Mitra Utama Global Perusahaan Penipuan Berkedok Penyalur Tenaga Kerja

Diposkan oleh vie and joe on Minggu, 08 Juli 2012



MITRA UTAMA GLOBAL adalah perusahaan dibidang penyalur tenaga kerja , perusahaan ini sudah menyebar atau memiliki cabang dimana mana,,tersebar diwilayah Jakarta maupun diluar daerah seperti Bandung, Bogor, Jogja dan lain lain, menurut info yang didapat perusahaan ini berdiri pada tahun 2006 adapun info lain berdiri pada tahun 2000,2002,2010 dan sebagainya.

Namun perusahaan ini hanyalah perusahaan yang menipu para pelamar kerja dengan meminta dana dari para pelamar kerja dengan alasan bermacam macam, perusahaan ini masih berkembang sampai saat ini.

Modus perusahaan ini yaitu mengiklankan lowongan pekerjaan melalui media internet maupun media cetak,cara yang biasa dilakukan oleh perusahaan ini yaitu perusahaan menawarkan pekerjaan (lowongan kerja) melalui media lalu sang pelamar hanya perlu mengirim identitas melalui pesan (SMS) kepada nomor HP yang tercantum didalam media,lalu selanjutnya perusahaan memanggil sang pelamar kerja untuk datang ke perusahaan dalam rangka interview melalui Pesan kepada sang pelamar.

Perusahaan ini terkadang mengganti namanya dimedia internet maupun media cetak seperti :
1. PT. Mitra Global
2. PT. Insan Mitra Utama
3. PT. Global Utama
4. PT. Global Mitra
5. PT. Sinar Cahaya Utama
6. PT. Trimitra Jaya Utama, Tbk
Dan sebagainya

Terkadang nama palsu perusahaan lebih banyak masih menggunakan penggalan nama asli perusahaan dan terkadang tidak menggunakan sedikitpun penggalan nama asli perusahaan.

Dibawah ini adalah alamat alamat perusahaan Mitra Utama Global yang sering dikunjungi para pelamar kerja ketika dipanggil untuk interview agar kita terhindar ketika ada panggilan interview:


> Jl. Raya Kalimalang, Ruko Bougenville Blok A2 No.12A caman kalimalang bekasi,
> Jl. Letjen Suprapto No.504 J Perkantoran Gapkindo cempaka putih,
Harco Mangga Dua blok C7 Lt.4R.406,
> jl. raya buncit no.21 B Lt.4 Griya Intan jaksel,
> Jln. Salemba Raya Gedung Kenari Baru, Lt 4, Ruang 424 ( Samping Masjid fakultas kedokteran UI Jakarta Pusat ) dan langsung walk in interview.
> Jl Dr saharjo no.102A lt 3A manggarai jaksel sebelah martabak kubang
> Kunir Jl. Kunir Raya No. 1 Pinangsia, Kota/Beos, Jakarta Barat
> Bogor Jl. Siliwangi No. 29-30, Bogor

> Kalimalang Sentra Niaga Kalimalang
> Jl. A. Yani Blok A2 No. 8 Bekasi Barat (021) 70468156, 93127443
> Kenari Jl. Salemba Raya Gedung Kenari Baru lt. 4 R.424 Jakarta (021) 3914429, 3914310
> Ciputat Jl. Dewi Sartika No. 27 A Ciputat Jakarta Selatan (021) 7417496
> Condet Jl. Raya Inpres Kampung Tengah No. 35 A Jakarta Timur (021) 71359107, 68768406, 68535345
> Depok Jl. Bahagia Raya No. 4 Depok Timur (021) 7702778
> Tangerang Jl. Boulevard Raya, Gading Serpong Blok AA3 No. 64 (021) 68597614
> Tanjung Priok Jl. Yossudarso Mambo Tanjung Priok No. 45 Rt. 05/ 01 Jakarta Utara (021) 43930406, 93271806Dan lain lain yang masih kami belum ketahui

ada beberapa perusahaan juga yang menipu para pelamar seperti
PT MOBILINDO PRATAMA
> Jl. Dewi Sartika no 17, Cawang Jakarta Timur


PT INTI TAMA KARSA
> Cab. Glodok, Jl. Pintu Besar Selatan No. 41 Jakarta Barat (Depan Hotel Metropole atau Di samping Hotel Pancoran Jaya, 300m dari Mall Glodok)
> Rukan Blok M
Jl hasanudin dalam no 18 (depan Distro "bengkel gaul" depan taman Christina Martha Tiahahu, Blok M) Jakarta Selatan

> Jl. Dewi Sartika 295, Cawang (Gedung Chevrolet Lt. 4), Jakarta, Indonesia
dan sebagainya yang kami belum ketahui.

Hampir keseluruhan Media sudah terisi informasi LOWONGAN PEKERJAAN dari perusahaan ini
Semoga informasi ini bermanfaat

So Guys berhati-hati ya.. :D

UPDATE

> saya kemaren dapat sms yang sama untuk interview esok hari dari PT. PRATAMA INDO KARSA(Suply Pertambangan)


alamat di jalan dewi sartika no 17 cililitan - jakarta timur
patokan 30 meter belakang mall PGC , Seberang STBA PERTIWI atau samping bank BTPN
langsung naik ke lantai 3

> setelah ditelusuri alamat tersebut ternyata itu sama saja dengan di atas...
hahahahaduh haduh hoalah ..

Jadi tetap berhati hati ya sobat :D

TIPS DAN TRIK AGAR ANDA TIDAK TERTIPU PADA SAAT MELAMAR

1. iklan biasanya menuliskan gaji pada iklan : misalkan admin syarat SMA gaji 2-5juta (ga masuk akal.) perusahaan yang baik dalam hal gaji itu biasa nya di negosiasi kan pada saat inteview.. jadi jangan langsung tergiur...

2. tidak ada perusahaan yang baik yang membuat lowongan lalu meminta kita melamar dengan cara SMS data diri , contoh : nama (spasi) alamat (spasi) pendidikan terakhir, dan bla bla bla , lalu setelah kita kirim SMS langsung dapat panggilan interview... ga masuk akal....

3. mungkin kita terlanjur melakukan hal diatas yaitu SMS data diri atau melamar dan mendapat panggilan interview, tapi belum mengetahui info PT nya.. saya punya Tips simpel.... Tidak ada perusahaan yang membatasi jam interview nya.. contoh : interview tanggal sekian , dari jam 9 pagi sampai 2 siang...
karena lama atau tidaknya jam interview itu tidak bisa di prediksikan....

mungkin itu sekedar tambahan tips simpel agar anda semua tidak membuang waktu, tenaga , dan biaya anda hanya untuk kasus penipuan seperti ini...

Terima kasih :D

{ 597 komentar... read them below or add one }

«Paling tua   ‹Lebih tua   401 – 597 dari 597   Lebih baru›   Terbaru»
Ike Hanisyah mengatakan...

hahaa, penipu ya, pantes gampang banget persyaratannya. dan rajinnya si perusahaan smsn satu persatu pelamar. untung ada mbah google, dan ketemu info ini trimkasih ALL, :D

PT.GLOBAL UTAMA TANGERANG
PT. MU BSD TANGERANG

Anonim mengatakan...

PT KARYA UTAMA.
(PT Ini profil tidak jelas, dan sudah di blacklist d salah satu web low kerja.
Alamat sama, JL. Salemba Raya No 2 Gd. Kenari Baru LT 4 R S-406A JAK PUS.
Samping MAsjid FK UI. Sebrang menara Salemba.
No HP 08569117XXX91.
ok Gan Hati2 aja. yupsz

Anonim mengatakan...

Tolong dong dicek perusahaan ini,,,, Dapat panggilan ditelepon,,, untuk interview di PT Granton World besok jam 11 s/d jam2 siang,, kirimnya via email tanggal 12 februari pangggilannya tggal 19 februari,,, iklannya " Granton World adalah perusahaan yang bergerak di
bidang advertising. Saat ini kami butuh cepat crew
event untuk launching produk buku anak dan

aksesoris. Adapun kualifikasinya sbb:
1. Pria/Wanita
2. Pend. Min. SMA sederajat
3. Usia max. 28 th.
4. Penampilan Menarik
5. Komunikatif
6. Dapat bekerja sama dalam team
7. Siap Kerja
8. Tidak sedang kuliah (Kecuali Malam)

Salary :
800 - 1jt/minggu
bonus + tunjangan

Apabila anda memenuhi kualifikasi tersebut dapat

langsung membawa surat lamaran lengkap ke :
Jl. MH. Thamrin 53, Wisma Kosgoro Lt.4 (Seberang
EX Plaza) Pukul 11.00 - 14.00

Atau dapat juga mengirim via email ke :
grantonadvertising@gmail.com

Info lebih lanjut dapat menghubungi :
Monic (021)91302164 (no sms)
Sumber : http://kerja.in/loker-8a01c49f3414f015-crew-event-di-jakarta-11-februari-2013.html?utm_source=facebook&utm_medium=fb&utm_campaign=postfb
"

Kira2 bener gak ya itu info,, klw ada yang pernah tau nie perusahaan bner pa nggaknya tlong disharelah,,,

Anonim mengatakan...

Dapat panggilan lewat telepon,,, untuk interview di PT Granton World besok jam 11 s/d jam2 siang,, kirimnya tanggal 12 februari pangggilannya tggal 19 februari,,, iklannya " Granton World adalah perusahaan yang bergerak di
bidang advertising. Saat ini kami butuh cepat crew
event untuk launching produk buku anak dan

aksesoris. Adapun kualifikasinya sbb:
1. Pria/Wanita
2. Pend. Min. SMA sederajat
3. Usia max. 28 th.
4. Penampilan Menarik
5. Komunikatif
6. Dapat bekerja sama dalam team
7. Siap Kerja
8. Tidak sedang kuliah (Kecuali Malam)

Salary :
800 - 1jt/minggu
bonus + tunjangan

Apabila anda memenuhi kualifikasi tersebut dapat

langsung membawa surat lamaran lengkap ke :
Jl. MH. Thamrin 53, Wisma Kosgoro Lt.4 (Seberang
EX Plaza) Pukul 11.00 - 14.00

Atau dapat juga mengirim via email ke :
grantonadvertising@gmail.com

Info lebih lanjut dapat menghubungi :
Monic (021)91302164 (no sms)
Sumber : http://kerja.in/loker-8a01c49f3414f015-crew-event-di-jakarta-11-februari-2013.html?utm_source=facebook&utm_medium=fb&utm_campaign=postfb
"

Kira2 bener gak ya itu info,, klw ada yang pernah tau nie perusahaan bner pa nggaknya tlong disharelah,,,

Frengky Hutabarat mengatakan...

Hampir aja ketipu. besok ada interview di jl. salemba blablabla... untung sercing2 dulu di google. errggggg

sinthaa apriliani mengatakan...

hati hati barusan hr ini gw jg dapet e-mail

"PEMBERITAHUAN REPLY CV. VIA EMAIL "
"HAL PANGGILAN WAWANCARA. INTERVIEW.
"PT."PERMATAMA GROUP


Kpd sdr/i : ********
Setelah kami seleksi anda kandidat yang kami plih dan kami Memanggil anda Untuk Tahapan Wawancara kerja yang kami jadwalkan pada :
Hari. : kamis
Tanggal: 21-02-2013
jam : 08:00-12:00
Alamat : Di sebrang jl.dewi sartika no2.cililitan jakarta timur dekat dengan mall pgc cililitan sebrang kampus stba pertiwi tepat kantornya sebelah kanan bank btpn
Untuk posisi : staff administrasi (Data Entry)
Fasilitas : gaji (3jt/bln+uang makan dan transport,)
Penempatan :sesuai domisili
Membawa cv lamaran lengkap dan ditujukan ke ibu Vanny SOS
Diharapkan segera konfirmasi melalui sms atau telvon ke nomber 089605300616 bila siap dan bersedia hadir karena Posisi terbatas.
NB : membawa matrai Rp 6000 sebanyak 3 rangkap

Best regard


(Vanny. SE)


alamatnya sama persis sama kaya yg diatas, cuma beda nama pt nya doank..
hampir aja gw ketipu, untung gw googling dulu..

Anonim mengatakan...

Tips lainnya, jikalau suruh kirim CV via email.
pastikan aja perusahaan tersebut pakai Email milik perusahaannya.
Kalau domain emailnya @yahoo.com / @gmail.com atau domain email umum.
mending jangan percaya deh.

Anonim mengatakan...

PT Raytama, yg terbaru Gan! Maggarai..... ibu LUIS.

listia mengatakan...

mkasih banget ya infonya, tdi juga saya dpt sms, tpi dri PT. Tirta Utama, bsok dsruh dtang k Jl.Dr.Saharjo No. 102a LT.4 Manggarai Jak-Sel.

Indah Ayu Kartikasari mengatakan...

ya ampunn..untung udah ngecek di google dulu
jadi baru semalem aku nyoba nyari di jobstreet.
eh hari ini udah disms bsk interview di saharjo.
alamatnya persis sama
hahaha..jadi ga usah buang waktu deh
makasih yaa infonyaa :)

Indah Ayu Kartikasari mengatakan...

ya ampunn..untung udah ngecek di google dulu
jadi baru semalem aku nyoba nyari di jobstreet.
eh hari ini udah disms bsk interview di saharjo.
alamatnya persis sama
hahaha..jadi ga usah buang waktu deh
makasih yaa infonyaa :)

Dery Kurnia mengatakan...

Gw mau nambahin satu lg nih yang baru tp gw belum tau ini penipuan apa gk .?? coz almtnya sm ky yg di ats comment smua..

atas nama
PT.SERUYA TAMA.Jl salemba raya No.2 gd.kenari baru lantai 4 Ruang S 406 jakarta pusat.


