COORPORATE.
Saya di suruh dtg besok pagi jam 8 pagi.Alamat nya di JALAN SALEMBA RAYA NO.2 GEDUNG KENARI BARU LT.4 ROOM S-406 A(SAMPING FAKULTAS KEDOKTERAN UI)
Emang bener2 bangsat nih manusia.org lagi butuh kerjaan,malah mau di tipu.dasar manusia laknat.

Anonim mengatakan...

Update: nama samaran MUG(Mitra Utama Global)yg baru nih, namanya PT. Cakra Media Production alamat DI BRANCH OFFICE GEDUNG KENARI BARU Jl. Salemba Raya Lantai 4 R.406 JAKPUS(samping Fakultan Kedokteran UI). Hati2 ketipu!!

Anonim mengatakan...

aa

Anonim mengatakan...

capcus..loh hari ini gw dpt sms dr ibu nala pt taka indonesia jl. dewi sartika no 17 cawang cililitan jaktim...gw kira bener eh ternyata penipuan.ketauanya pas gw buka situs dr google...untung aja gw gak jadi meluncur menuju lokasi klo gak gw bisa rugi...thanks buat google yg telah ngasih info ke gw dan nyelametin gw dr penipuan....

Anonim mengatakan...

iya,. teman-teman,. kita bekerja supaya di Gaji bukan meng-Gaji.
Lebih waspada dengan perusahaan yang meminta Gaji sebelum bekerja.

dian punya mengatakan...

Anjritttt untung gue googling dulu sebelum berangkat..
kemaren gue jg dpt sms begini

"selamat siang,berdasarkan data yg anda apply PT.Foreindo Futures mengundang sdr dian.p unt hadir interview kerja pd hr selasa 8 januari 2013 pd jam 07.30-12.00beralamat jl.salemba raya no.2 gd.kenari baru lt.4 ruang 406 jakpus (seberang kenari mas/menara salemba). posisi admin officer,membawa cv danlamaran. benefit:jamsostek, insentif, non kontrak (non outsourch).bertemu dg ibu RABIKA(HRD). Mohon konfirmasinya.tks"

pdhl gue ga pernah kirim lamaran ke.pt itu, makannya penasaran gue serch aja nama pt.foreindo future. emang pt nya lg nyari lowongan sih tp alamatnya di rasunan sahid.kuningan BUKAN gd.kenari. UNTUNG ketemu BLOG INI !!!

Anonim mengatakan...

Nama Baru bukan nih? PT Sapta Daya Utama, saya barusan dapet smsnya.. alamatnya jl DR saharjo no 3A, bla bla bla.. udah pernah dapet sms yang sama dengan nama PT dan alamat yang beda tapi pas googling ternyata mereka sama aja.. Alhamdulillah ga terjaring PT penipuan itu.. hehehe.. thanks infonya.

anak barat mengatakan...

gua baru dapet sms panggilan kerja dari PT. Medco Inti Persada, lokasinya di samping terminal Blok-M, deket Robinsin, ada klinik Vicitra langsung masuk & naek ke lt.2, temen2 diharap waspada ama pt itu

Dahlia Eka Sandra mengatakan...

Terima kasih banyak atas informasinya.
kemarin adik saya mendapat panggilan interview di PT. Globalink Multicorp yg beralamat di Jl. Dr.Suharjo no. 102 A ternyata alamat itu ada di salah satu alamat2 yg di atas. Untung saya langsung search di google dan ketemu blog ini, Thx a lot for ur information :)

dian punya mengatakan...

gue 3 kali dapet sms, anjiiiiiiiirrrrr untung gue serching dulu di google, perasaan gue ga pernah ngelamar di itu PT !!!

Mia Cahyani mengatakan...

iya sekarang mereka pake nama PT BACH MULTI GROUP ,
yg beralamat GEDUNG KENARI BARU Jl.Salemba raya lantai 4 Ruang S.406 JAKPUS
parah ga takut dosa apa itu orang2 ya..
astaghfirulloooohhh ..

Aden Nisa mengatakan...

