Cara Membuat Musik Autoplay di Blog

Diposkan oleh vie and joe on Jumat, 02 Maret 2012





hari ini saya akan mengulas sedikit trik bagaimana membuat musik otomatis berputar sendiri.
beberapa hari lalu ketika saya sedang berselancar di dunia maya saya menemukan blog yang ketika di buka langsung memutar lagu.. atau dengan kata lain ada musik yang mengiringi blog tersebut..
cukup keren juga kurasa dengan adanya musik.
jadi langsung ku coba di blog ini dan ternyta boleh juga.

mungkin ini udah lama yang memakai seperti ini di blog nya...
tapi gak apa apa di bahas lagi... siapa tau banyak yang lupa..
hehehehe..
tapi ternyata ada juga yang tidak suka membuat musik di blog nya..

jadi apa salahnya saya share aja gimana caranya buat agan2 yang pingin berbuat seperti itu.. hehehe...

Langsung aja kalo gitu ke tkp :

1. Login ke Blogger
2. klik Rancangan
3. Tambah Gadget
4. pilih HTML/Javascript

lalu masukkan script ini:
<object data="http://static.4shared.com/flash/player.swf?file=MASUKAN_NAMA_URL_LAGU&repeat=always&autostart=true&frontcolor=cccccc&lightcolor=428cdb&backcolor=111111" width="250" height="40" type="application/x-shockwave-flash"></object>
keterangan :

MASUKAN_NAMA_URL_LAGU = masukan URL dimana lagu itu anda simpan
sebagai contoh: ini adalah URL lagu yang saya masukkan di dalam blog saya...
yang anda dengarkan ketika membuka blog ini..
http://dc406.4shared.com/img/1109136517/acba80eb/dlink__2Fdownload_2FWr5bcVoG_3Ftsid_3D20120202-105620-69f7e7e0/preview.mp3

 pada autostart, sudah di beri perintah "true" yang artinya lagu tersebut akan di putar secara otomatis tanpa perlu kita klik play..

lalu anda tinggal simpan, buka blog  dan liat apa yang terjadi.... :D

Sekian dulu postingan saya kali ini mengenai membuat musik diblog.

silahkan tinggalkan komentar nya apabila berkenan. terimakasih

{ 0 komentar... read them below or add one }

Poskan Komentar