Berdasarkan CV dan lamaran yang anda Apply via Email yaitu PT SERUYA TAMA mengundang Saudara/i *****( Nama Isteri gw )
Untuk tahap interview kerja ( Nonkontrak / Non Outsourch ) Besok Tanggal : 25 Februari 2013 Antara Pukul 07.30 - 12.00 WIB. Di branch office kami yang beralamat
Jl.salemba raya No.2 GD kenari baru Lt.4 Room. S-406 A Jakarta Pusat (samping masjid fakultas kedokteran UI/sebrang menara salemba)bertemu dengan ibu KEZIA
Benefit : jamsostek, Insentif . membawa CV dan Lamaran Mohon Konfirmasinya..Thanx

Itu Sms panggilan kerja buat isteri gw , tp setelah gw seacrh di Google malah yang keluar tread ini. tentang kantor penipuan..
naahh makanya gw anggap itu sebagai penipuan jg.. byarpun gw blm tau itu penipuan pa gk. coz Skali lg gw bil. alamatnya sma kaya yang kalian bicarakan tp beda nama PT..
ni no.hp nya 081932534809 KEZIA.
dan sekali lagi gw search tuh no yang kluar malah link ini :
http://www.psychologymania.com/2012/04/berniat-cari-uang-malah-di-mintai-uang.html

Atau lo seacrh ja di google.alamat n no.tlpnya kl gk prcaya..

thanx buat infonya kalian smua.. smoga info dari gw bermanfaat jg..

thanx all

Anonim mengatakan...

gue juga baru hari ini dapet guys, terus gue samperin langsung ke tempatnya nah anehnya ga ada tuh no.406 disana adanya 406A.gedungnya juga angker pantesan perasaan gue ga enak pas masuk sana. ini baru mau cetak cv sm surat lamaran kerja eh sambil iseng googling eh dapet kabar ini. kalo dilaporin polisi gimana yah?

latief delizious mengatakan...

kingkong mengatakan :


saya juga kena tipu oleh PT.Mitra Karsa Group awal nya sayatergiurr deengan gaji yg segitu nya ...

mending gue jadi PEMULUNG atau KULI BANGUNAN YG MENCARI DUIT HALAL DR PADA PT PENIPU SEPERTI INI !!!!!!

UNTUK IBU DIAN DR PT MITRA KARSA GROUP SIAAP SIAAP ANDA SAYA MASUKAN KE SEL KARNA DENGAN PENIPUAN ANDA SEPERTI INI !!!

THANKS YA GUYS !!!!!

sesil graph mengatakan...

sy baru dapet sms dr PT. EKATAMA GROUP , dan alamat sama dgn yg ada diatas, JL. Salemba raya lantai 4. no.406 jakpus samping masjid fakultas kedokteran UI.
ya Allaah... untung aja sy gag dateng buat inteview disitu..
huhu #thanks

arohmansyah mengatakan...

ane jga tuh barusan dpet panggilan dari PT. Intan Mandiri alamatnya
jl. dewi sartika no.17 30m dari PGC depan kampus STBA Pertiwi kayanya ganti nama perusahaan lagi .... tanks mas bro smua buang2 waktu aj klo mpe dteng....

hati-hati klo ngelamar kerja sebelum interview chek dlu tuh perusahaannya...

Nandha Yudhistira mengatakan...

hahaaha untung bgt baca info ini..alamat yg ane dpt sama persis kya yg dicantumkan..

thx buat agan..

Anonim mengatakan...

gua bru dpet sms dr PT. NEONRECON SINAR UTAMA untuk interview, format sms sama kaya yg d atas. itu sms bru kmrn tnggal 27 Februari 2013. alamat interview jl.salemba raya no 2 gedung kenari baru lt. 4 ruang s406 jakarta pusat (sebrang gedung salemba/kenari mas) sama bukan dg yg d atas. thanks udah share, untung gua gag jd brngkat, file udah siap d bawa tnggal brngkat tp gag jd krna udah dpet info ini. thanks smuanya.

Saiful Hikmat mengatakan...

Alhamdulillah,,, di kasih info ini, kirain beneran tuh PT PERMATAMA HIJAU GROUP, ngasih alamat interview'a sama kya komen2 di atas...
Pas searching di google nyari website'a ngga ada PT PERMATAMA, adanya juga PT PERMATA HIJAU GROUP.
nama perusahaan ampir mirip sama perusahaan yg sudah ada...
tips dari gue klo nama'a ampir mirip gitu coba deh telpon no yg ada di websitenya... pastiin dlu, supaya yg kita kerjain ngga sia2...

dede rohimat mengatakan...

thank bro,, ane juga barusan dapet panggilan interview alamatnya sama yang kaya diatas...

hati2 buat yang lainnnya,,,,

kristina az zahra mengatakan...

barusan juga dapat sms panggilan, untuk alamat yang di gedung royal jl Dr Saharjo 102 Manggarai Jaksel.sekarang malah ganti jadi PT TIRTA UTAMA GROUP. Ada-ada aja...

Anonim mengatakan...

Kemaren, tanggal 4 Maret 2013, Gw dapet SMS dari PT. MITRA BERDIKARI

isi SMS nya: Selamat siang, kami dari management pusat PT. MITRA BERDIKARI mengundang anda INTERVIEW sekaligus TANDATANGAN KONTRAK dengan penawaran income 2,3 s.d 2,5 Juta/Bulan + Transport 35 ribu/Hari untuk posisi staff Admin. penempatan sesuai domisili pada Hari: SELASA 05 MARET 2013 Waktu: 09:00 - 13:00 tempat: Jl. Salemba Raya gedung kenari baru lantai 04 ruang S 406A Jakarta pusat(Samping masjid fakultas kedokteran UI Salemba) Rute: Dari terminal/stasiun senen naik mikrolet 01 sekitar 2km atau naik busway turun di halte UI salemba. Membawa CV dan lamaran serta materai 6 Ribu bertemu dengan Bapak Edward Sebastian SE. Mohon konfirmasi kepastian bersedia hadir atau tidak? (URGENT AKTIF BEKERJA TANGGAL 8 MARET 2013)

gila ini sms panjang banget.. gw langsung curiga kayaknya ini komplotan PT. Mitra Global Gahboel.

ati2 tuh.. masih loh ampe sekarang.. Thx buat Admin udah open share disini... Ni Info Lowongan nya:

http://www.jobstreet.co.id/jobs/2013/2/default/40/756093.htm?fr=21&src=16&srcr=1

informasi alamat nya aja beda sama informasi yang di sms ke gw.. & juga ga mungkin Perusahaan langsung tanda tangan kontrak.. emang dikata Makan cabe langsung pedes, tanpa ada pratinjau yang lebih untuk merekrut karyawan..??

So, Hati2 ya Brader & Sista.

Sincerely

-Oviens-

Anonim mengatakan...

Aq jg dpt namanya pt intasa duta mandiri almt celilitan jl dewi sartika dpn kmpus STBA bohong ni yaa

cahyo utomo mengatakan...

asalamualaikum, bismilah
w juga kena 2 langsung yaitu pT branch multi group alamat gedung kenari baru jl salemab rayalanati 4 s 406 jakpus samping samping masjid fk ui dan pt educasindo computer jl dr saharjo 102 lt 4 manggarai jaksel

saga putra mengatakan...

besok ane ada Interview di PT. ANGKASA JAYA....
Jl. Dewi Sartika...no.17
pengen tau tuh muka,,, Rampok ke gimana...

posisi : Staf Admin Operator
gajih : 4 jt gan,, klah PNS, hahah..

besok ane di suruh dateng jam 08-14...untuk Interview....

Anisa Isnani mengatakan...

Entah hrs berucap lebih dr terima kasih seperti apa lg. Salam hangat dari saya. Hampir saja saya kena tipu. PT. PERMATAMA HIJAU GRUP. Disuruh Interview tgl 7 Maret 2013. Untung baca blog ini. Terima Kasih :-)

Anonim mengatakan...

Ini juga sepertinya:

http://www.berniaga.com/Technical+Support+Entry+Data-12213812.htm

Perusahaan swasta nasional, Pt Graha Mitra bergerak dibidang Export Import, distributor produk IT Electronict, membutuhkan segera:

TECHNICAL SUPPORT-ENTRY DATA
Job desk :
- Menerima, review dan input data komputer
- Mengklasifikasi data berdasarkan jenis nya
- Menindaklanjuti email data yang masuk
- Lapran data masuk dan keluar
- Menyediakan data yang diperlukan oleh perusahaan

Kualifikasi :
- Pria/wanita max 36 th
- Pendidikan minimal SMU/K sederajat
- Dapat mengoperasikan komputer dan terbiasa menggunakan internet
- Dapat bekerja sama dalam team
- Dapat bekerja dibawah tekanan dan service
oriented
- Full time (Office hour Senin sd/d Sabtu)

Fasilitas :
- Gaji (2,1-2,5 juta negoitable)
- Harian
- fasilitas kesehatan
- Status karyawan tetap

Kirim lamaran dan CV anda ke email :
hrd_ptgrahamitraco@yahoo.co.id
contact person : Nadira
Phone : 0856 9453 7501

Office Graha Mitra Companya
Jl. Komplek Perkantoran gedung Biru
Tebet - Jakarta Selatan

-----------
Intinya, tidak ada perusahaan yang menjamin status karyawan tetap dengan gaji besar bagi pelamar kerja

Anonim mengatakan...

Hari ini gw dpt sms dari PT.Tirta Global alamat Jl.Dr.Saharjo No 102 A lt 3 manggarai samping martabak kubang ... untung gw google dlu walau pun susah nyari profile ini PT . Dari segi bahasa sms ajjah sudah meragukan... Untung banget ada mbah google...Gag jadi ketipu gwe ... Laporin ajjah tuh Perusahaan abal-abal gadungan ... penipu .. ckckckck

faris mengatakan...


faris07 #37607
assalamualaikum...
temen2 ma'af ya sebelumnya..
saya adalah salah satu karyawan PT.mitra utama global
pada dasarnya untuk kejadian2 yg terjadi pada kalian itu sebenarnya kesalahan dari oknum2 yg menyalahgunakan tanggung jawab yg di berikan oleh PT. mug..
di sini saya bukan melakukan pembela'an kepada pt.mug, tetapi saya hanya meluruskan beberapa tanggapan temen2 yg menurut saya itu semua tidak benar.. karna pt.mug ini memang mempunyai progres yg jelas baik dari sistem ataupun mekanisme pekerja'an yg di lakukan..
kalau memang benar tanggapan kalian bahwa pt.mug ini adalah bergerak hanya untuk menipu.. saya rasa negara kita tidak akan membiarkannya.. karna negara kita adalah negara hukum.. sedangkan pt.mug ini sudah berdiri lebih dari 10 tahun lamanya..,
dan saya pribadi merasa beruntung bisa bergabung di perusaha'an ini.. karna di sini saya mendapatkan beberapa hal yg mungkin tidak bisa saya dapatkan di perusaha'an lain..
seperti peluang untuk membuka usaha, atau sebagai investor, dan saya mendapatkan beberapa informasi untuk bisa membuka usaha sendiri.. antara lain membuka cabang travel umroh..
jadi temen2 jangan salah faham... jangan menjats suatu perusaha'an itu sebagai penipu dngan alasan beberapa oknum orang yg di dalamnya melakukan hal yg keluar dari prosedur perusaha'an itu sendiri..
terimakasih.

NB: kalau memang ada dari temen2 yg mau syering untuk semua kekeliruan ini... saya siap untuk menanggapi semua argument temen2.
dan satu hal yg harus temen2 fahami.. bahwa perusaha'an ini didirikan dengan niat yg sangat muliya.. yg diawali dengan bismillah dan diperkenalkan dngan salam kumudian di lanjutkan dengan puji syukur kehadirat allah swt..

wassalamualaikum wr wb

faris mengatakan...


faris07 #37607
assalamualaikum...
temen2 ma'af ya sebelumnya..
saya adalah salah satu karyawan PT.mitra utama global
pada dasarnya untuk kejadian2 yg terjadi pada kalian itu sebenarnya kesalahan dari oknum2 yg menyalahgunakan tanggung jawab yg di berikan oleh PT. mug..
di sini saya bukan melakukan pembela'an kepada pt.mug, tetapi saya hanya meluruskan beberapa tanggapan temen2 yg menurut saya itu semua tidak benar.. karna pt.mug ini memang mempunyai progres yg jelas baik dari sistem ataupun mekanisme pekerja'an yg di lakukan..
kalau memang benar tanggapan kalian bahwa pt.mug ini adalah bergerak hanya untuk menipu.. saya rasa negara kita tidak akan membiarkannya.. karna negara kita adalah negara hukum.. sedangkan pt.mug ini sudah berdiri lebih dari 10 tahun lamanya..,
dan saya pribadi merasa beruntung bisa bergabung di perusaha'an ini.. karna di sini saya mendapatkan beberapa hal yg mungkin tidak bisa saya dapatkan di perusaha'an lain..
seperti peluang untuk membuka usaha, atau sebagai investor, dan saya mendapatkan beberapa informasi untuk bisa membuka usaha sendiri.. antara lain membuka cabang travel umroh..
jadi temen2 jangan salah faham... jangan menjats suatu perusaha'an itu sebagai penipu dngan alasan beberapa oknum orang yg di dalamnya melakukan hal yg keluar dari prosedur perusaha'an itu sendiri..
terimakasih.

NB: kalau memang ada dari temen2 yg mau syering untuk semua kekeliruan ini... saya siap untuk menanggapi semua argument temen2.
dan satu hal yg harus temen2 fahami.. bahwa perusaha'an ini didirikan dengan niat yg sangat muliya.. yg diawali dengan bismillah dan diperkenalkan dngan salam kumudian di lanjutkan dengan puji syukur kehadirat allah swt..

wassalamualaikum wr wb

Anonim mengatakan...

gw dapet sms panggilan interview dari
PT GLOBAL SIANTAR GROUP (check: mengandung unsur kata "global")
Alamat: Jl. Dr Saharjo 102AB LT 3A Manggarai Jaksel (check: punya alamat sama persis)

Interviewnya Besok antara jam 0830-1230 (check: ada jangka waktunya)
Jika anda bersedia hadir/tidak harap melakukan konfirmasi (check: setau gw perusahaan yang beneran gak mungkin ngasih toleransi/konfirmasi. kalo jobseeker gak bisa hadir, ya tinggal cari pendaftar yang lain :p. dengan kata lain, si GSG ini butuh pelamar banget, "buat dikibulin :D")

siapa tau ada yang pingin ngobrol2/kenalan/PDKT sama si peng-sms nih nomernya 087875978757 (Sharina :3)
/me kedip2

Anonim mengatakan...