Bagaimana dengan ini...???

http://www.jobstreet.co.id/jobs/2012/12/default/40/686754.htm?fr=R

Saya dapat sms interview dari HRD PT MITRA BERDIKARI dengan nope 087775798379

PT.MITRA BERDIKARI
NO: KPTS/HRD/13
HAL: PANGGILAN INTERVIEW

Kami dari pihak management HRD menyampaikan bahwa lamaran anda telah LULUS dalam tahap seleksi DATA. selanjutnya anda diundang untuk INTERVIEW sekaligus TANDATANGAN KONTRAK dengan penawaran INCOME 2,5juta/bulan transport 35ribu/hari posisi STAFF ADMINISTRASI. penempatan sesuai dengan domisi yang akan dilaksanakan pada:

Hari: Selasa, 15 Januari 2013
Waktu: 09.00 - 14.00
Tempat: Jl.Gedung Kenari Baru Lantai 04 Ruang s 406 A Jakarta Pusat (dari terminal/stasiun senen naik mikrolet 01 sekitar 2 km atau naik busway turun di halte UI salemba, lokasi gedung tepat samping masjid UI)

membawa CV lamaran+materai 6 ribu bertemu dengan Bpk.EDWARD
mohon konfirmasi bersedia hadir atau tidak?




PERTANYAANNYA ADALAH:
"KOK ALAMAT GEDUNGNYA SAMA YAA...??? DAN PT ITU SAYA DAPATKAN DI KARIR.COM"

Aden Nisa mengatakan...

Bagaimana dengan ini...???

http://www.jobstreet.co.id/jobs/2012/12/default/40/686754.htm?fr=R

Saya dapat sms interview dari HRD PT MITRA BERDIKARI dengan nope 087775798379

PT.MITRA BERDIKARI
NO: KPTS/HRD/13
HAL: PANGGILAN INTERVIEW

Kami dari pihak management HRD menyampaikan bahwa lamaran anda telah LULUS dalam tahap seleksi DATA. selanjutnya anda diundang untuk INTERVIEW sekaligus TANDATANGAN KONTRAK dengan penawaran INCOME 2,5juta/bulan transport 35ribu/hari posisi STAFF ADMINISTRASI. penempatan sesuai dengan domisi yang akan dilaksanakan pada:

Hari: Selasa, 15 Januari 2013
Waktu: 09.00 - 14.00
Tempat: Jl.Gedung Kenari Baru Lantai 04 Ruang s 406 A Jakarta Pusat (dari terminal/stasiun senen naik mikrolet 01 sekitar 2 km atau naik busway turun di halte UI salemba, lokasi gedung tepat samping masjid UI)

membawa CV lamaran+materai 6 ribu bertemu dengan Bpk.EDWARD
mohon konfirmasi bersedia hadir atau tidak?




PERTANYAANNYA ADALAH:
"KOK ALAMAT GEDUNGNYA SAMA YAA...??? DAN PT ITU SAYA DAPATKAN DI KARIR.COM"

Altair Project Studio mengatakan...

Betul Gan Perhatikan Juga Waktu Dia Kirim SMS kantor apaan Jam 4 Pagi Udah Buka , gw Masih merem dapet SMS dari IBu Nurul aida PT Sapta Daya Utama Jl Dr Suharjo No 102A Lt 3 Manggarai Jak-Sel Nomor Hpnya 085693202357 Dosa bgt Tuh Orang tau kan yg nyari kerja itu lagi kesusahan MalahDi tipu Ngetroooooooooollllllllllllllllllllllll

bayu mengatakan...

dasar keparat, barusan gue jg dpt panggilan dr pt foreindo

Sabariman Meilana mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Sabariman Meilana mengatakan...

saya sempat datang ke alamat ini, Cab. Glodok, Jl. Pintu Besar Selatan No. 41 Jakarta Barat (Depan Hotel Metropole atau Di samping Hotel Pancoran Jaya, 300m dari Mall Glodok) .Pas interview di minta sejumlah uang dengan alasan untuk training terlebih dahulu trus saya mikir saya kerja untuk dpt uang bukan mengeleuarkan uang. jika benar training, semua di tanggung perusahaan. udah mana ongkos cekak T_T

marnoet_na mengatakan...

