Trik Shortcut Keyboard pada Windows 7

Diposkan oleh vie and joe on Senin, 27 Februari 2012

 














Anda pasti sudah tahu tombol Start Windows. Setiap kali akan menjalankan suatu aplikasi, biasanya Anda mengklik tombol Start ini terlebih dulu. 
 Namun, tahukah Anda bahwa fungsi tombol Start bukan hanya itu?
Ternyata banyak Trik tersembunyi yang bisa kita temukan dengan tombol-tombol tersebut pada keyboard..
penasaran kan? Langsung aja kalo gitu ya...

Trik Aero Shortcuts

[Windows] + [Spacebar]
kamu akan melihat dekstop dan membuat semua menjadi transparan. Hal ini akan sama jika kursor mouse ada di pojok kanan bawah layar.

[Windows] + [D]
Menuju Deskto tanpa banyak basa basi.. tekan 2x maka akan kembali ke worksheet awal sebelum ke desktop

[Windows] + [Home]
Minimize semua kecuali windows yang kita select

[Windows] + Arah Kiri / Arah Kanan
Fungsinya seperti rata kanan atau rata kiri jendela aktif

[Windows] + Arah atas atau [Windows] + arah bawah
Maximize atau minimize

[Windows] + [Tab]
Ini yang paling asik.. membuat worksheet menjadi 3D

[Alt] + [Ctrl] + [Tag] + Tombol kiri/kanan/atas/bawah
Flip window. Bisa bikin temen stress nih :p

[Alt] + [Tab]
Biasa sih ini mah :p

[Windows] + [T] atau [Windows] + [SHIFT] + [T]
Efek ini sama seperti ketika arahkan mouse pada taskbar aktif yang ada di samping tombol windows

[Windows] + [B]
Memfokus tombol “show hidden icons” di system tray.

[Windows] + [1] hingga [9] atau [Windows] + [SHIFT] + [1] hingga [9]
sama seperti mengklik icon yang ada di taskbar (samping tombol windows) urutannya 1,2,3,4…..9

[Windows] + [Ctrl] + [1] hingga [9]
Membuka program yang ada di taskbar dengan waktu yang sama.

[Windows] + [Alt] + [1] hingga [9]
sama seperti kita klik kanan di icon taskbar

Multiple Monitors

 [Windows] + [P]
Mode Screen. biasanya berguna untuk presentasi menggunakan projector

Magnifier

 [Windows] + [+] atau [Windows] + [-]
Mengaktifkan menu Magnifier untuk men-zoom windows

[Ctrl] + [Alt] + [D]
Memperbesar dengan mode dock

[Ctrl] + [Alt] + [L]
Memperbesar seperti mode Loop

[Ctrl] + [Alt] + [F] 
Full Screen Mode on sob

[Ctrl] + [Alt] + [I]
Invert colors.

[Windows] + [Esc]
Keluar

[Windows] + [G]
Melihat gadget

[Windows] + [X]
Menjalankan Windows Mobility Center.

{ 0 komentar... read them below or add one }

Poskan Komentar