Kpd sdr/i *******
Setelah kami seleksi anda kandidat yang kami plih dan kami Memanggil anda Untuk Tahapan Wawancara kerja yang kami jadwalkan pada :
Hari. : sabtu
Tanggal: 09-03-2013
jam :08:00 - 10:00
Alamat : Di sebrang jl.dewi sartika no2.cililitan jakarta timur dekat dengan mall pgc cililitan sebrang kampus stba pertiwi tepat kantornya sebelah kanan bank btpn
Untuk posisi : staff administrasi (Data Entry)
Fasilitas : gaji (3jt/bln+uang makan dan transport,)
Penempatan :sesuai domisili
Membawa cv lamaran lengkap dan ditujukan ke ibu Intan SE
Diharapkan segera konfirmasi melalui sms atau telvon ke nomber 089605300616 bila siap dan bersedia hadir karena Posisi terbatas.

Bagi yang siap datang besok lebih kami prioritaskan
Best regard


(Intan.SE)


hampir aja gue besok mau dateng,,,, untung ke paman google dulu cari profile company dan liat lokasi nya tuh perusahaan, ternyata jauh berbeda...
hati-hati ya semuanyaa

Arif Budianto mengatakan...

Thanks all atas info nya gw barusan dapet sms dari PT.TIRTA GLOBAL alamat JL,Raya Dr.Saharjo No.102AB lt.3 manggarai... untungnya gw googling dulu dooonk.. eh nyasar kesini.... thanks ya guys atas infonya.. :D

Anonim mengatakan...

sekarang yang di salemba ganti nama jd PT. BANUWA KHARISMA.

neeh w dpt email panggilan kerja..


No : 038/HRD/MUG/ INDONESIA /2013
Hal : Panggilan Interview
Lamp : -

Kepada
Yth. Peserta Calon Karyawan
PT. Banuwa Kharisma
Di,-
Tempat.

Berdasarkan hasil evaluasi tim seleksi terhadap lamaran kerja Saudara yang kami terima, dengan ini kami sampaikan bahwa berkas lamaran Saudara memenuhi persyaratan yang ditetapkan. Sehingga Saudara dapat mengikuti proses interview kerja di perusahaan kami
Proses Interview karyawan akan di laksanakan pada:

Hari/tanggal : Sabtu 09 Maret 2013
Jam : 09.00 s.d 13.00
Tempat : Jl. Salemba Raya No 02 Gedung Kenari Baru Lantai 04
Ruang S - 406A Jakarta Pusat


Untuk dapat mengikuti interview ini Saudara di wajibkan membawa :
· Surat Panggilan interview yang sudah di kirim via E-mail ke masing-masing peserta (Surat Mohon di Print).
· Curiculum Vitae lengkap
· KTP / SIM (Kartu Indentitas Diri) asli.
· Alat Tulis ( ball point,).
· Materai 6 Ribu untuk surat pernyataan dan keterangan persetujuan hasil interview
· Saudara di harap hadir di tempa 30 menit sebelum waktu yang di tentukan (apabila tidak hadir dianggap mengundurkan diri).

Demikian kami sampaikan, untuk menjadi perhatian.
HUMAN RESOURCES DEVELOPMENT







(Drs Edward Sebastian MH )
Tembusan;
- HRD Manager
- Brance Manager Salemba
- TMCC (Trianing Motivation Consulting Center)
Keterangan :
· Peserta wajib Membawa Materai 06 Ribu
· Peserta Tes di wajibkan untuk melakukan sms konfirmasi kehadiran ke; Bapak Gunawan Phone: 0857 16492311 dengan format: INTERVIEW_NAMA_HADIR/TIDAK




untung nyasar keblog ini jd ga jd dtng dech,,,,

Vaii Maximillian mengatakan...

yang di salemba dah ganti nama jd PT. BANUWA KHARISMA...
neeh email dari tuh PT E'E....




No : 038/HRD/MUG/ INDONESIA /2013
Hal : Panggilan Interview
Lamp : -

Kepada
Yth. Peserta Calon Karyawan
PT. Banuwa Kharisma
Di,-
Tempat.

Berdasarkan hasil evaluasi tim seleksi terhadap lamaran kerja Saudara yang kami terima, dengan ini kami sampaikan bahwa berkas lamaran Saudara memenuhi persyaratan yang ditetapkan. Sehingga Saudara dapat mengikuti proses interview kerja di perusahaan kami
Proses Interview karyawan akan di laksanakan pada:

Hari/tanggal : Sabtu 09 Maret 2013
Jam : 09.00 s.d 13.00
Tempat : Jl. Salemba Raya No 02 Gedung Kenari Baru Lantai 04
Ruang S - 406A Jakarta Pusat


Untuk dapat mengikuti interview ini Saudara di wajibkan membawa :
· Surat Panggilan interview yang sudah di kirim via E-mail ke masing-masing peserta (Surat Mohon di Print).
· Curiculum Vitae lengkap
· KTP / SIM (Kartu Indentitas Diri) asli.
· Alat Tulis ( ball point,).
· Materai 6 Ribu untuk surat pernyataan dan keterangan persetujuan hasil interview
· Saudara di harap hadir di tempa 30 menit sebelum waktu yang di tentukan (apabila tidak hadir dianggap mengundurkan diri).

Demikian kami sampaikan, untuk menjadi perhatian.
HUMAN RESOURCES DEVELOPMENT







(Drs Edward Sebastian MH )
Tembusan;
- HRD Manager
- Brance Manager Salemba
- TMCC (Trianing Motivation Consulting Center)
Keterangan :
· Peserta wajib Membawa Materai 06 Ribu
· Peserta Tes di wajibkan untuk melakukan sms konfirmasi kehadiran ke; Bapak Gunawan Phone: 0857 16492311 dengan format: INTERVIEW_NAMA_HADIR/TIDAK

Anonim mengatakan...

huhuhu hmpir aja kena!!! ga kebayang jauh-jauh dari Palembang,,,, mpe sana cuma minta di tipu. Thanks banget ya infonya sangat-sangat menyelamatkan

Anonim mengatakan...

hhahahhahaa baru bnged gw di sms, isinya seperti ini
" ~"Konfirmasi Panggilan
INTERVIEW Kerja Dari:
PT. TIRTA GLOBAL
Untuk Posisi Staff Administrasi & Staff Data Entry.

Gaji Pokok:
-Min. 2,3-4jt/Bln
-U.Mkn+Transpot 35-40rb/hr
Nego Disaat INTERVIEW (Sesuai Psisi & Pngalaman)
-Status Karyawan Tetap, Non Sales/Yayasan

Saya Ibu Elis,SH. Selaku HRD Personalia Telah Menerima & Menyeleksi CV Lmaran Yg Anda Kirim Via EMAIL & Anda Plamar Yg DIPRIORITASKAN.

SelanjutNya Anda Diundang Kekantor Untuk Mengikuti INTERVIEW Kerja Pada Hari RABU 13"Maret"2013
Harap Hdir Antra Jam 08.00-15.00wib

Alamat:
JL. Raya Dr. SAHARJO No.102AB Lt.3 Manggarai Jak-Sel.
Rute:
Dari Terminal Manggarai/Pancoran Naik Metro Mini 62 Turun Didepan Martabak Kubang/Gg Lontar.
Posisi Kantor Diseblah NOTARIS VIDHYA SHAH,SH.

Bawa CV Lmaran & B'pakaian Yg Rapi Usahakn Pake Sepatu Naik Ke Lt.3 Sampaikn Kpd SECURITY Mau Bertemu IBU ELIS.

Jika Anda Bersdia Hadir/Tidak Tlg Konfirmasi Kembali.
Trmksh."
hahhahaa
pake no m3
08561269306

dwi putra mengatakan...

alamatnya sama.
jl.dewi sartika no.17 lt.2 cililitan-cawang jakarta timur (30meter dari PGC cililitan depan kampus STBA Pertiwi..
nama PT TITAMASA (pertambangan dan batu bara)
hati-hati..

makasih inponya, nyaris kena tipu..
hufh.

dwi putra mengatakan...

alamatnya sama..
jl.dewi sartika no.17(30m dari PGC cililitan, depan kampus STBA Pertiwi)
PT.TITAMAS(pertambangan dan batu bara)
hatihati..

eka mengatakan...

Selamat siang,
PT.AON INDONESIA mengundang Yth Sdr/i EKA PRANATA Untk menghadiri tahap interview dan perjanjian kerja pada:
hari:KAMIS
tgl:14 MARET 2012
pukul:07.30-11.30
di: jln.salemba raya gedung kenari baru lt.4 ruang s406 jakarta pusat (samping masjid UI/sebrang menara salemba) langsung bertemu dgn bpk.septian S.kom
membawa CV lamaran dan materai 6000. Tunjukan sms ini ke recepsionist
jika anda bersedia kami tunggu konfirmasinya

w jg td dpet sms jam 14:57 13 maret 2013

eka mengatakan...

Selamat siang,
PT.AON INDONESIA mengundang Yth Sdr/i EKA PRANATA Untk menghadiri tahap interview dan perjanjian kerja pada:
hari:KAMIS
tgl:14 MARET 2012
pukul:07.30-11.30
di: jln.salemba raya gedung kenari baru lt.4 ruang s406 jakarta pusat (samping masjid UI/sebrang menara salemba) langsung bertemu dgn bpk.septian S.kom
membawa CV lamaran dan materai 6000. Tunjukan sms ini ke recepsionist
jika anda bersedia kami tunggu konfirmasinya

w jg td dpet sms jam 14:57 13 maret 2013

lukman ansori mengatakan...

nah,, gan.. saya punya nama samaran terbaru PT.Intan Mandiri.. alamat itu sama seperti nama PT.yang sebelum2 nya.. jl.dewi sartika no.17 lantai.2/ tadi saya sempet datang interview.. tapi ada yg sdikit ganjal' dia minta uang buat seminar sebelum sya dipekerjakan.. kan ga masuk akal banget.. mintanya 600.000 kalau ga bisa skrang di cicil jga bisa,, sampe 2 minggu ktanya.. tpi skrang hrus masuk dulu uang buat registrasi.. buset,, kaya mau kuliah ja ni kerja..haha mintanya 150.000.. sya baru sadar ni perusahaan ga bner.. sya kerjain ja tuh HRD tengik nya.. mba' klaw uang sgtuh.. ga ada ba.. ma'lum,, sya kan mau nyari uang.. punya berapa emang.. sya punya 20.000 gmana.. aduh mas.. uang nya minimal hrus 150rb.. wah..mba' masa mau nyari duit harus klapakan dulu nyari duit..hehe mas positif ja ktanya.. jstru sya tu sudah positif banget.. klw saya kerja pasti dpet uang.. tapi belum kerja udah harus nyari uang dulu,., kta sya.. dia bingung.. smpe2 maksa gtuh.. udah mas tandatangan ja.. dicicil ja ya mas.. ga ppa 20.000 dulu ja.. haha kaya jual barang ja lama2 nih interview... heh!! alhmdulillah saya cman ngeluarin uang 20.000 ja.. itung2 bwat keluar dari ruang jahanam itu ja...he.. lagian ga nyesel2 amet.. soalnya si mba nya juga cantik..hehe!! tu ja pengalaman sya.. mdah2an yg lain gak ketipu.. amienn..

lukman ansori mengatakan...

nah,, gan.. saya punya nama samaran terbaru PT.Intan Mandiri.. alamat itu sama seperti nama PT.yang sebelum2 nya.. jl.dewi sartika no.17 lantai.2/ tadi saya sempet datang interview.. tapi ada yg sdikit ganjal' dia minta uang buat seminar sebelum sya dipekerjakan.. kan ga masuk akal banget.. mintanya 600.000 kalau ga bisa skrang di cicil jga bisa,, sampe 2 minggu ktanya.. tpi skrang hrus masuk dulu uang buat registrasi.. buset,, kaya mau kuliah ja ni kerja..haha mintanya 150.000.. sya baru sadar ni perusahaan ga bner.. sya kerjain ja tuh HRD tengik nya.. mba' klaw uang sgtuh.. ga ada ba.. ma'lum,, sya kan mau nyari uang.. punya berapa emang.. sya punya 20.000 gmana.. aduh mas.. uang nya minimal hrus 150rb.. wah..mba' masa mau nyari duit harus klapakan dulu nyari duit..hehe mas positif ja ktanya.. jstru sya tu sudah positif banget.. klw saya kerja pasti dpet uang.. tapi belum kerja udah harus nyari uang dulu,., kta sya.. dia bingung.. smpe2 maksa gtuh.. udah mas tandatangan ja.. dicicil ja ya mas.. ga ppa 20.000 dulu ja.. haha kaya jual barang ja lama2 nih interview... heh!! alhmdulillah saya cman ngeluarin uang 20.000 ja.. itung2 bwat keluar dari ruang jahanam itu ja...he.. lagian ga nyesel2 amet.. soalnya si mba nya juga cantik..hehe!! tu ja pengalaman sya.. mdah2an yg lain gak ketipu.. amienn..

thapouchi mengatakan...

mau nambahin nih,,

barusan gue dpt sms buat interview, nama perusahaannya PT TIMIKA GROUP

alamatnya di jalan dewi sartika no 17 cililitan. sebrang STBA PERTIWI samping kanan bank BTPN..

pas lg baca2 blog yg ada ternyata sama dengan alamat PT. PRATAMA INDO KARSA(Suply Pertambangan),, cuma beda nama ajaa..

jd lebih hati2 lg yaa...