alhamdulillah akhirnya nemu blog ini... hari ini saya ada panggilan, tapi di search di google susahnya minta ampun...
setelah baca ini akhirnya ketauan deh.. sekaligus dua panggilan dan PT itu dua2nya ada di alamat sini yg ternyata penipuan tapi nama perusahaannya udah berubah
1. PT. INDONESIA PRATAMA GROUP (IBU. FATIYA FUZI)
Rukan Blok M
Jl hasanudin dalam no 18 (depan Distro "bengkel gaul" depan taman Christina Martha Tiahahu, Blok M) Jakarta Selatan.
2. PT. TITAMASA (IBU. NAYA FELITA)
JL. dewi sartika no. 17

dan ternyata kedua alamat tersebut ada dalam list perusahaan penipu yg di ungkap dalam blog..ini...
buat para pelamar hati2 sebelum ketipu...

taufik hidayat tje mengatakan...

wah,, mantabs.. tp yg aneh nya ni PT.XXXXX kan dah terbukti nipu, kenapa polisi gk turun tangan yah,,, ini kan mencemaskan masyarakat jg, bahkan reportase trans jg pernah ngeliput, tp knp diem gk ada tindakan. kepada para bapak,,bapak,, oknum tercinta, hayo'lah,,, c'mon itu kecil dan akan menjadi besar, masa yg gitu az susah di usut gmn yg besar??? hmmm,,, atau males itu kasus ecek,,2 y pak oknum... thank bwt yg bikin artikel, ^_^

taufik hidayat tje mengatakan...

wah,, mantabs.. tp yg aneh nya ni PT.XXXXX kan dah terbukti nipu, kenapa polisi gk turun tangan yah,,, ini kan mencemaskan masyarakat jg, bahkan reportase trans jg pernah ngeliput, tp knp diem gk ada tindakan. kepada para bapak,,bapak,, oknum tercinta, hayo'lah,,, c'mon itu kecil dan akan menjadi besar, masa yg gitu az susah di usut gmn yg besar??? hmmm,,, atau males itu kasus ecek,,2 y pak oknum... thank bwt yg bikin artikel, ^_^

Eep supriyadi mengatakan...

oalahhhh semprul tenan iki>>>saya juga dpt blasaan tentang niat melamar via email di salah satu situs .malahan pemanggilannya via tlp..ternyata setelah serch nm perusahaan nya tidk ditemukan profilnya , dan alamatnya sma persis yg diungkapkan admin,
brand office pt bach MULTI GROUP, gedung kenari baru jl salemba raya no 4s 406 jakpus,,,welehhwlehh makasih infonya yah ,,,sangt membantu

Eep supriyadi mengatakan...

oalahhhh semprul tenan iki>>>saya juga dpt blasaan tentang niat melamar via email di salah satu situs .malahan pemanggilannya via tlp..ternyata setelah serch nm perusahaan nya tidk ditemukan profilnya , dan alamatnya sma persis yg diungkapkan admin,
brand office pt bach MULTI GROUP, gedung kenari baru jl salemba raya no 4s 406 jakpus,,,welehhwlehh makasih infonya yah ,,,sangt membantu

Eep supriyadi mengatakan...

oalahhhhh semprul iki....saya baru aja dpet tlp dr pihak perusahaan untuk kedatangan wawancara besok. di pt branc office t bach multi group gedung kenari bARU LANTAI 4samping masjid fak kedokteran ui,,ada yang aneh memangkok pemanggilan kandidat di hai libu nasional (minggu),,,ternyata troblle maker nie perusahaan..maksih yee buat admin yang udh fosting laman ini,,tanks alot..

Puji Rahayu mengatakan...

ya allah, terima kasih bnyak infonya yaaa

evi tembem mengatakan...

paraaaaaaaaaaaaaahhh,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, gw juga dapet neh alamat saharjo n salemba.. untung cepet ke mbah gugel,...

yuli dewi mengatakan...

thanks guys buat infonya,,, :),,,q barusan dpt sms sprti itu dari PT.PRIMA SAKTI SURYA yg isinya di suruh dtng u/ interview ke Jln. Salemba Raya Gedung Kenari Baru, Lt 4, Ruang 424 ( Samping Masjid fakultas kedokteran UI Jakarta Pusat ) dan langsung walk in interview dari awal sebenarnya sudah curiga ketika searching di google tdk mnemukan company nya,,,dan kecurigaan itu bertambah ketika sy mnerima sms lgi dengan nama PT.NEONRECON SINAR UTAMA dengat alamat yg sama isi pesan pun sama,,,,akhirnya q searching lagi menggunakan kata kunci alamat perusahaan tp yg q dpat seperti artikel anda semua yg intinya perusahaan penipu :),,, thanks yach,,,:)

visit back http://cara-belajarbisnis.blogspot.com/

vaia_frumos@yahoo.com mengatakan...