Anonim mengatakan...

wah bro tdi juga siang kena tipu w di PT intra jaya corp
mana ada pegawai kantor tampangnya kaya tukang somay
mudahan pihak kepolisian mengetahui segera menindak lanjuti dengan hukum
yng berlaku di indonesia saat ini AMIEEEEEEEEEEEEEEN
GEMBEL

Anonim mengatakan...

alhamdlh thx yah untuk baca ni klo gk gw bsok dh brgkt cus k TKP. pntesan ajh gw heran ko intrvew hr sbtu,,,cckkckk
semoga yg lain jgn ke tipu yh ttp hati2 dear :)

Wiyoga Nur Alamsyah mengatakan...

Barusan bgd gan.. PT. Siantar Utama... ane cari d om google g ada.. ternyata oh ternyataa....
tipu... #kusutt

Dzaki Hasbullah mengatakan...

Astagfirullah

dapet SMS kaya kalian guys....
ini no baru si penipu...

085777631792

Alhamdulillah cari2 di net dulu

thanks y udah share

Tian Septian mengatakan...

Makasih byk attensi nya... pelajaran buat kita smua, terutma sy

Miftah Nurjanah mengatakan...

gue juga tadi di sms dari PT. POCA GROUP dengan alamat yg di salemba untung searching dulu jadi nggak perlu repot-repot kesana.
enaknya yg suka nipu gini diapain yaaaa?

Miftah Nurjanah mengatakan...

gue juga tadi di sms dari PT. POCA GROUP dengan alamat yg di salemba untung searching dulu jadi nggak perlu repot-repot kesana.
enaknya yg suka nipu gini diapain yaaaa?

Anonim mengatakan...

SELAMAT SORE,BERDASARKAN APPLY CV YG ANDA SUDAH KIRIM VIA EMAIL,

SDR/I DITUNGGU KEDATANGAN NYA UNTUK INTERVIEW DAN PENEMPATAN KERJA SESUAI DOMISILI,

HARI RABU TL 27 MARET 2013 PKL.008-12.00
Di Branch Office PT.SINAR MANDIRI GROUP Alamat Gedung Kenari Baru Jl.Salemba raya Lantai 4 S.406 (samping mesid fakultaskedokteran UI sebrang gedung menara salemba)

Bawa lamaran dan CV bertemu dgn Bu arini saputri (DIV HR & GA)

Tunjuk sms ini kpda receptionistsbg buktipemanggilan anda...
Bagaimana , sdr bersedia datang penuhi panggilan ?

setelah baca sms itu w lgsung seneng n jawab : saya bersedia
tapi pas gw googling n nemu ini trnyata bnyak PT tapi 1 alamat aduh nyesek bgt....untung w lom dtng ksana...tq wt info nya..

Aida N Fitria mengatakan...

Alhamdulilah, saya dapet informasi ini.
Saya gak tau ini Company komplotan MUG atau bukan, tp dr ciri2nya sih ada kemiripan dan seperti ada hal yang aneh.

Hari ini, minggu jam 14.38 WIB sya dpt SMS dr PT Global Siantar Group (Export-Import). Isinya begini:
Terima Kasih, data anda yg kami terima via internet melalui email sdh kami terima dan ANDA diprioritaskan langsung kerja! Anda diharapkan hadir untuk interview dari PT Global Siantar Group (Export-Import) Hari senin, 1 April 2013 jam 08.30-14.00 utk ADM, Data Entry, HRD, Non sales!! Alamat jalan sahar (missing text)

Dari sms ini, saya rasa ada beberapa hal yg aneh:
1) Dri pengalaman saya magang, biasanya perusahaan yang memanggil canditate utk interview itu by phone bukan by message/sms.
2) Biasanya recruiter akan ksh pemberitahuan di HARI KERJA (senin-jumat) dari jam 9 sampai jam 2 siang bukan HARI LIBUR ATAU HARI MINGGU
3) Jarang atau hampir tidak pernah ada recruiter yang bilang "Anda di prioritaskan untuk lgsg kerja"
4) Mirip dengan informasi diatas bahwa "tidak ada perusahaan yg membatasi jam interview" dan pengalaman saya sebelumnya jg seperti itu. Recruiter hanya memberitahukan jam BERAPA saya akan bertemu dgn user utk interview
5) Alamatnya memang tidak jelas karena sms nya terpotong. tapi dr sepenggalan alamatnya adalah "Jl. Sahar", saya takut "sahar" disini mengacu pada "Saharjo" spt informasi diatas.
6) Saat saya search di google, gak ada PT Global Siantar Group :(


karena saya pikir itu aneh dan ditambah dgn informasi dr kalian, saya memutuskan utk tdk dtg besok

Trims buat infonya

Pahrudin Pahrudin mengatakan...

di suruh datang ke pt tirta utama ..dengan alamat yg sama seperti yg di atas,,and suruh bawa matrai 6000..untung nya saya ngegoogling dulu ..hehe

muhammad robby sanjaya mengatakan...

buset, kirain PT. Global Prima Utama, itu perusahaan Internet kampus ane UII

Relita Anastania Rizky mengatakan...

HATI-HATI PADA PERUSAHAAN BERKEDOK PENYALUR KERJA INI

PT.CITRA CAHAYA MUDA yang bertempat di Bulak kapal, Bekasi timur, karena itu adalah perusahaan PENIPUAN!!!!!
jangan sampai kita terjerumu kedalamnya, karena sudah banyak sekali korbannya.

Anonim mengatakan...

PT.EDUCASINDO COMPUTER

http://lokerja.com/lokerja-29f0ab73168c80a2-lowongan-kerja-operator-computer-pt-educom-di-jakarta.html

yassdi mengatakan...

wuahh makasih bgt info2nya,, gw hari ini dpt 2 panggilan interview buat besok dari PT. Global Coatings & PT BACH MULTI GLOBAL..feeling gw ga enak coz nih PT dua2nya format smsnya sma persis..dan stelah gw googling kok ga ada profilenya..untung gw baca blog ini, bner2 terhindar dari penipuann..
makasih ya..^^

indahnya islam mengatakan...

thanks y wat pembuat blog ini dan wat kalian semua yang sudah berbagi pengalaman2 berharg ini. saya sudah rapih dan ingin berangkat tapi allah masih memberikan hidayahnya kepada saya sehingga tiba2 saya ingin buka google dan saya menemukan blog ini. sebelumnya saya pernah ketipu oleh pt MUG di bandung, saya sudah keluar uang 150 ribu. namun saya tidak pernah menyangka bahwa PT MUG ini punya banyak cabang2 penipuan dengan bermacam2 nama. saran saya jika temen2 sudah baca blog yang bermanfaat ini alangkah baiknya untuk tidak datang ketempat persahaan tsb. karna akan buang2 uang dan waktu kita...
oh yach, klo ada yang punya info tentang lowongan pekerjaan, tolong hubungi saya y...085862633324
terima kasih..

Anonim mengatakan...

siang mas broooo ane juga kemarin dapat sms yg persis sama yg intinya dateng untuk interview tapi sekarang namanya PT. titta mass
harap hati2 hati gannnnnnn
untuk ane baca duluan di blog ini
thanks banget agan2 yang dah buat blog ini bener2 membantu sesama jobseeker

Glen Elansyah mengatakan...

dan skrng berganti menjadi Global Coastings,dan udah gw cari" tuh nama Global Coastings itu perusahaan asing dan belum ada di Indonesia,dn juga gw disuruh datang hari ini ditunggu sampai jam 2 siang.. mana ada suruh datang di hari sabtu kaya gini.. wkwkwkkwkw jadi pelajaran aja deh.. thx bgd ini blog.. oh iy iklan ini masih ada di www.Berniaga.com dengan nama ibu Yati... hati" Yah All bro n sist...

Glen Elansyah mengatakan...

hahhhaha.. ati" juga atas nama PT. Global Coastings yg di kutip di Berniaga.com dan sampai hari ini pun masih ada itu postingan lamaran kerjaan.. dan hampir sama persis gw terima Smsnya,dan anehnya hari sabtu gitu loh disuruh dateng... aneh" aja deh... inget jg gan" semua,lamaran kerjaan sesuai dengan peraturan pemerintah tidak dipungut biaya sama sekali..
lebih berhati" lagi aja semuanya,n maksh bngd ini blog udah tulis kaya gini,tdinya gw mau baru kesana tp gw ngrasa ad yang ganjal,untung aja gw googling dlu... selamat dah... wkwkkwkw

Muhammad Arief mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Muhammad Arief mengatakan...

TAMBAHAN LG NIE BWT TEMAN2, POKOKNYA SELAMA ITU PANGGILAN KERJA MELALUI SMS, TANDANYA PENIPUAN. brusan sy dpt pglan dr

1. PT MITRAGO
2. PT. KARYA INTAM MANDIRI

setelah sy searching di web, ternyata perusahaan penipu.

Anonim mengatakan...

TAMBAHAN LG NIE BWT TEMAN2, POKOKNYA SELAMA ITU PANGGILAN KERJA MELALUI SMS, TANDANYA PENIPUAN. brusan sy dpt pglan dr

1. PT MITRAGO
2. PT. KARYA INTAM MANDIRI

setelah sy searching di web, ternyata perusahaan penipu.

Ahmad Syauqi mengatakan...

Suwe....
2013 gini masih aja ada perusaahaan drakula kaya gini...
tadi gw juga dipanggil via SMS buat di PT. SINAR SAKTI UTAMA...
ternyata perusahaan alay... bagus gw smpetin googlin dlu...
thx ya gan infonya, sangat bermanfaat..

chania latanzha mengatakan...

Telat baca saya tertipu di alamat yang sama . Dengan meminta pungutan biaya 607,000 untuk sertifikat kerja . Ternyata dan ternyata ya . .

chania latanzha mengatakan...

Thx tapi saya tertipu sepertinya .
Mereka meminta uang 607,000 untuk sertifikasi kerja .
Semoga mereka mendapatkan hidayah . Amien

tata niez mengatakan...

iya ni laporkan ke pihak yg berwajib aja,, biar ga ad yg korban2 yg berjatuhan,,,, (bahasanya) thx bgt ni info nya,, untung ak search2 dlu nama PT nya,,, sialll,, emang mencurigakan bgt,, masa bru kirim email ga lama lgsung di smsin,,, hahaha,, gampang bgtttt,,, makasihhhh bgt ya informasinya,,,

princess NK mengatakan...

terimakasih ya atas informasinya, saya jadi tahu pdhl td sore saya bru dpt sms dn rencana sya pgi ini mau kesna dtg pnuhin panggilan eh..pas sya cri ptnya di google awalnya bnr sih PT.SINAR MANDIRI GROUP tp pas sya lihat alamat sms dn alamat aslinya bda bgt dn sya jd curiga knp ko alamat asli kntor sm sms bda sdngkan alamat sms sm persis dgn yg guys infokan ttg penipu, berikut isi smsnya

" Selamat Sore, Berdasarkan apply CV yang anda kirim via email, sdr/i MORIN SUHARTATIK DITUNGGU KEDATANGANNYA UNTUK INTERVIEW DN PENEMPATAN KERJA SESUAI DOMISILI, HARI JUM'AT TGL 08.00-12.00 di BRANCH OFFICE PT.SINAR MANDIRI GROUP alamat GEDUNG KENARI BAU jl. Salemba Raya Lt. 4 S.406 JAKARTA PUSAT (samping Mesjid Fakultas Kedokteran UI/seberang gedung menara salemba. Bawa lamaran dan CV bertemu dgn IBU ARINI SAPUTRI (DIV HR&GA. tunjukkan sms ini kepd receptionist sbg bukti pemanggilan anda. Bagaimana sdr bersedia datang penuhi panggilan? "

Anonim mengatakan...

nama barunya sekarang PT. ASIA NATURAL RESOURCES GLOBAL untuk yang di daerah salemba..dan PT. INTI INDO PERKASA yang di daerah kramat-senen jakpus

Anonim mengatakan...

alhamdulliah berkat adanya blog ini saya terhindar.. dikarenakan kejanggalan yg saya terima dr 2 sms dari 2 nomor yang berbeda yang pertama dari PT Global Pratama dan satu lagi dari PT Dirga Global dengan nama yg beda anehnya disuruh dtg di tempat dan ruang yang sama hadehhhhhhh...

trus ada lagi PT Royal Utama Finance yg disaharjo semua alamat sama persis yg disebutkan di atas!!!!!

satu lagu yg paling aneh kejanggalannya semua diberitahukan Via SMS dan pada hari Libur!!!!

guys hati2 ini perusahaan sudah memasang iklan di situs pencarian kerja ternama !!

makasih sekali lagi dengan adanya ini blog sangan membantu

Anonim mengatakan...

Trm kasih krn info di blog ini saya terhindar dari penipuan. Tadi saya di SMS dari PT. Global Pratama jl. Salemba raya no.2 Gd. Kenari baru lt.4 S-406A jakpus (sebrang menara salemba) bertemu bpk. Ferdinan Sinaga S.E. pengirim SMS: 087887967704 dan SMS dari PT. Royal utama finance jl. Dr. Saharjo no. 102A lt.4 manggarai. Jaksel bertemu ibu nurul. Pengirim SMS: 087885521936. Langsung aja balas: mau NIPU??? Alamat sama, perusahaan berbeda2. TOBAT! (Hehehehe..)

Anonim mengatakan...

gue PT Sinar Utama, sms, nama alamat, modusnya, semuanya sama dah. sama juga gue udah seneng, trus langsung search gi google pengen tau info perusahaannya sama gedungnya kaya apa sih gitu, yaah namanya jg gw org baru ngelamar jd kepo lah, eeeeeeeeeeh yg gw temuin pertama kali di google adalah blog ini,, Alhamdulillah, bersyukur diberi petunjuk langsung sama Allah melalui blog ini :)

Anonim mengatakan...

nih yg baru juga PT Sinar Utama jl Dr saharjo no.102A lt 3A manggarai jaksel sebelah martabak kubang. Bpk Andi !