wah saya yg tdk tahu menjadi tahu, Trimakasih ya buat informasi dari teman-teman semua...

jadi kita bisa tahu mana yg benar2 Perusahaan yg menjanjikan dan mana yg mnjerumuskan para pelamar kerja nantinya :)

t

vaia_frumos@yahoo.com mengatakan...

wah saya yg tdk tahu menjadi tahu, Trimakasih ya buat informasi dari teman-teman semua...

jadi kita bisa tahu mana yg benar2 Perusahaan yg menjanjikan dan mana yg mnjerumuskan para pelamar kerja nantinya :)

t

Fauza iman nasution mengatakan...

jln.dr saharjo no.102a - z manggarai
jahhhhh emang brpa pt yg numpuk disitu.
cari di depnakertrans bob kn ad tuh pt nya klo gk ad pt bobrok gk bayar pajak penipu pula.

Erlando Arthama mengatakan...

iseng-iseng nyari komentar tentang korban PT. Mitra Utama Global dengan nama samarannya ternyata banyak ya yg menjadi korban termasuk saya sendiri. Dulu saya pernah kejebak sm itu perushaan diminta datang ke > Jln. Salemba Raya Gedung Kenari Baru, Lt 4, Ruang 424 ( Samping Masjid fakultas kedokteran UI Jakarta Pusat ) dan langsung walk in interview. apesnya saya kena tipu 20rb ya itung-itung bayar duit keluar dari tempat itu, daripada ditahan dan dibujuk rayu terus.Selang 4 bulan saya pernah juga disuruh datang di
> Jl Dr saharjo no.102A lt 3A manggarai jaksel sebelah martabak kubang bilangnya sih di Gd,Sindo tapi nyantanya bukan soalnya saya tinggal di sekitar situ dan tau kawasan situ, jadi untuk yg kali ini tidak tertipu lagi :D kebetulan juga saya sudah bekerja :D
untuk teman-teman yg lain. harap berhati-hati dan waspada terhadap penipuan seperti ini.
tips singkatnya
-sebelum datang interview lihat di internet dahulu tentang profil perushaan anda yg mengundang untuk interview, apabibila di internet tidak ada tentang profil perusahaan dan yg ada hanya info-info yg menginfokan tentang perusahaan itu selalu mencari/menerima lowongan(update) dan banyak berita negatif berarti perusahaan tsb berkedok penipuan.
tks

KhoedheL mengatakan...

Kalo KP MITRA VISI itu apa yah gan :( ?

KhoedheL mengatakan...

Numpang Nanya Dong Guy's
Kalo KP MITRA VISI itu apa yah ?

soalnya alamatnya sama persis sama yang diatas

Dodol Gemblong mengatakan...

Penipu awaass,untung gw bc ni situs,thanks bro.

Dodol Gemblong mengatakan...

thanks bro infonya,yg di saharjo jg ht2 tuh penipuan.

thono milandiano mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
thono milandiano mengatakan...

Pt.pazia pillarm,pt primarindo.sumber teknik.tu juga pada penipu..

Haryono Ionz mengatakan...

numpang tanya agan" semua ada yang tau mengenai PT FOREINDO FUTURES gag soalnye ane jg ada panggilan ke pt ini gan takutnya sama seperti pt-pt yng agan" omongin
mohon pencerahannya..

ripay rachman mengatakan...

ane jg dpt sms interview d pt.multi intam group d belakang terminal grogol smping hotel feodora trs satu lg d cawang pt.tama jaya jl.dewi sartika trs d senen smping gedung barata trs d mampang dpn gedung philip semuanya penipu itu

bogarti kame mengatakan...

agan nih nomer orang mu global a saharjo 085718645931 aktiv

Anonim mengatakan...

Nyaris kena tipu..
barusan dapet sms dari PT. TRI DAYA UTAMA
Alamatnya di jl. AHMAD YANI RUKO SENTRA NIAGA KALIMALANG BLOK B1 NO. 19 LANTAI 3 BEKASI BARAT

Pas cari profil perusahaannya di google hasilnya nihil
pas gw baca blog ini ternyata PENIPUAN...