Anonim mengatakan...

info tipuan banyak di web www.berniaga. com hati-hati kawan!

Riv DayAd mengatakan...

" PEMBERITAHUAN WAWANCARA"
"PT.INTRA JAYA"

Diberitahukan Bahwa anda telah lolos seleksi dan memenuhi kualifikasi.Diharapkan datang Untuk Langsung Wawancara Menemui Ibu Siska Hrd Manager.
Tanggal : (16-04-2013)
jam : (08-12)
Alamat: Sebrang jl.dewi sartika Kav2-3 30 meter dari mall Pgc cililitan samping Gedung bulan sabit merah jakarta timur Gedung 17.
Diharapkan segera konfirmasi Bisa hadir atau tidaknya terima kasih
Nomor hape si tukang tipu : 0898 7575 567

Dasar tukang teppu, alamatnya sama persis sama aganwati diatas, jalan dewi sartika,cuma ganti PT. Doang,
Tukang tipunya niat bgt, kasih alamat lengkap, sama petunjuk jalan kayak nanya ama tukang ojek.
Yg namanya panggilan kerja itu di telpon, bukan di sms.
Tukang tipu modal sms gratisan, pake nomor 3 biar murah, pake paket 300 sms, biar sms sepuasnya ke nomor2 hp targetnya.
Mudah2an kalian sadar, memakan hasil nafkah dengan jalan riba (menipu, memanipulasi, dan mengelabui org lain ).

Naudzubillah min dzaaalik !.
Dari arif jakarta.

Anonim mengatakan...

thanks infonya...... gw baru dapet sms yang sama, cari profile perusahaannya di google gak ada!!!!!!!! Gak Jelaaaaaaasss....

Unknown mengatakan...

ngentot mang ini penipuan orang mau cari kerjaan malah dtipu kan jd org yg ada pgilan interview gt jg bingung thanks udh bca postingnya ane jg paham, mati lo anjing yg nipu2 gt niat baik cari kerja malah dtipu



























































































































































































































































































































































































Unknown mengatakan...

vote kick tu pt 99999

Anonim mengatakan...

Info baru neyh...
hati-hati dengan nama PT TITAMASA karena itu merupakan anak cabang dari MITRA UTAMA GLOBAL..
tadi gw interview kesana..minta yang macem2..dari yang seminar harus bayar 600.000...
tempatnya aza gak bisa di percaya ternyata di bawahnya ada warteg nya..
langsung za gw gak percaya..
alamatnya ada di Jl.kramat raya 7-9 centra kramat LP3i blok A/19 lt 3,senen,jakpus

Anonim mengatakan...

ada lg nih PT.Global Pratama .. gd. kenari jl.salemba .. penipu !! bisa2 nya manfaatin situasi ...

Anonim mengatakan...

THX SOB ATAS INFO NA .............SEMOGA BERMANFAAT....JGN SAMPAI JADI KORBAN ANJING2 RAKUS PENIPU

Anonim mengatakan...

Di Daerah Senen jga ada tuh, tepatnya di rukan depan ATRIUM Senen.. kalo alamtnya jelasnya gw lupa.

mouw mengatakan...

dasar asu,tai,nipu ko kagok...perusahaan asuuuuuuuu...hakan ku sia tah anjing...pt anjing mitra utama globok...hahhahahaa

Alfredo Christian mengatakan...

hari ini saya dpt sms dr nomer 087875582462 dgn nama PT Multifilling Indo Utama disrh intrvw hr rabu di jl. salemba raya lantai 4 S.406 Jakarta Pusat samping Mesjid Fakultas kedokteran UI..
untung blm dateng n udh baca ini duluan..

Putra mengatakan...

untung saya baca nih artikel..
tadinya besok saya ada panggilan interview di PT.Indonusa Inti Mandiri..seperti admin bilang..yang dewi sartika.

saya kemaren dapat sms yang sama untuk interview esok hari dari PT. PRATAMA INDO KARSA(Suply Pertambangan)

>>>>UPDATE<<<<<
sudah jadi PT. Indonusa Inti Mandiri

alamat di jalan dewi sartika no 17 cililitan - jakarta timur
patokan 30 meter belakang mall PGC , Seberang STBA PERTIWI atau samping bank BTPN
langsung naik ke lantai 2

ketemu dengan ibu Lita..

akhirnya saya ga bakal dateng deh..soalnya dulu pernah kena PT.Bates Indonesia kalo ga salah.
dia katanya penyalur tenaga kerja,tapi harus bayar 300rb,boleh 2x bayar,saya kena..makanya untuk temen2 yg lain jangan sampe kena ya.
lokasinya deket terminal pulo gadung 1 komplek bank BCA,tapi dia di belakangnya.

Yocha Pratama mengatakan...

saya kemaren dapat sms yang sama untuk interview esok hari dari PT. PRATAMA INDO KARSA(Suply Pertambangan)

buat admin..ne uda berubah jadi PT. Indonusa Inti Mandiri tapi sama Suply Pertambangan..hati2 buat temen2,,

alamat di jalan dewi sartika no 17 cililitan - jakarta timur
patokan 30 meter belakang mall PGC , Seberang STBA PERTIWI atau samping bank BTPN
langsung naik ke lantai 3

kalo saya lt.2
ketemu bu lita..

> setelah ditelusuri alamat tersebut ternyata itu sama saja dengan di atas...
hahahahaduh haduh hoalah ..

thanks admin,,uda selamatkan ribuan pelamar kerja ne..
cari pahala terus ya admin

Anonim mengatakan...

wah cw gw juga pernah dipanggil nh,
alamatnya yg d sahardjo sebelah martabak kubang,
kantornya ruko gitu dan ada dilantai atas,

sebelum interview kesana, malam harinya kami mencari alamt itu dlu, dan setelah dilihat...
....jreng.... timbul beberapa kejanggalan

1. ko kantor tenaga kerja ga ada plang nama perusahannya
2. kantor ko kaya bukan kantor, gimana gitu...

alhasil cw ane ga jadi dateng interview kesana krn kantornya mencurigakan.

jd waspadalah..

Anonim mengatakan...

ada lagi nama barunya PT Artha Rotrindo,
aneh banget gak ada alamat kantornya.. waktu dicari-cari ternyata bagian dari perusahaan penipuan-penipuan kayak gitu..

Fiki's Blog mengatakan...

Trima kasih infonya bro and sis, sangat membantu bagi para pencari kerja pemula maupun senior :) karena saya juga mengalami beberapa kali ada panggilan kerja melalui sms dan email awalnya saya percaya, tetapi setelah dapet info dari temen dan akhirnya saya mencari info di google ternyata memang benar adanya. Ternyata masih ada dan bertahan aja modus kaya gini, memanfaatkan orang yang sedang mencari kerja, semoga teman2 tidak mudah tertipu,

Keep Sharing Bro & Sis.

Anonim mengatakan...

Juragands, hari ini 01 Mei 2013 ay hampir buang2 wkt dan biaya karena hampir kena tipu muslihat tu perusahaan pengikut jalan SYAITAN.
Pada tgl 29 April ay kirim2 lamarans di internet trus besoknya ay dapet xmx dari salah satu personil perusahaan pengikut jalan syaitan itu and ay percaya abiiss, trus nyiapint berkas lamarannya (keluar duit dan korban waktu walaupun gak banyak). Pas ay tanya prof. google soal nama pt nya ada tuh website nya (PT Dataglobal Komukatama) cuman begonya ay gak telisik lbh lanjut soal alamat dan kantor2 cabangnya, nah kan ay bukan org jakarta trs gak terlalu tau lokasi2 dijakarta akhrnya balik lagi tanya sama prof. google, pas ay ketikin alamatnya (Gedung KENARI BARU Jl.Salemba Raya lantai 4 S.406 JAKARTA PUSAT (Sebrang Gd Menara Salemba) ke prof. google baru deh ay ketemu sama blog ini, tadinya setengah percaya eh pas liat pengakuan-pengakuan agand2 yang banyaknya segambreng ay baru bener2 percaya bahwa ay mau ditipu sama tu perusahaan alhasil ay selamat dari penipuan, Terima kasih Tuhan, terima kasih, prof. google, terima kasih juragand yg punya ini blog and terima kasih juga buat pengakuan2 agand2 di blog ini yg bikin ay percaya bahwa ay mau kena tipu. Semoga para juragand2 yg lagi nyari kerja and dapat xmx penipuan (kejahatan) dari tu perusahaan SYAITAN dapat terselamatkan dari tipu muslihatnya. ni di bawah contoh xmx penipuannya yang dikirim ke ay

Selamat Siang, Kami Staff dari PT. DATAGLOBAL KOMUKATAMA,
Berdasarkan Apply CV/Lamaran yang anda kirim Via Email,
Sdr/i DAKOCAN
DITUNGGU KEDATANGAN ANDA UNTUK INTERVIEW DAN PENEMPATAN KERJA SESUAI DOMISILI, HARI RABU 01 MEI 2013
PKL.08.00 s/d 11.00
Alamat Gedung KENARI BARU Jl.Salemba Raya lantai 4 S.406 JAKARTA PUSAT (Sebrang Gd Menara Salemba). Bawa CV dan Lamaran, bertemu dengan BPK. FERDINAN SINAGA,SE (Div HR&GA)
Cp.02133380467 ,Tunjukkan SMS ini kpd receptionist sbg bukti pemanggilan anda. Bagaimana, sdr bersedia datang penuhi panggilan?

Anonim mengatakan...

Salah seorang personil dari PT GLOBAL BANGSAT itu juga nge-sms gue bilang nya untuk INTERVIEW DAN PENEMPATAN SESUAI DOMISILI, kali ini tu setan mengatasnamakan PT DATAGLOBAL KOMUKATAMA, alamatnya yg di Jl. Salemba Raya Gedung Kenari Baru lt. 4 S 406, beruntungnya gw tanya2 alamat dulu ke prof. Google dan ketemu banyak banget blog2 yg nulis tentang tingkah kejahatan si perusahaan laknat ini. Gue berharap ada pihak2 yg berani ngeberantas ni perusahaan sampe keakar-akarnya dan jangan sampe ada korban lagi.

Sekar Mawarni mengatakan...

atiati PT. Panca Abadi juga tuhhh ahahaha pulang dari dr.saharjo lgsg googling eh benerkan penipuan-_- udh kasih 50 lg. amal deh. thks ya infonya:)

Reny Widyanti mengatakan...

wah saya juga dpt sms hari ini
isi smsnya :
"konfirmasi panggilan interview dari
PT. SURVINDO UTAMA
untuk posisi staf adm & staf data entry

- salary Min 2,5 s/d 4jt/bln
- u.mkn & transport 40 rbu/hri
(bisa nego saat interview sesuai posisi&pngalaman)
-status tetap
(non sales, non yayasan)

selanjutnya anda di undang kekantor untuk
mengikuti interview

alamat:
JL.raya Dr. saharjo ragunan No 102 A lntai 3
manggarai jak-sel
bertemu dgn Bapak Hendra
no hpnya 085714590300
**
guys hati2 ya atas penipuannya
nama kantor slalu dirubah tapi alamat tetap sama jika ada panggilan kerja di usahakan di searching dulu apakah perusahaan tersebut benar or penipuan.. :)

abdul khalim mengatakan...


PT PRIMAMITRA SAMA PENIPU JG G sob

Anonim mengatakan...

kalau PT CITRA CAHAYA MUDA GIMANA, ADA YA TAHU G?

adetalensis mengatakan...

saya dpt sms juga,,
tambahan nama perusahaan
pt. graha utama maxima
pt. indogress utama,
hati2,,alamatnya sama dengan yg diatas..

adetalensis mengatakan...

tambahan nama perusahaan,
pt graha utama maxima
pt indogress utama
alamatnya sama yg di atas, jln dr saharjo 102a
hati2

Anonim mengatakan...

Gue juga pernah tuh, gue ngelamar di PT. PERDANA PERKASA MANDIRI trus beberapa minggu kemudian gue ditelp untuk dipanggil interview. Kemudian gue searching dulu di google untuk validasi perusahaannya dan gak ada website perusahaan tersebut. 3 kali gue ditelpon dalam 2 minggu ini untuk dia minta gue datang interview. Gue alesan aja, males bo dateng ke perusahaan yg ga jelas!

Tips dari gue: browsing aja dulu di google sebelum interview

Aira Sarah mengatakan...

Ada lagi temen gw dpt panggilan dari PT. JAYATAMA TRADE..
Alamat Jl. Salemba Raya No. 2 Gd.kenari baru Lt. 4 ruang S.406A

Aira Sarah mengatakan...

Ada lagi temen gw dpt panggilan dari PT. JAYATAMA TRADE..
Alamat Jl. Salemba Raya No. 2 Gd.kenari baru Lt. 4 ruang S.406A

siti mengatakan...

sama teman2 gw baru aja dapat panggilan INTERVIEW besok di jln DR. SOHARJO NO 102A Manggarai lantai 3,,,dr PT. GLOSHIBA GLOBAL GROUP & PT MITRA UTAMA INDONESIA, gue ngelamar sbg staff logistik, eh gue di panggil buat interview sbg staff admin dan data entry. gue udh curiga, udh gitu masa ada perusahaan yg kerja di wktu libur, klo perusahaan makanan mungkin2 aja kali ya...hahahhahahhahahahahahahahahhah

thank's guys and thank's mbah google

Hilda mengatakan...

terima kasih infonya....saya juga bary saja menerima sms untuk datang interview atas nama PT. MULTIPLUS VISITAMA RESOURCE ternyata setelah ditelusuri lewat alamat saya menemukan blog ini.

Banyak modus yang dilakukan sebaiknya berhati-hati dalam mencari kerja.
Terima Kasih.

Anonim mengatakan...