THANKS INFONYA

dresta kurniawan mengatakan...

thankksss guysss atas infonya,

blm lama ane hampir masuk perangkap, sma jg ane d i panggil daerah jl. dewi sartika no 17 iming2 banyak guys,

buat pa polisi ttolong di tindak lanjut deh, soalnya kasihan bwt orang yg lagi nyari kerjaan malah di pintain uang,

infonya bermanfaat banget,

Anonim mengatakan...

makasi ya infonya sangat bermanfaat banget

NS Travel mengatakan...

baru saja saya mendapatkan sms untuk panGgilan interview dan penempatan kerja.
dan isi isi smsnya:
pengirim: +625691731691
Selamat Siang
Kami STAFF DARI PT.SENTRA KARYA UTAMA Memberitahukan bahwa, DATA SEMENTARA YANG ANDA APPLY VIA EMAIL sudah kami terima dan memenuhi kualifikasi. Kpd sdr/i SUSANTO Kami tunggu kedatanganya untuk mengikuti tahab interview dan penempatan kerja sesuai domisili pada :
HARI/TGL : JUMAT 08 FEBRUARI 2013
PKL : 07.30 - 14.00
Alamat : Jl.salemba raya No.2 GD kenari baru Lt.4 Room. S-406 A Jakarta Pusat (samping masjid fakultas kedokteran UI/sebrang menara salemba)
UNTUK POSISI ADM/DATA ENTRY STAFF
MEMBAWA CV/LAMARAN LENGKAP, BERTEMU DENGAN IBU.KARTIKA WINANDITA,SE (HR&GA)
Anda bersedia penuhi panggilan ?



Untung gw googling dulu... aneh juga ya 1 tempat nama perusahaannya beda2.
Kesalahan dalam penulisan sms tentang huruf besar dan huruf kecil tidak diperhatikan... parah nih orang yang ngirim..
lebih parah lagi salah mengetikan nama gw (#tepok jidat)

Anonim mengatakan...

Oooohhhh,,, Pantes aja pas gue cari profil PT. Multifilling Indo Utama di google gak ada, udah gitu yang bikin gua bingung namanya satu yang diatas yang satu lagi PT. Multifilling Indonesia... Sebel tahu dapet panggilan tahunya panggilan palsu... Hati - hati buat yang dapet sms yang sama.... Makasih buat admin :D

Makmur Abdul Madjid mengatakan...

Pantes Aja Nama & Alamatnya mencurigakan,,,
Perusahaan PENIPU toh....
Untung ane belum kesana... Buang2 tenagadan pikiran aja :D

Sofian Saragih mengatakan...

wah gimana ni kemarn saya buat lamaran ke alamat yang sesuai deng almt dia atas tpi nama PT nya PT.SIANTAR JAMAICA,dan tadi pagi saya di sms untuk interviw, sewaktu saya interviw saya di suruh bayar 550000 untuk biaya seminar,katnya karna itu salah satuy persyarratanya sebagai karyawan baru,dan katanya saya akan di tempatkan sebagai ADMIN di G.KENARI Jl. Rya salemba Lt.4.

karena saya tdi cuman bawa uang 100000 saya d sruh byar dp dulu ,dan selanjutnya katanya saya besok 09 -02 2012 untuk melunasinya.....gimanih.....

Eko Setiawan mengatakan...

bagus gan

Anonim mengatakan...

hoo...
untung googling dl w n nmuin artikel ni.huuft....
aman deh duit di dompet....
moga aja org laen jg pd inisiatif googling dl biar ga ktipu

thx guys

Ali surahman mengatakan...

ada yg baru lagi PT. RAJAWALI UTAMA
untuk ane cari dulu digoogle, Terima kasih ya...

Anonim mengatakan...

"PEMBERITAHUAN REPLY CV. VIA EMAIL "
"HAL PANGGILAN WAWANCARA. INTERVIEW.
"PT."INDO TIMAKA PERSADA


Kpd sdr/i : eko prayitno
Setelah kami seleksi anda kandidat yang kami plih dan kami Memanggil anda Untuk Tahapan Wawancara kerja yang kami jadwalkan pada :
Hari. : selasa
Tanggal: 12-02-2013
jam : 08:00-12:00
Alamat : Di sebrang jl.dewi sartika no2.cililitan jakarta timur dekat dengan mall pgc cililitan sebrang kampus stba pertiwi tepat kantornya sebelah kanan bank btpn
Untuk posisi : staff administrasi (Data Entry)
Fasilitas : gaji (3jt/bln+uang makan dan transport,)
Penempatan :sesuai domisili
Membawa cv lamaran lengkap dan ditujukan ke ibu Tika SOS
Diharapkan segera konfirmasi melalui sms atau telvon ke nomber 08987575567 bila siap dan bersedia hadir karena Posisi terbatas.
NB : membawa matrai Rp 6000 sebanyak 3 rangkap

Best regard


(Tika. SE)

NGAPUSI HA2X.............

Alam Syah mengatakan...

trimakasih info nya gan..
hampir ane kna tipu juga...

Anonim mengatakan...

gan, ana dpt sms dr pt karya utama (JL. salemba raya lantai 4 S.406A Jakarta Pusat). itu pt termasuk dftar penipuan kah????? ana baca list nya tidak termasuk, tp pas liat aamatnya kok bs sama (tepat) banget yah????

Anonim mengatakan...

bermanfaat.. ada lagi ni PT.Foreindo Future.. pt abal abal alamat nya sama persis di salemba raya no.2 gdung kenari baru lantai 4 ruang 406 jakpus.. waspadalah !!!!

Anonim mengatakan...

info nie sangat lah penting..
saya sudah curiga dari sms pt indo utama..
n biasa klu benar perusahaan yg bonafit.. di tlp n baru di sms alamatnya..
n dan pt yang beralamat daerah kenari,,
yang kta kakak saya tuh memank berkedok,, nanti kita di suruh beli prodak pupuk...
alahamdulillah saya,,
tidak sampai mendatangi perusahaan tersebut..

resviava mengatakan...

sumpah ini benar2 penipuan
gw kmrn dpt sms dr pt.karya utama
tanpa gw bka google ywdh w dteng u/ interview
pas besok hari stlah nerima sms dr dy.
pas sampe sana gw ktmu dgn bp.ferdinan
nah w d'interview n d'tanya2, d'jlasin sgla macem
d'iming2 gaji 3jt jd kryawan tetap HRD personalia
gimana gak mau tergiur sm tawaran tuh penipu,
langsung deh gw curiga, gila mustahil bgt kan
w blm ada pengalamn kerja u/ d'bidang tersebut
bsok'a w d'sru training s'harian lalu lusa'a w langsung kerja
jadi karyawan tetap HRD personalia.
eh hari itu jga gw sru bayar 550.000 u/ training
*kasarnya nembak kali y gan??????????????
hahaha lucu banget dah akhhhhhhhhh
s'umur2 smnjak w nglamar kerja gak pernah yg nma'a
sru byar s'perak pun.
ywdh w spik2 aja k'atm sndri wat ngmbil uang'a, trus langsung deh gw kaburr
hahahaha sumpah lucu juga gan pengalamn gw dsni.
buat kalian yg lagi butuh kerjaaan hati2 ya....
apa lagi u/ yg baru lulus sekolah or yg bru cari kerjaan

Anonim mengatakan...

Baru dapat sms juga dari PT BACH MULTI GROUP.
Alamatnya jl. salemba raya lantai 4 S.406 Jakarta Pusat samping Mesjid Fakultas kedokteran UI..

Kok alamat sama tapi nama perusahaan beda dgn diatas..

ckckckk.... terlalu..

Jackdistributor Resmi Crystal X mengatakan...

Sya tambahkan satu neh PT. JAYA PERKASA
Jl Dr saharjo no.102A lt 3A manggarai jaksel sebelah martabak kubang, kemaren saya abis kesana dpt pnggilan interview belom apa2 dah di mintai uang, dalam hati udah curiga neh, eh trnyata benar modus penipuan, mksh all ats infonya smga kita semua dpt memetik pelajaran dlm mncari pekerjaan. Semoga kita bisa mendapatkan pekrjaan yg sesuai kita inginkan Good LUCK ALL....

Jackdistributor Resmi Crystal X mengatakan...