Makasih semuanya... Gw juga hampir aja kena tipu,... Untung gw googling... thanx info nya teman2,.. sangat bermanfaat...
gw baru hari ini dapat panggilan interview di gdung kenari salemba juga. Mereka mengatasnamakan PT indotama resources...

Tapi gw rada curiga dengan nama pt nya, dan gw coba googling. ternyata nemu blog ini,..

thanks all...

guru bimbingan belajar mengatakan...

Gan saya juga dapet panggilan dari perusahaan grandton world sama seperti agan. Bener ga tuh ? Tolong infonya ya gan thx.

Anonim mengatakan...

gimana nih gan saya udh terlanjur melamar.. tapi blm kerja sih... ada saran tidak?

Anonim mengatakan...

kenapa sih banyak komentar buruk tentang PT MUG gan, khususnya bagi yg udh tertipu.. kira2 seperti apa sih penipuannya, apa karena dimintai uang aja atau setelah membayar uang seminar tapi tidak mendapat sesuai yg telah dijanjikannya? saya msh bingung soalnya saya juga dapat sms dari PT tersebut.. jawab ya gan! TQ

achmad rizqi mengatakan...

Saya baru ajah dapat sms dari PT. citra cahaya utama...
itu penipuan,,,, awas harus selalu waspada....

achmad rizqi mengatakan...

awas PT citra cahaya muda
jln IR.JUANDA no 306 lantai 3 bulak kapal bekasi timur....
itu penipuan !!!!!!

Anonim mengatakan...

klo pt mitratama asia bandung
yang beralamat di jl.ahmad yani no:54 bandung
ini penipuan bkan y?

elyana mengatakan...

gue dapet panggilan interview juga nih melalui sms gitu dengan iming-iming gaji diatas 3 juta dan langsung jadi karyawan tetap. nama PTnya PT ARTHA ROTRINDO
agak janggal sih..
pas gue dateng klokasi gedung itu PT kgak ada, malah tmpatnya trevel pesawat bgtuan dilantai dua daerah blok m square. sampainya disana interview terus langsung ditrima gitu aja!!!!! aneehnya lagi dimintaain matrei, pada saat itu gue ngk punya matrei dan gue disuru beli 10 ribu , tpi gue ngk ada duit hehehe,, besoknya w disuru dateng lagi. Hadddeeehhh ogah ditipu !
pengalaman ini banyak janggalnya!!!!!
makasih gan atas infonyaaa....

Karina Oktaviana mengatakan...

nih barusan saya dpt 2 sms dr PT yg berbeda dan alamat yg berbeda buat interview besok, nih sms dr PT pertama:

Name:
Number: +6287876235473
Content:
Selamat Siang,berdasarkn data yg anda apply,PT.Multiplus Visitama Resources mengundang sdr/i Karina.O untuk interview kerja besok pd hari Jumat 24 Mei 2013 antara jam 08.00-12.00 beralamat Jl.Salemba raya no.2 gd.kenari baru lt.4 ruang 406 jakpus (seberang kenari mas/menara salemba).bawa cv dan lamaran,bertemu dg ibu KEZIA.Benefit:jamsostek,insentif.Mohon konfirmasinya.tks



nih sms dr PT kedua, tp yg saya bingung. saya gak ngirim email ke PT ini tp tiba2 dpt sms aja. keren yaa.. nih smsnya:

Name:
Number: +627882801684
Content:
PT.DINAMIKA SURYA NIAGA General trading pertambangan batu bara,dan Supliyer Kelapa Sawit
JL.DEWI SARTIKA NO.17.(Lt.3) CILILITAN-CAWANG JAKTIM.
(30 mtr dr PGC CILILITAN/Dpn Kampus STBA PERTIWI)
Perihat : panggilan interview dan penyeleksian
Dengan hormat,
Sehubungan dengan data yang anda kirim, telah memenuhi kriteria perusahaan kami , maka dengan ini kami mengharapkan kehadiran anda untuk menghadiri panggilan interview pada :
JADWAL INTERVIEW:
Hari. : JUMAT
Tanggal. : 24 Mei 2013
Jam. : 09 : 00 s/d 13 : 00 WIB
Up. : IBU. Novena S.Psi
POSISI : (Adm,Receptionist,Security,Operator)
NOTE: Bw surat lamaran,berpakaian rapih dn sopan.Harap konfirmasi bersedia HADIR atau tidaknya mengingat posisi terbatas.


ada2 saja modus penipuan jaman sekarang,tp saya makasih bgt sm yg punya nih blog ngebantu bgt. saya awalnya jg bingung mana ada perusahaan memanggil utk interview hanya melalui SMS. semoga yg saya share dpt membantu :)

Anonim mengatakan...

kemaren ane dapet sms serupa dr 087887967692 katanya ada interview di PT. GLOBAL DEVELOPMENT brtemu dg Bpk. Ferdinan Sinaga SH, alamatnya persis bgt kaya y d atas. untung dengerin kata suami u cek mr.google dl eh dapet info d site ini.trus ak iseng sms k no y kirim sms en bilang kl perusahan ini tmasuk dlm dftar perusahaan y suka nipu eh dy malah bilang kl d google itu appun bisa ada wanita brkrudung bs jd telanjang kl d google.emang maing ga bakalan ngaku.
trus th lalu ane jg prnah di tipu 10rb sm PT y d ada d jln dewi sartika, y blkang PGC untung g lebih dari segitu.
kl PT.MAHA GLOBAL PERSADA penipu jg ga?soalny ada GLOBALny jg.en low ny ada byk d situs pencari kerja.
wah ati2 BGT nih...

syarif hidayatullah mengatakan...

Saya jg Sempat Tertipu Di PT Trinanda Bayo Perkasa 900 rbu Setelah Itu saya dikasih tau sama temen saya untuk ke PT Bates Duta Indonesia dan akhirnya saya masuk Toyota Auto 2000.
Untuk Yang membutuhkan Lowongan Kerja Saya jg sudah bikin site kecil untuk info lowongan krja 2013 bisa lgsg mampir ke www.batesdutaindonesia.blogspot.com

abay mengatakan...

PANGGILAN KERJA dari IBU YENI MIRANDA S.Sos
PT. Artha Rotrindo
Terimakasih surat lamaran anda sdh kami terima melalui via email dan anda lolos kualifikasi persyaratan.

Jadwal Interview U/ Anda
Hari : Senin 27 Mei 2013
Jam : 07.00 sd 13.00 wib
Alamat : Jln.Panglima Polim No.18 keb baru jaksel
(POSISI KANTOR ; dr terminal blok m anda jalan kaki aja ke arah taman marta tiahahu kantor saya tepat depan distro gaul / depan kantor polisi,pas samping kedai bakso puas)
Ada travel MEULIGO masuk naik ke lt.2a

Harap Berpakaian Rapi & memakai sepatu.


Bls OK jika siap hadir Besok Pagi
TERIMA KASIH

Bukan Utk yayasan \ Outsourcing

apri yanie mengatakan...

untung liat blog ini jadi gga kena tipu dweh
makasih ya atas infonya :)

apri yanie mengatakan...

barusan saya juga ngirim email eh terus dipanggil lewat sms,
alamatnya sama bgt ya kalian bilang
untung gga jadi kesana
makasih yya atas infonya

apri yanie mengatakan...

PT ELECTRICALTECH PERCADA PENIPU
GW DITIPU

Lilis Damiarti mengatakan...

assalamu'alaikum

hari ini sya jg d sruh dtang oleh PT artha rotrindo n sperti yg d jlaskan d atas dy meminta uang untuk matrai 10rb, 20rb unk jmsostek ktnya n 200rb untuk psikotes, tpi sya ga bwa uang yg 200rbu jd tesnya di undur bsok

tlong dong ksih komentar tentng ini, sya bingung skali
tlong d bantu scepatnya krn bsok sya hrus dtng k pt itu lg

mhon dengan sangat teman2 bntuannya

terima ksih:)

danu nugraha mengatakan...

Haduh sama neh bsok dpet pnggilan d PT yg gx da nama'x d alamat jln.kramat raya n 1 gedung sma LP3I...
N mw tnya neh klo PT. Inta indonesia jln. Dr susilo raya no 112 lntai 3 grogol jak-bar itu penipuan bkn????

Ucrit Estyle mengatakan...

Makasih gan atas info'a Hampir za ane Ketipu jg,,,,, ;)

fajar murtanto mengatakan...

udah ada yg baru to nama perusahaan tipu2..
PT. DINAMIKA SURYA NIAGA..
alamat nya deket PGC..
jadi, hati2 aja gan..

Sheren Presilya Sorongan mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Sheren Presilya Sorongan mengatakan...

PT.DINAMIKA SURYA NIAGA General trading pertambangan batu bara,dan Supliyer Kelapa Sawit
JL.DEWI SARTIKA NO.17.(Lt.3) CILILITAN-CAWANG JAKTIM.
(30 mtr dr PGC CILILITAN/Dpn Kampus STBA PERTIWI)
Perihat : panggilan interview dan penyeleksian
Dengan hormat,
Sehubungan dengan data yang anda kirim, telah memenuhi kriteria perusahaan kami , maka dengan ini kami mengharapkan kehadiran anda untuk menghadiri panggilan interview pada :
JADWAL INTERVIEW:
Hari. : Sabtu
Tanggal. : 01 Juni 2013
Jam. : 09 : 00 s/d 11 : 00 WIB
Up. : IBU. Dian S.Psi
POSISI : (Adm,Receptionist,Security,Operator)
NOTE: Bw surat lamaran,berpakaian rapih dn sopan.Harap konfirmasi bersedia HADIR atau tidaknya mengingat posisi terbatas.


Hadeh,pdhl bsk mau dteng interview,trs pas cri tau perusahaan nya kq g ada,yg keluar malah ini.syukur bgt g kena tipu..Brarti Tuhan msh syg sm gw,jd d ksh tau kebenaran ttg perusahaan itu..

Niat baik mau cr pekerjaan,eh malah kena tipu

Sheren Presilya Sorongan mengatakan...

Td sore dpet sms ini
PT.DINAMIKA SURYA NIAGA General trading pertambangan batu bara,dan Supliyer Kelapa Sawit
JL.DEWI SARTIKA NO.17.(Lt.3) CILILITAN-CAWANG JAKTIM.
(30 mtr dr PGC CILILITAN/Dpn Kampus STBA PERTIWI)
Perihat : panggilan interview dan penyeleksian
Dengan hormat,
Sehubungan dengan data yang anda kirim, telah memenuhi kriteria perusahaan kami , maka dengan ini kami mengharapkan kehadiran anda untuk menghadiri panggilan interview pada :
JADWAL INTERVIEW:
Hari. : Sabtu
Tanggal. : 01 Juni 2013
Jam. : 09 : 00 s/d 11 : 00 WIB
Up. : IBU. Dian S.Psi
POSISI : (Adm,Receptionist,Security,Operator)
NOTE: Bw surat lamaran,berpakaian rapih dn sopan.Harap konfirmasi bersedia HADIR atau tidaknya mengingat posisi terbatas.


Hadeh,pdhl bsk mau dteng interview,trs pas cri tau perusahaan nya kq g ada,yg keluar malah ini.syukur bgt g kena tipu..Brarti Tuhan msh syg sm gw,jd d ksh tau kebenaran ttg perusahaan itu..

Niat baik mau cr pekerjaan,eh malah kena tipu

Anonim mengatakan...

Penipu banyak banget thanks infonya yaa :)

Kay mengatakan...

Dasarr hari ini gw dapt sms dari pt artha rotrindo dri ibu yeni m.
Tapi setelah baca komen di atas, barulah gw tersadar kalo
Itu pt fiktif alias palsu alias silumaaaann

Anonim mengatakan...

Sama,sy jg dpt SMS panggilan interview PT Mandiri utama, awalnyaaa sie agak curigaaaa makanya lgsung search di google eh ketemu blog ini ternyata almtny sama jl.dr saharjo no 102a lt.3 manggarai jak-sel, untung aza belum kesana, thanks buat infonya.

Sepatu Lukis d' ShOE mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Anonim mengatakan...

Sy baru sj dp sms berisikan :

Konfirmasi panggilan INTERVIEW kerja dari PT. MANDIRI UTAMA (bdg Expor Impor) utk posisi Staff Administrasi Kantor.
Fasilitas :
- Gaji pokok min. 2,5 - 4jt/bln
- Uang makan + transport 40rb/hari (bisa nego saat interview)
- NON Sales/Yayasan
Saya Ibu RINA, SH selaku HRD Pusat telah menerima & menyeleksi CV lamaran yg anda kirim via email/Jobstreet & anda pelamar yg diprioritaskan.
Selanjutnya anda diundang ke kantor utk mengikuti INTERVIEW kerja pada hari Selasa 4 Juni 2013.
Harap hadir antara jam 08.00-15.00 WIB.
Alamat kantor : JL. DR. Saharjo No.102A Lt.3 Manggarai Jaksel.
Rute : dari Terminal Manggarai/Pancoran naik Metro Mini 62 turun di depan MARTABAK KUBANG/Gang Lontar.
Posisi kantor di sebelah Kantor Notaris VIDHYA SHAH, SH.
Bawa CV lamaran & berpakaian yg rapi. Usahakan pakai sepatu.
Naik ke lt.3 sampaikan kepada security mau bertemu IBU RINA.
Jika anda bersedia hadir/tidaknya tolong konfirmasi kembali.
Terima ksih.

Anonim mengatakan...

aku baru dapet sms info dari PT. Citramas kog sm ama yg diatas Jl Dr saharjo no.102A lt 3A manggarai jaksel sebelah martabak kubang...wah udh seneng banget dapet panggilan gataunya penipu...trimakasih sobat untung ga jd kena tipu...
smuga mrea dpet laknat dari yg diatas

Anonim mengatakan...

saya juga dapet sms dari bu yeni jl panglima polim depan bengkel gaul .. saya kena dua dua ratus ribu hamsyong duit saya

Yuldin Diana mengatakan...

Alamatx sama dengan PT. Mandiri Utama dan PT. Citra Mas. Tapi aq dah tau, pasti ini penipu krn aq gak prnah kirim lamaran kerja ke PT. Gloshiba Global Group. Klo ini bener, harusx bls emailku. Tapi aq gak pux email k PT ini. Hahaha... ternyata mau menipu dengan halus, tapi udah d antisipasi duluan.

Nomor pengirim 085695486497

Isi sms-x panggilan INTERVIEW kerja dari PT. Gloshiba Global Group (Bpk. OTIS) untuk posisi (Staff Administrasi Umum)(Staf Accounting)(Staf Gdg)(Staf Adm Data Entry)
Salary Min. 2,5-4,7 jt/Bln-U.Mkn+Transport 40rb/hr
Bs Nego Disaat INTERVIEW (Ssuai Psisi/Pengalaman)
-Status Tetap
-Non Sales/Yayasan

Saya BPK OTIS telah Menerima & Menyeleksi CV Lamaran Yg anda kirim Via Email & Anda Plamar yg DIPRIORITASKAN.

SelanjutNya Anda DiundangKekantor Pusat Utk Mengikuti INTERVIEW Kerja Pada HariSenin 10 Juni 2013. Harap Hdr antara Jam 08.00-15.00 wib.

Alamat :
Jl. Raya DR. SAHARJO
No. 102 A Lt.3 Manggarai Jak-Sel
RUTE :
Dari Terminal Manggarai/Pancoran Naik Metro Mini 62 Turun Depan Gang Lontar/RS.Sederhana Posisi Kantor Disebelah NOTARIS VIDHYA SHAH,SH.

NB:
Bawa CV Lamaran & Berpakaian Yang Rapi Usahakan Pakai Sepatu. Dan Diamplop/Map Lamaran anda Ditulis Up :
Bpk OTIS. Divisi HRD PUSAT LANATAI 3.

Jika Anda bersedia Hadir/Tidak Tolong Infokan Kembali. Trmksh.

Adnan Zaki mengatakan...

wahahaha ane baru aja dapet sms tadi abis ashar gan. dari PT ARTHA ROTRINDO. hohohoho ini bener banget dugaan ane, ternyata emang penipuan :D
smsnya terlalu lazim, sms khas penipu wkwkwkw

wisma raksanjani mengatakan...

sama aku jga banyak panggilan interviu,,,tpi ada ga dari kalian ya udah nyoba dateng?????

Baim mengatakan...

PT Burik Kacrut Kaduuuuullll Sumpretttt w ketipu juga
buat info agan n sist juga, dapet panggilan interview untuk posisi ADM gaji 2.500.000 sd. 3.000.000 embel2 ada uang sertifikasi sebesar 600.000 KAMPRET nyari duit ditodong duit.
Alamat Jl. Dewi Sartika No. 17 Depan Gedung STBA Pertiwi samping PGC Cililitan
Mudah2an pada BUNCIT tuh perutnya, makan duit haram
Aaaaammmmiiiiinnnn....

Manda mengatakan...

ehhh PT GEBLEGGGGGGG,,,,cuma bisa nipu doank,,,,pacar cari kerja malah dsiruh bayar 600rb,,,
buat temen2 hati2 juga bbuat alamat di Jl. dewi Sartika no 17 Cililitan ( depan kmpus STBA Pertiwi )
itu alamat kandangnya penipu semuana,,,,PT Citra Prima Niaga..contact Person Ibu Ghina Pramudita S,PSI 089671429696( Sarjana penipuan Sililitan)...bantai abis2an!!!!!!

Shooping Bag mengatakan...

alhmdlh nemu blog ini..betmanfaat bgt..

piyaku mengatakan...

ada lagi sob PT PRATAMA NUSANTARA GROUP perusahaan palsu lagi ... jl sunan kalijaga no18 perkantoran blok m jak sel ... makasih atas info yg di atas jg .... sip

Erwin Kaigan mengatakan...

alhamdulillah untung ane nemu nih blig . ,

tadi sore mulai dari jam 4 ane dapat sms interview trus gk lama lgi ane dapat lgi wh abis magrib ane dapat lgi . ,

alamat nama PT beda semua, nah yg ane heran kenapa sms nya ampe 2 kali.

makasih gan udeh bikin blog ini .

nama PT:
PT. LINTAS COMPUTER
PT. Cipta Coal

itu PT sms ampe 2kali . , waspada lah waspada lah gan...

sekali lagi buat yg bikin nih blog . ,

Ramdani Saputra mengatakan...

alhamdulilah, sebelum saya berangkat ke jakarta untung search dulu mang google!!! ga jadi ah, mending di bandung ajah gaji 2.8jt awal jelas...

thank's for infonya....

Ramdani Saputra mengatakan...

terima kasih buat infonya, ga jadi ah ke jakartanya....

mariyana tjhie mengatakan...

sayang disini gak bisa ng-like kaya di-fb (klo bisa pasti dah gw like). makasih banget nih buat share-nya. soalnya gw dapet juga, dgn alamat yg sama: jl.Salemba raya lt 4 s.406 JakPus (samping mesjid bla.. bla..). hampir percis sama yg diatas. tapi dia pake name PT.GALVA TECH UTAMA
n bahkan dia punya alamat webnya sendiri n sangat meyakinkan.

enciedelweiss mengatakan...

ikut share yahhh
sekitar 1 minggu lalu, tgl 8 Juni klo gak salah, gw dapet panggilan interview dari PT. Megaron Visitech yang alamatnya di salemba samping masjid fakultas UI itu. pas turun dari halte busway kan gw nanya sama tukang jualan, gedung kenari baru itu dmn. si pedagang langsung nanya "mau interview ya mba?" gw bilang iya, kok tau?? si pedagang bilang lagi "klo udah masuk jangan keluar lagi ya mba" jd lah gw bingung sama maksud si pedagang itu, dan si pedagang juga gak mau kasih tau alesan knp dia ngomong begitu. krn penasaran tetep gw datengin tuh lokasi. asli horor bgt, gak bgt lah klo kantor disana. pas smp lokasi didepan udah ada banner PT. MUG, mulai lah k curigaan gw. gw d sms PT. Megaron Visitech tp knp d depan d kantor ada PT. MUG. pas interview gw tuh HRD lebih kyk sales dr pd HRD. pengalaman gw dalam interview kita akan banyak di tanya, tp ini si HRD malah kyk sales dan gw gak d tanya sama sekali. di akhir dia nyuruh gw bayar 200rb. pas gw nolak, tuh HRD yg tadinya ramah berubah jadi sewot. jadi, klo dpt sms alamatnya d Gedung Kenari Baru samping masjid UI salemba, gak usah penasaran gak usah d datengin yaaa

Anonim mengatakan...

No : Ist/B/ NPT/VI/2013

Lamp : -

Perihal : PANGGILAN INTERVIEW





Kepada,

Yth : Sdr/i xxxx

Di –

Tempat



Berkenaan dengan lamaran yang sdr/i kirim melalui email ke pada perusahaan kami

dengan ini kami atas nama perusahaan mengundang sdr/i untuk dapat hadir

melaksanakan interview yang akan dilaksanaka pada :

Hari/tanggal : Kamis, 20 Juni 2013

waktu : 09.00 s/d 12.00

Tempat : Jln. Kramat Raya 7 – 9 Blok A/19 Lt 3

(gedung Centra Niaga LP3I) Senen – Jakarta Pusat



Demikian surat panggilan kami sampaikan mohon kiranya datang pada waktunya,

atas perhatian dan kehadiranya kami ucapkan terim kasih.



Nb. 1. Mohon konfirmasi kehadiranya karena terbatas

2. Lamaran dapat dibawa pada saat interview

Jakarta, 18 Juni 2013
HORMAT KAMI

ttd



RASYA ZF, Drs
(HR Development)


kalo ini penipuan juga gak sih ?

Anonim mengatakan...

teman nya teman saya tertipu bekerja di PT exertainment indonesia celebrityfitness yang berkantor di chase plasa lt 14 ternyata hrd manager nya nama randy karman melanggar hak dan kewajiban karyawan. mohon di tindaklanjuti

Anonim mengatakan...

astagfirullah..

Anonim mengatakan...

info yg bermanfaat. ane izin kopas y gan

IBU RAHMA YANI RIAU mengatakan...

TOKO ABADY CELL discount 50%
BLACKBERRY LAPTOP DN LAIN2
INFO Hub/SMS 085333333492
Atau kunjungi situs kami
www.abady-cell.blogspot.com

Anonim mengatakan...

saya hari rabu ke pt tradinggo webege yang beralamat di jalan hasanudin dalam no. 18 eh ternyata penipu..... nama aslinya tuh pt. inti tama karsa... untung baru diminta uang 10ribu buat materai... hatihati ya untuk yang fresh graduated jadi inceran bgt tuh

Anonim mengatakan...

sekrng udh ganti nama persh yang di saharjo manggarai dket kntor notaris namanya PT ELMO INVINITY BESABA,kmren gw di sms srh dateng.Waspadalah.............

Deni Ardiansah mengatakan...

thanks guys infonya....ternyata sms konfirmasi panggilan tes interview yg baru saja saya terima hanyalah fiktif belaka karna jelas alamatnya sama dengan alamat yg terdaftar sebagai perusahaan penipuan ni nama dan alamat pt.nya......PT.SUMBER ANUGRAH UTAMA jl.dokter saharjo 10a/B.LT4 manggarai.

untung saya check google dulu.
untuk yang lain makin hati2 saja

Deni Ardiansah mengatakan...

benar sya juga baru saja mendapat sms dr PT.SUMBER ANUGRAH UTAMA yg ber slsmst di jl.Dr.saharjo 102A/B.LT4 MANGGARAAI ternyata menipu waspadalah guys

Anonim mengatakan...

Thanks a lot guys...

Barusan ane dapet sms yang ngakunya dari PT AMALA GLOBAL INDONESIA alamatnya sama persis
Gedung Kenari Baru Lt. 4 Room S.406A

nunu nugraha mengatakan...

pt tima indonesia penipu

Hendy kosasih herdiyanto mengatakan...

PT.Graha Development alamat sma kya smua PT yang nipu ..hati2 gan dgan PT itu,alhmdulilah sya cuma bru dpet pangilan belom di samperin hahaa..mksih buat INFOnya gan :D

suraiya noor mengatakan...

saya baru saja mendapat sms seperti itu jg bahwa besok tgl 19 Juli 2013 untuk datang untuk interview jm 8 - 14.00 di PT. Pratama Indo Group dengan alamat baru di jl. susilo raya no.112 lt. 3 grogol.
untungnya saya cek kembali ternyata ada informasi seperti ini, terimakasi atas infonya.

Ali Reza mengatakan...

thanks min udah ngejelasin secara rinci, saya hampir ketipu dari PT. UTAMA GROUP jl. masjid B. Rahman Saharjo

Riska`s Blog mengatakan...

Dear All,

ini aku dpt email dari pt mitrautama indonesia, di Bandung. Alamatnya di Jalan Ahmad Yani No.54 Bandung. ini email lengkapnya ya :

Kepada Yth : Sdr/i
Perihal: PANGGILAN INTERVIEW KERJA
SALAM SUKSES !!!
TERIMA KASIH... Kami telah menerima E-mail Anda dan telah kami pelajari.
Maka Anda telah dinyatakan MEMENUHI KUALIFIKASI dalam tahap seleksi data, untuk tahap selanjutnya maka kami undang Anda untuk menjalani Interview di kantor kami, besok pada:
Hari : Kamis,01 Agustus 2013
Pukul : 08.30 WIB - 14.00 WIB
Tempat : PT.MITRATAMA INDONESIA
Alamat : Jalan Ahmad Yani No.54 Bandung
Persyaratan : Bawa CV (Surat Lamaran Kerja) dan materai 6000 (1 lembar)
Diharapkan datang dengan memakai baju rapi dan tepat waktu.
Arahan Alamat Kantor:
PT. MITRATAMA INDONESIA
Jalan Jendral Ahmad Yani No.54 Bandung
Kurang Lebih 50 meter Sebelum Stopan Asia-Afrika (Simpang Lima) Dari Arah Kosambi.
Posisi Kantor Sebelah Kiri Jalan,Bersebelahan Dengan Jalan Katapang (Jalan perboden)
Lihat Di Atas Gedung Ada No.54 Dan Ada Wall Media.
Bersedia Menghadiri / TIDAK??
INFO SELANJUTNYA 08882315994
Salam Hangat,


HRD,JULIA

nah itu gmn,, tolong infonya ya

Nasrul Hidayatullah mengatakan...

saya hanya sekadar share cerita
beberapa hari yang lalu saya mengirim email loker k c_telkomsel@yahoo.co.id. nah hari ini (01/08/2013) saya mendapat sms yang isinya menyatakan bahwa saya telah lolos seleksi dan untuk lebih lengkapnya silahkan cek email. pas saya cek email ada lampiran (word) saya download n buka. isinya beberapa lembar surat yang kopnya bertulis pt telkomsel indonesia. isi ringkas surat itu menyatakan bahwa saya harus mengikuti proses seleksi yang bertempat disurabaya dan sementara saya tinggal dibogor, belum lagi diminta untuk memesan tiket di nusantara tour n travel dan akomodasi dihotel (saya tidak tau namanya apa). dalam lampiran tersebut saya harus mentransfer uang untuk akomodasi tsb sebesar 2.250.000,-
saya merasa ada kejanggalan dalam hal perekrutan tsb, mulai dari email yg tdk menggunakan nama domain telkomsel, seleksi disurabaya, hingga transfer uang untuk biaya tiket pesawat dan hotel sampai jutaan lagi!!!
kecurigaan saya akhirnya terjawab dg membaca artikel ini, saya mengucapkan terimakasih.
tips dr saya, jangan mudah keliru/dibohongi oleh oknum yang mengirimi kita info loker baik itu melalui sms, email sekalipun yang mengatas namakan perusahaan sebelum ditelusuri terlebih dahulu seluk beluknya.
ciri penipuan loker yang patut dicurigai:
menggunakan domain email gratisan (gmail/ymail/dsb.); diminta mentransferkan sejumlah uang untuk biaya akomodasi dan tiket pesawat; pemberitahuan melalui sms.
semoga info ini bermanfaat.