Sya tambahkan satu neh PT. JAYA PERKASA
Jl Dr saharjo no.102A lt 3A manggarai jaksel sebelah martabak kubang, kemaren saya abis kesana dpt pnggilan interview belom apa2 dah di mintai uang, dalam hati udah curiga neh, eh trnyata benar modus penipuan, mksh all ats infonya smga kita semua dpt memetik pelajaran dlm mncari pekerjaan. Semoga kita bisa mendapatkan pekrjaan yg sesuai kita inginkan Good LUCK ALL....

Jackdistributor Resmi Crystal X mengatakan...

Sya tambahkan satu neh PT. JAYA PERKASA
Jl Dr saharjo no.102A lt 3A manggarai jaksel sebelah martabak kubang, kemaren saya abis kesana dpt pnggilan interview belom apa2 dah di mintai uang, dalam hati udah curiga neh, eh trnyata benar modus penipuan, mksh all ats infonya smga kita semua dpt memetik pelajaran dlm mncari pekerjaan. Semoga kita bisa mendapatkan pekrjaan yg sesuai kita inginkan Good LUCK ALL....

Jackdistributor Resmi Crystal X mengatakan...

Hati - hati dengan PT.JAYA PERKASA itu sama aja kyk yg di atas Almt : Jl Dr saharjo no.102A lt 3A manggarai jaksel sebelah martabak kubang PENIPUAN JUGA.WASPADALAH KAWAN2 JOBSEKER....

Yono mengatakan...

Pada hari saya juga mendapatkan panggilan dari PT KARYA UTAMA yg berlamata sama percis dengan data diatas yaitu jala salemba raya gedung kenari baru, untungnya saya cek dahuu kebenaran dari perush tersebut karena dari awal saya sudah ragu dan info dari teman juga memberi informasi bahwa dengan nama pt tersebut sudah tidak asing lagi merupakan perusahaan penipuan..

Just Info Untuk para pencari kerja:

Jika mendapatkan panggilan seperti itu cek dahulu kebenaran akan perusahaan tersebut, sehingga kita tidak tertipu akan informasi yang kita dapatkan..

Thanks dan HATI - HATI dengan modus seperti ini

Irmansaleh mengatakan...

makasih atas infonya untung saya cross check dulu soalnya semalem saya ngeplly
lamaran sekaligus dua ke tempat berbeda namun koq panggilannya untuk interviewnya ke satu alamat.............dari situ saya langsung curiga....klik sana...klik sini dan baru ketemu blog cakep ini alhamdulillah gak kena tipu soalnya besok gw mo datengin tuh alamat .......bagus ....blognya makasih sobat mudah2an blog ini langgeng terus.....

Ram Dhany mengatakan...

gw dulu jg sempet ketipu tuh, pas interview gw tanyai sama yg interview gw....sy lihat di kantor anda knp tidak memiliki equipment layaknya kantor lain? masa kantor kosong melompong sih, kan gw jd curiga...trus dia bilang kantor itu hanya sementara n alasan2 lain yg ga jelas, alamakkk....bokis abizzz dech!! pokonya klo ada iklan lowongan trus alamat emailnya msh pake domain gratisan kayak YAHOO, GMAIL, ROCKETMAIL, YMAIL, LIVE or Lainnya mending ga usah percaya deh....perusahaan ABAL-ABAL tuh. n buat admin, bagus gan postingnya bermanfaat buat yang lainnya biar ga ke tipu sama hal yg kyk begini

Anonim mengatakan...

tambahan lagi PT C M PRATAMA Jl Dr. Susilo Raya No. 112 3nd floor

nurul mengatakan...

kemarin siang saya dapat panggilan interview via sms dr PT SURYA MITRA MAKMUR.Saya langsung googling, tapi tidak ada satupun company profile PT tersebut, lalu saya searching gedung Royal dan tidak muncul juga. Malamnya saya kembali di sms dengan format tulisan seperti memaksa. Saya sudah tidak yakin dengan kredibilitas perusahaan itu krn biasanya kalau kita searching hanya dengan menulis nama perusahaan, maka akan keluar link2 mengenai info perusahaan yang dimaksud, dan tadi pagi ada sms yang sama dengan hari sebelumnya dengan kata2 "interview langsung diterima kerja". Saya semakin yakin setelah membaca blog ini, ternyata itu benar2 perusahaan penipuan.

Poskan Komentar