Dunia Bisnis mengatakan...

gan ane mau share and minta pendapat nih,
menurut agan PT.TIMAS INDOENESIA penipuan ga..?
emang sih ane beberapa hari kemarin ngirim" lamaran ke beberapa PT, tp ane ga merasa ngirim ke PT TIMAS INDONESIA, yang beralamat di grogol blakang terminal grogol. dan hari ini ane dapet panggilan di suruh interviw.!! tp ane ragu gan, menurut agan gmana..?
thanks

ardiansyah mengatakan...

thx bgd yah atas info nya , sy barusan sm dpt sms seperti itu itu,tp skrg sdh tau bahwa itu penipu modern,,,,skali lg thx bgd yah all atas info yg sangat bermanfaat ini

Paisal Setiawan mengatakan...

thanks ya gan bermanfaat banget ni untung gak ane gubris tuh sms

Helmy Fahruroji mengatakan...

Gw juga dapet SMS dari PT. GLOBAL TOWERINDO diminta datang ke Jln. Salemba Raya Gedung Kenari Baru, Lt 4, Ruang 424 ( Samping Masjid fakultas kedokteran UI Jakarta Pusat )buat interview. Gw coba cari tuh PT di Google tapi kaga ketemu, curiga gw. Alhamdulillah... ketemu sama ni blog jadi gak kena tipu dah gw.

Thanks, Sob :D

Anonim mengatakan...

PANGGILAN KERJA Dari IBU FATIYA S.Psi (Ass.Manager)
PT. PRIEST OTOMOTIF
(Bergerak DiBid General Trade Jasa Otomotif)

Jadwal Interview U/ Anda
Hari : Kamis 5 September 2013
Jam : 08.00 sd 13.30 wib
Alamat : Jl. Kramat Raya 7-9 Centra Kramat LP3I Blok A/19 Lantai 3, Senen Jakpus.
(Patokan : Samping Bioskop Lama/Grand Senen Atau Persis samping Kampus Politeknik LP3I,kira2 100 M dr halte busway Mall Atrium)
Lsg Bertemu IBU FATIYA S.Psi (Ass,Manager)
Harap Berpakaian Rapi & memakai sepatu.

Fasilitas :
-Gaji Pokok (Negotaible)
-Uang Mkn & Transport
-Jamsostek
-Bonus Bulanan
-Karyawan Tetap

Bls OK jika siap hadir Besok Pagi
TERIMA KASIH

Bukan Utk yayasan / Outsourcing ( ganti nama PT)

Beni mengatakan...

Ada dua nama baru lagi dari si perusahaan penipu yaitu;
PT Mitra Technologi & PT Personal Development

Anonim mengatakan...

gw baru apply pagi masa sorenya udh di sms buat besok dateng interview dan penempatan sesuai domisili, udah curiga aja. gw cari web resminya ga ada. pas masukin alamatnya di google ketemu blog ini, Thanks ya jd besok mending ga dateng :D

Neylisha Dathilla mengatakan...

gue smalem dapet sms dari PT. ARUM TAMA ARTHA, pas paginya langsung googling tentang perusahaan ini. Di tokobagus.com bilangnya bergerak di manuvacturing, ehh di carijob.com bilangnya perminyakan -____-. Trus alamatnya sama percis kya tertera diatas (Jl. Dewi Sartika Cav 2-3, 30 meter dari mall PGC Cililitan, samping Gd. Bulan sabit merah, samping bank BTPN, no.17 Jaktim)

aaaaaaaaaaaaaaa makasih banget infonya, feeling banget nih gue sbelum berangkat kesana untung googling trus nyasar di blog ini.. makasih bgt yaaa

Anonim mengatakan...

Wah kebetulan nih, saya baru aja habis interview di PT Personal Development alamatnya kok ada diatas (Jl Dr saharjo no.102A lt 3A manggarai jaksel sebelah martabak kubang). jgn2 termasuk perusahaan MUG ini juga yah? Soalnya diminta duit 550 ribu tp gak saya kasih wong saya gak bawa duit segitu, tp ttp diminta 50 ribu. wkwkwkw dasar perusahaan abal2, makan uang haram....

way priaz mengatakan...

citra grup nipu gak sih

S Hanifa mengatakan...

Pantes aja ini PT. MULTI SENTRA TECHNOLOGY di serch profile perusahaannya ga ada. Untung nemu we ini juga, jd ga buang2 waktu.. alamatnya yg disalemba gd.kenari baru lt4 ruang 406 A. Kayanya itu penipu harus diberantas deh. Makin parah nanti

Aldy O'Neil mengatakan...

Alhamdulillah, untung googling dlu..

Anonim mengatakan...

ih ya ampun kenapa baru nemu blok ini kalo kemaren senin gw juga ada panggilan interview gw bela2in bolos di kantor gw, maksa banget lagi tuh orang minta 550000, gw bilang ga ada dwit minta 55rb, w bilang blom gajian juga eh minta 20rb,, anjrit deh minta duitnya maksa banget, lokasinya sama di gedung kenari baru no s406 dengan PT. MULTI DEVELOPMEN INDONESIA

urang mengatakan...

sms cinta dari 087887967692
Selamat siang, Sdr/i ....(d sensor akang)
DITUNGGU KEHADIRANNYA UNTUK PROSES INTERVIEW DAN PENEMPATAN KERJA, JUM'AT 27 SEPTEMBER 2013 PKL.0800 s/d 11.00 di BRANCH OFFICE PT.MITRA TECHNOLOGI
Alamat Gd.KENARI BARU. Lt.4 Room S.406A, Jl.Salemba Raya N0.2, JAKARTA PUSAT (Sebrang menara salemba)
membawa CV/Lamaran Lengkap Bertemu BPK. FERDINAN SINAGA,SH (DIV HRD & GA), PAMAIN BOLA TIMNAS IEU MAH UY Telp 02136837648
Tunjukan SMS ini kepada RECEPTIONIST sebagai bukti panggilan.
bagi anda yang beredia penuhi panggilan?

Haduuuuhhh makasih bgt ...untung nemu blog ginian jd ngebantu bgt ....baru aja mau berangkat skarang ke gd kenari buat interview..ternyata oh ternyata,,penipuan yg sangat TERLALU...hahaha jd bobo deui atu

cie mengatakan...

Mau tanya kalo pt mitratama indonesia bandung itu nipu apa engga?

ilhammulianst mengatakan...

ada yang terbaru lagi. PT.MULTI DEVELOPMENT INDONESIA
Gedung kenari baru jl.salemba raya lantai 4 ruang S.406
Jakarta Pusat (seberang gedung menara salemba/lampu meran paseban). benar gak ya??

ilhammulianst mengatakan...

ada yang baru lagi nih: PT.MULTI DEVELOPMENT INDONESIA
Gedung kenari baru jl.salemba raya lantai 4 ruang S.406
Jakarta Pusat (seberang gedung menara salemba/lampu merah paseban).

Anonim mengatakan...

Sekarang ada lagi terbaru di jalan fatmawati, hati2 ia sista2 bro2, nama PT Fajar inti, baru aja ane interviu, tapi uda paham modus beginian nih, mau gantian ngerjain ah besok heheh... Samperin lagi, ngeledekin mbak2 nya, bawa aja DP 600perax buat bayar .
Yang mau sharing2 kesini aja, itung2 banyak temen hehee pin:3162C533 dan no HP 088801352059

bejo blue mengatakan...

pt.indonusa mora utama penipuan dgn alamat gedung kenari baru lt4 ruang 406 salemba raya,2013 oktober 30....

bejo blue mengatakan...

ad yg baru dgn nama pt indonusa mora utama hati2 penipuan dgn alamat gedung kenari baru lt4 room 406 salemba raya jak pus.....

dede haviez mengatakan...

makasih infonya gan baru aja gue dapat sms untuk panggilan kerja besok, sekarang mereka merubah nama menjadi PT.MATRA ELEKTRINDO. Hati2 terhadap perusahaan itu ,
thanks :D

Anonim mengatakan...

saya pernah mengalami hal serupa
pada bulan agustus 2013, ada panggilan kerja SMS dari ibu Faitya dengan alamat jl.kramat raya sebelah bioskop grand, senen sebelah LP3i (lupa nama). sebelumnya saya sdh nggak 'pede' 'kok gedungnya begini amat'
saya sdh curiga 'wah jangan2' eh, ternyata benar, ujung2 nya dia minta uang untuk training & medical check Rp. 500.000, saya bilang nggak ada uang, malah dia minta seadanya. saya jawab lagi ada juga di ATM, akhirnya saya jalan ke ATM, tanpa pikir panjang saya langsung melarikan diri saja meninggalkan tempat tsb
so, kpada teman2 agar berhati2/waspadalah
semoga Allah melindungi kita..Amiiin...!

irwan khanafi mengatakan...

hahaha PT. MITRA UTAMA tangal, 28 november 2013. baru saja sya datang ke PT. ini .. ternyata memang benar2 penipuan,,, Saya dari pagi di sms konfirmasi jika tidak hadir,, trus saya bilang bisa ahdir pak, dan dari pagi sampe jam 11 an saya di telfone trus, sampe mana pak,, ,, msa perusahaan mau telfone orang yang nglamar kerja,,, pada pesan masuk di HP saya, saya di suruh bertemu dengan yang nama nya Bapak DIKI setelah sampai di sana Eh malah katanya pak diki nya lagi ada tamu,, setiap saya ngelamar yang ke PT yang seperti itu kebanyakan bilang nya Si BOSS ( HRD ) lagi ada tamu ( ketahuan nipunya,, wkwkwk) mungkin peringatan sama yang belum pernah kenal yang namanya LOWONGAN KERJA MUDAH LULUSAN SMA BISA JADI PERSONALIA STAFF,, ( MIMPI KALI ) jagan terpengaruh sama kata2 dengan gaji yang menggiurkan ,,, " LULUSAN SMA KERJA DI STAFF KANTOR DENGAN GAJI RP 2.200.00 - 3.800.000.. HAHAHA NGIMPI DI SIAG BOLONG,,,,,"

Anonim mengatakan...

Alhamdulillah. tadi gue dapet panggilan intervw lwt sms tadi pagi dari PT. PERSONAL INDO LOGISTIK buat intrw besok di MANGGARAI JL. SAHARJO NO 100E LT2. Gue udah seneng udah setrika2 baju bakal besok eh sorenya gue dapet sms lagi dari 1 perusahan yg gue lamar lewat BERNIAGA.COM nama PT. OLIMFINDO tapi di tempat yg sama di MANGGARAI gedung yang sama dan deket MARTABAK KUBANG cuma beda satu lantai doang. Kaya yg udah2 kl mau lamar dari internet pasti dicek dl eh pas bgt banyak bgt yg bilang yg di MANGGARAI DEKET MARTABAK KUBANG itu PENIPU!! Aduh gak itu yang nipu gak punya duit bakal beli susu anaknya ya sampe sejahat itu sama yg cari2 kerja. Lulusan sekolah mana sih itu yg nipu? Pengen gue datengin besok ke situ sama AGUNG HERCULES BIAR DI LEMPAR BARBEL

Rena Wulandari mengatakan...

klo PT. Solusi Mitra Kinerja penipuan bukan ya gan??

Rena Wulandari mengatakan...

Kalau PT. Solusi Mitra Kinerja Penipuan bkn ya gan??
Alamat Jl.Gunung Sahari No. 1A Gedung Wisma Aska Kemayoran jkt Pusat
Bertemu dgn Bpk Yudi

Wisnu Hadi mengatakan...

ane dlu pernah jd korban,, melayang 500rb.. saking butuh bgt kerjaan..
ya semoga mreka mendapat hidayah bahwa yg mreka lakukan itu keliru

Anonim mengatakan...

Perusahaan penipu pencari kerja, benar2 mendolimi orang susah, sedang mencari pekerjaan untuk mencari uang malah dimintai uang, keterlaluan. Yo rame2 nomer HPnya kita kirimi sampah 1000 sms perjamnya sampai macet tuh HPnya pakai SMSblast atau semacamnya, banyak software gratis dari ggl.

Anonim mengatakan...

Teman-teman...laporkan ke polisi saja, kita kan punya cyber crime biar pada kapok semua&tidak ada korban berikutnya, kasian masyarakat kita yg gak ngerti&tdk akses infonya di google.

Anonim mengatakan...

klo PT. MITRA ANUGERAH PRATAMA SEJAHTERA ini ada ga min? apa termasuk perusahaan penipu? alamat kantornya di perkantoran puri sentral niaga blok T 1 no. 29 puri indah jak.bar patokanny sebelah puri mall . tolong bantu ya

Anonim mengatakan...

min PT. Mitra Anugerah Pratama Sejahtera itu perusahaan benar ga min?

Anonim mengatakan...

perusahaan tersebut akan saya laporkan ke pihak berwajib bersama rekan rekan saya di Lawyer, biar ditutup, kalau aparat aja ngga bisa menutup perusahaan yang mengatasnamakan agency. tuk all saya berharap anda lebih berhati-2 dan teliti terlebih dahulu company profilnya.

Anonim mengatakan...

gw rasa penipu penipu masih bisa berkeliaran!! mana pak polisi? ane dah lama banget dari th 2004 pernah ke yang di saharjo...TERNYATA MASIH EKSIS MEREKA..

BATIK JOGJA mengatakan...

PENGALAMAN masa lalu,,,,,,

BATIK JOGJA mengatakan...

Kisses tenan dab,,,

yesi ulfah mengatakan...

ya ampun saya sudah tertipu.katanya si pt.bintang sejahtera dan saya sudah tertipu.alamatnya sama seperti yang diatas.kemarin saya abis interview,dan disuruh bayar sebesar 700ribu

Poskan Komentar